Caloo(カルー) - 高槻市寺谷町の脳神経外科の口コミ 3件

高槻市寺谷町の脳神経外科の口コミ(3件)

宗光診療所 (大阪府高槻市)

しーこ(本人・30歳代・女性)

右目の奥と右のこめかみがズキズキと痛くなり気分が悪くなって頭痛が起こったので。

MRIを撮り色々検査してもらって片頭痛と言われました。
毎日飲む薬と頓服薬を飲んでいました。

頭痛がひどく少しの臭いや少しの音、少しの光でも気分が悪くなりよく吐いていました…
ネットで色んな病院を探し何件か行きましたが特に詳しい検査もせず薬を渡されるだけ。
それでもなかなか治らず…
しかしたまたま見つけたサイトの口コミで評判が良さそうだったので行ってみました。
待ち時間は60分以上は当たり前です…
受付の人や看護師の人達はあまり親切ではないです…
愛想も悪い。。
でも先生は凄く丁寧でかなり早口だけど一緒に色々考えてくれたり凄く優しかったです。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年05月

宗光診療所 (大阪府高槻市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

とにかくMRI検査が早いです。
大きな病院だと何ヶ月待ちとか当たり前なのに、宗光診療所は診察に行った当日に大抵すぐ検査してくれます。
MRIの機械もいつも新しいのが入ってるので機械音とかも凄く静かで受けやすいです。

MRI検査以外では体調が悪くて病院に来るのだから少しでも楽になって帰ってって言う感じの先生なので、ほぼほぼ点滴をしてくれます。
家事を休めない主婦にしたらこれが凄く助かります。
風邪とかで食欲がなくなって身体がしんどい時は迷わず宗光診療所に点滴をしてもらいに行きます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

宗光診療所 (大阪府高槻市)

こうじ393(本人・30歳代・男性)

頭を強打したため、脳が心配で、神経外科ということ、また、MRIが置いてあるということで、こちらに伺いました。大きい病院に行くと、なかなかすぐにMRIを撮ることができないため、大変なのですが、こちらは当日撮ることもできて、結果もその日に出るので、とても助かりました。休み明けということで、とても混んでいたため、朝お伺いしましたが、検査結果を聞くころには正午になっていました。ですが、当日にできることはとてもありがたかったです。院長先生の診断も聞き取りやすく、少々早口ですが、安心できる説明の仕方でした。結果は何もなく、もし異常があった場合はMRIの画像がどのようになるかも教えていただけましたし、MRIでの診断がやはりとても助けになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月