Caloo(カルー) - 名古屋市中区の脳神経外科の口コミ 3件

名古屋市中区の脳神経外科の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

とっくめいさん♪(本人・50歳代・女性)

労災の怪我で緊急入院しました。
自分で思っていたより長く入院になってしまい、事情はどうあれ繁忙期に仕事を長く休まなくてはならず、落ち込んでいましたが、医師も看護師さんたちも皆親切で、手すきの時は話も聞いてくださり、とても救われました。

見舞いに来ていた主人も
「ここの病院は雰囲気いいなぁ」と安心していました。

ちなみに、食事はとても美味しかったです。
食事は入院中の楽しみですので、不味いとちょっと・・・ですよね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

古井脳神経外科 (愛知県名古屋市中区)

kyotambo(本人・50歳代・女性)

非常にシンプルな病院であります。受付の女のひと、看護婦さん、先生みな気楽な感じがよいです。普通どこの病院も初めて行くときは緊張もし、病院の中に入った時も何ら圧倒される雰囲気のところも多々あり怖がりの私としては足が遠のくのですが、最初に行ったときみじんもそんな感じがなく私としてはとても気を楽にできました。
又、ここの病院は病院ばかりがたくさん入っているところなので他の症状でも気楽に相談するとすぐ紹介状を書いてもらえその足でその病院を訪ねることができるので、迅速かつ正確にいろいろ診断してもらえ、早期発見もできます。
私はここの先生に高血圧のために一か月に一回通い薬をもらってますが、常に他に不安があるときは相談すると的確な助言をしてもらえるのでとても助かっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、ブロプレス錠4

Mark.y.Greene (本人・40歳代・男性)

交通事故で救急車により搬送されることとなりましたが、空き状況により、事故現場から約20分の名古屋医療センターに運ばれました。
入院を必要とする状況となり、約2週間入院。入院中の状況報告となります。
医師~医師・医師~看護士の連携はほぼ問題なし。清掃も行き届いていると思います。
強いて言えば、極少数の看護士の対応に「チョット・・・」といった感じ。
初めての入院なので比較対照はないですが、お薦めは出来る病院と思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月