Caloo(カルー) - 豊田市山之手の整形外科の口コミ 2件

豊田市山之手の整形外科の口コミ(2件)

山元整形外科皮膚科 (愛知県豊田市)

三河豊田駅からも近く、幹線道路の近くにあるのでアクセスはとても良い、皮膚科と整形外科の両方があり、幅広い治療を行っている。待ち時間も長くはない所が良いと感じた。先生も医者にありがちな圧迫感はなく、患者の話をよく聞いてくださり、湿布の張り方まで実際に湿布を使って教えてくださりました。
患者と話し合った上で治療を進めていくので、検査や他の治療について前もって聞いていたので会計時も金額に納得した上で済ませる事ができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

山元整形外科皮膚科 (愛知県豊田市)

3.0 整形外科 骨粗しょう症 背中の痛み

最初は、別の整形外科で骨粗しょう症と診断され、治療(薬)を受けていたのですが、そこが非常に評判がよく、診察を受けるのも、診察代を払うのも、すごく時間がかかるうえ、骨粗しょう症は別に治療といっても毎回、同じ薬をもらうだけなので、こちらの医院に変えました。ここは患者さんもほとんどいないので、行ってすぐに診ていただけます。それに、前の病院では薬だけいただくことはできなかったのですが、こちらは診察代を払えば、診察を実際にうけなくても、薬だけもらえるので、仕事帰りにさっとすみます。いけないことはわかっていますが、時間がないときには、こちらで非常に早くすみ、助かっていることは確かです。症状が出た場合には、またもとの整形外科に戻るつもりです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月