Caloo(カルー) - 日置市の脳神経外科の口コミ 3件

日置市の脳神経外科の口コミ(3件)

いじゅういん脳神経外科 (鹿児島県日置市)

真美(本人ではない・男性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

数日前から朝不調を訴える主人に、大したことないって!と言っていたところ、手先の痺れがあると言い出しました。整形外科や内科を受診しましたが改善せず、友人の勧めでこちらを受診しました。MR Iの検査をして院長先生の診察になり、診断はごく小さな脳梗塞があるとのことでした。脳梗塞による手の痺れ、薬や普段の生活のことなど細かく説明して頂き、本当に有難かったです。その後も時々検査をして診察して頂いています。主人の症状は完治し、元気に仕事に行っています。これからも何かあったら相談に行きたい病院です。スタッフの方々の対応もとてもいいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

いじゅういん脳神経外科 (鹿児島県日置市)

ぼたん655(本人・30歳代・女性)

春先の急な頭痛。視界が見えなくなる程の頭痛と吐き気で、会社を早退して行った所がこちらでした
待ち時間は20分程で比較的早く診察してもらえたので、とても助かりました
CTを撮った時にも案内等もスムーズで、戸惑うこともなく特に不満はありませんでした
薬の方も、何種類か提示して頂き、話を聞きながら現状に合ったものを納得の上で処方していただけました
体調が悪い時に長く待たされるのは嫌なので、受付から精算まで1時間以内で終われるのはメリットだと思います

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月

いじゅういん脳神経外科 (鹿児島県日置市)

ミッコ(本人・30歳代・男性)
3.5 脳神経外科 視神経の異常

私は、5年ほど前に突発的なけいれんを起こし、急遽救急車で運ばれました。
その時、運ばれた病院がいじゅういん脳神経外科です。
運ばれた後、入院を2日し、退院になりました。その後、薬をもらう為の通院を行った事で、けいれんを起こさなくなりました。
今では、ほとんどけいれんを起こさなくなり、5年以上の月日が経過しました。
現在は、診察を月に1回行い、薬は30日分処方する様になっています。
病院の待ち時間は10分~15分ぐらいなので、あまり待たなくてもいいです。
診察は院長先生に診察してもらう時、けいれんが無かったかどうか、確認した後、電子カルテに記入します。他の患者さんも電子カルテを使用しているのではないかと思います。
院長先生の他にもう一人、代わりのお医者さんがおりますが、私は出来るだけ院長先生に診てもらう様にしています。
今考えると、いい病院に巡り合ったなと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年05月