Caloo(カルー) - 島尻郡南風原町新川の脳神経外科の口コミ 1件

島尻郡南風原町新川の脳神経外科の口コミ(1件)

沖縄県立南部医療センター・こども医療センター (沖縄県島尻郡南風原町)

ヴィッキー&マロン(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳内出血

沖縄県本島北部に実家が有ります。夕方、母が実家で倒れているところを発見され、北部の病院に搬送されました。しかし、処置できないということで、真夜中に救急車で南部医療センターに移送されました。
脳内出血だった為、かなりの時間経過と移送で長時間揺られ危ない状態でした。
南部医療センターでは、北部の病院から容態等を聞き到着前に手術の準備をしてくれてました。
母が手術の準備をしている間に、容態の説明と覚悟をしていてくださいと医師に言われました。
それでも何とか1回目の手術で、命を取り留めることができました。
でも未だ危ない状態に変わりはありませんでした。
術後の経過説明で、容態を、とてもわかりやすく説明して貰うと同時に、その後の必要な手術の説明も、とてもわかりやすかったです。
高齢の母が1週間おきに3回も大きな手術を行い、いずれも経過が良く、寝たきりでは有りますが、今では安定しています。
母の危ない状態に動揺しながら家で待機している私達家族に、電話をくださり、母の容態が落ちついて来ていることや経過が良いことを知らせ励まして頂きました。
ちょうどコロナ禍で、世の中も病院も大変な時に、グループで一丸となって治療・手術して頂いた先生方や病院関係者の皆様に心から感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: