Caloo(カルー) - 静岡県の眼科の口コミ 354件 (4ページ目)

静岡県の眼科の口コミ(354件)

つしま眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

たまきち(本人ではない・50歳代・女性)

主人が目のまぶしさやしみる、充血、二重に見える等時折つらそうにしておりました。
夫婦二人で暮らしてきましたのて少しの変化も心配になり、ムリムリ通院してもらいました。

先生は時間をかけて、優しく丁寧に診察、説明してくださいました。ありがたく、安心し感謝の気持ちでいっぱいになりました。
お若くみえましたが、ベテランのドクターの頼もしさにぜひ皆さんに推薦したく書き込みしました。看護婦さんも優しく私が待合室にいるとわざわざ声をかけて診察室に招きいれてくださいました。

神奈川県から引っ越しまもなく土地にまだ慣れない時になんともありがたかったです。
こうした病院が地域にあることは、宝物ですね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

最初は、4月下旬に症状がでて、主人がものもらいみたいだから、そのままでも治るかもしれないと言うのでとりあえず様子を見ていましたが、治る様子がないので、違う病院に行きました。そこでは、症状が出て3日たったら、切る事になっているらしく、その日に切る事になりました。まだ小さい子だから麻酔を打つ時に、暴れて違う所に打つと困るので、そのままでやると言う事でした。しばらくして物凄い泣き声が聞こえてきて、可愛そうで私は泣きながら待っていました。そんな思いをしたのに、また半年後経ったので、私の母親に相談した所、小森さんがいいと聞いたので行ってみました。

結膜炎がひどくなって、脂が流れている腺が塞がった為、脂がつまっていると言う事でした。目薬を差し続けていればいいとのことでした。

看護師さん達は皆とても優しくて雰囲気が良かったです。先生の説明は、とても細かくて分かり易かったです。午前中はとても混んで待ち時間が長くなるので、朝始まる少し前に行った方がいいです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2013年01月

かわむら眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

よく結膜炎になったので目やにがひどくなったりしたときに通いました。近所の眼科は水曜休みなので、こちらはあいていてよかったです。

花粉症などのアレルギーもあるので薬をやめたらまたかゆくなるかもと言われましたが、納得して見て貰いました。先生は優しくて子供も嫌がりませんでした。

こちらは予約制でノートが出ているので早い順に自分の名前を記入して予約をとるパターンでした。ネット予約が当時はできなくてあったらいいのに・・・と思いました。近くにお店もあるのでこちらで時間をつぶしていました、番号が近ずくと携帯に連絡をくれます。その点は助かりました。場所はわかりやすいと思います。周りの道も広いし病院の場所もわかりやすいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

ルンルン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目が充血していたため、来院しました。

まずは、先生の診察の前に、視力検査・眼圧などの検査をしてくれました。
それから、先生の診察です。先生の前にあった機械に顎をつけて顎をのせると、
先生が瞳を観察してくれていました。そして、先生はハンディタイプのライトがついている器具をだし、
壁にぬいぐるみがかけてあり、それを子供に見るように言いました。たしかに、普通にまっすぐ見てください。
と言うより、ぬいぐるみを見てください。と言った方が子供にとって、わかりやすいし、上手に
まっすぐ見ることができて、褒めてくださいました。

充血していたのは、アレルギー性の結膜炎との診断でした。
目薬を処方してもらいました。

受付さんは、笑顔で迎えてくれました。
院内は、スリッパに履き替えることがないので、ある意味、感染予防対策がされていると思いました。
本やオモチャも置いてありません。こちらも感染を気にしてのことのようです。

曜日によって先生が交代されます。

看護師さんや検査員さんは、テキパキかつ、優しい仕草で対応してくれました。
子供に対しても気さくに話しかけてくれていました。

広い駐車場があります。

院外処方です。近くに処方箋薬局あります。

地域で、とても評判の良い病院です。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年09月

かわむら眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

豆っ子(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の斜視で診察してもらいました。ここに行く前に他の眼科に行ったのですが、納得のいく説明がなかったので、セカンドオピニオンとして選びました。

斜視の手術を勧められました。先生が浜松医大の出身という事で、浜松医大を紹介されました。ちょっと遠いなとおもったのですが、小児斜視を専門に行っている先生との事で、そこで手術を受ける決心をしました。

5歳という年齢で、検査も落ち着いて出来ない状態の中、看護士さんをはじめとても丁寧に親切に対応して下さり、ありがたかったです。先生も、斜視について詳しく説明して下さり、安心して任せることができました。待ち時間についてですが、朝は7時40分から先着順で受付をしてくれます(来院のみ)その後、病院を離れても携帯電話等で順番近くになると連絡をしてくれるので、買い物など別の用事ができてありがたいです。子供のおもちゃなどはないので、小さいお子さんを連れて行く時は、絵本やおもちゃなどがあるといいかもしれません。子供の診察の場合、診察が終わると風船をくれます。先生も看護士さんもとても親切で、今後も利用していきたいと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

木村眼科医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人・30歳代・女性)

子供が目にケガをした時、目に棒が刺さってしまい、少し出血をしていたので伺いました。私もよくものもらいをやるので、親子で通院しています。

ちゃんと診てくれます。私も通院しますが、義父が加齢おうはん変性になった時に大変お世話になりました。すぐに大学病院を勧めてくださって、東京で診ていただきました。

とても清潔感のある尿病院で、先生が女医さんなので、暗くして診察しても、やさしい声なので子供も怖がらず、助かります。
スタッフさんも、とても親切でやさしいです。
待ち時間は多少あるかもしれませんが、診察前に診察券を出して、紙に名前を書いておくと、あとから来ても優先的に診察してくれます。
薬も病院から出るので、わざわざ薬局など行かなくても済みます。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2011年06月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から目の前に蚊が飛んでいるような症状があり、どの眼科に行ってもあまり説明に納得がいかず、年々ひどくなる一方で良くならないため、他の眼病を発症していると困るので、近隣では一番大きい病院であるこちらに行く事にしました。以前お世話になった事もあったが、もう十数年前であり、その時の担当医師の説明は納得できなかったが、医師が代わっていると思われたので再度お世話になりました。

まず、視力検査や眼圧の測定など、問診の後に基本的な目の検査をしました。その後に一度医師に症状を説明し、再度瞳孔を広げる目薬をした後、眼底の詳しい検査を医師が直接行いました。瞳孔を広げる目薬がきくのに結構時間がかかり(確か何回かに分けて点目し、30分くらい椅子に座って効くのを待っていた気がします)診察時間は結構かかりました。結局眼底に異常がなく、飛蚊症は手術のメリットがなく、飛蚊症の人でも6人に1人くらいちょっと症状の酷い人がいて、あなたはそれだと思いますとのことでした。飛蚊症の人用のリーフレットなどもいただけ、生活で気をつけることなど教えていただき、心配ないと言われました。

事前の検査のご担当の方も大変親切で、こちらの心配を親身に聞いてくれるような方でした。医師の説明は、今まで通った眼科の医師の中では一番納得が行き、また生活の中でどうしたらいいか(飛蚊症はどうにもならない部分もあるのですが)気をつける事を教えていただき、心配が吹き飛びました。あまり気にしすぎるのも病気によくないですよ、と親切に言っていただきました。かなり待たされましたが、納得のいく説明が受けられたので特に不満はありません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,500円 ※初診料を含めての概算(他科も受診したため)

医療法人社団 律和正ひがき眼科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・40歳代・女性)

ものもらいがなかなか良くならず、どうしたものかとホームページでいくつか病院を見て、分かりやすい案内がしてあったのでここに決めました。ステロイドの点眼や塗り薬、更に注射も瞼にして貰い時間はややかかりましたが完治しました。ものもらい、容姿にも大きく影響するので治らなかったらどうしようと不安でしたが良かったです。先生は淡々と診察されて、愛想はないタイプですが、丁寧に説明して頂けて安心感がありましたし、治療の日程の相談もこちらの都合に寄り添って頂けてありがたかったです。
設備も綺麗で、待ち時間も人気で人が多い割にはそこまで待つこともなかったです。お会計時に直接お薬を渡してくれるので薬局に行く手間がなく良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケナコルト-A筋注用関節腔内用水懸注40mg/1mL、プレドニン眼軟膏、フルオロメトロン0.02%1mL点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

山秋眼科医院 (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない・10歳代・男性)

古い病院ですが、受付の方も先生もみなさん優しくて親切です。小さな子からお年寄りまで多くの方が通われています。
混んでいてもあまり待ち時間なく診察してもらうことができました。診察も丁寧にしていただきました。
定期的に通っているため安心感があります。
駐車場も多くはありませんが隣にありました。
薬局もすぐ隣にありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ(本人・50歳代・女性)

朝一で予約を入れてもとても混んでいます。人気の眼科さんだと思います。
ウェブ予約で待ち人数が分かるので、近くなったら来院でいいので待ち時間は少なくすみます。
それでも、受付してから15分くらいは待つ印象です。

医師はご家族なのか、みなさん高良先生です。
女医さんにいつも診てもらっていますが、優しくていい先生です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

草薙眼科 (静岡県静岡市清水区)

yama(本人ではない・60歳代・女性)

家族のことです。自動車免許の更新があり ちょっと視力が心配なため 眼鏡屋さんに。視力が出ないので眼科受診するようにと こちらの眼科を紹介されました。
眼科の検査でもやはり視力でないこと。
視野などの検査を受け その後説明を受けました。視力が出ないのは白内障があり 眼鏡を代えても変わらないこと。眼圧が高く 視野が欠けていて 緑内障があり 先ず緑内障の治療をして白内障の手術も必要とのこと。手遅れになると緑内障で失明の危険があったことを 撮ってもらった目の写真や 視野の結果など 見せてもらい納得しました。
待合室では 白内障の手術のビデオを見せていただき 数分で終わること 大学病院の有名な先生がやっていただけるとのこと 安心してお任せできます。
こちらの眼科を紹介していただいた眼鏡屋さんにも感謝です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キサラタン

しんかい眼科クリニック (静岡県熱海市)

ムーラン マグノニア133(本人・50歳代・男性)

昨年白内障の手術をしてもらいました。最初は目の手術という事もあり、大変心配でしたが、先生もスタッフさんも優しく対応して頂きました。趣味のゴルフがしたいと伝えたところ、遠近が見やすいレンズを紹介して頂き、入れて頂きました。ゴルフもスマホもよく見えるようになりました。またかすみも取れとても快適です。駅からはちょっと遠いですが、バス停降りてすぐなのでアクセスも問題無いです。いつも混んでる印象なので予約される事をお勧めします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

夕顔115(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズを使用するため受診しました。
病院内は受診した当時は昔ながらの病院という感じで
待合室は静かでした。
アルコール消毒はありましたが間仕切りは
特になかったと思います。
最近改装したようで、とても大きくきれいな外観に
なっています。
中の様子は受診してないので分かりません。

受診内容は視力検査と問診でした。
特に気になるところもなく、先生も丁寧な感じで
こちらの質問にも親身に答えてくれました。
定期検診も何度か行きましたが、都度丁寧に見てくれました。
看護師さんも丁寧にコンタクトの着用指導をしてくれます。
最初はうまくいかず失敗しましたが、
根気よくアドバイスくださり助かりました。

最近はコンタクトをやめてしまったので受診してませんが、
今後もし目のことで何かがあればこちらを
受診したいと思ってます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年08月

戸田眼科医院 (静岡県富士宮市)

はらぺこあおむし(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障疑い

綺麗で清潔感のある眼科です。
看護師さん?か検査技師さんか分かりませんが、眼の検査をしてくださる方はテキパキしていて親切でした。
検査は何箇所かでできるようになっていて、隣の方はコンタクトを作るための検査のようで、コンタクトや眼鏡を作るための検査の方が多い印象でした。
私は緑内障の検査でしたので、視力検査以外に視野検査などもありましたが、それほど待たずに比較的スムーズにやっていただきました。
先生ははっきりとおっしゃる先生で、忙しそうでしたので、あまりいろいろと聞くことはできませんでしたが、検査を受け安心できたので良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

みつい眼科クリニック (静岡県裾野市)

tsu2(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが学校で眼科検診で要受診のお知らせをもらってきました。メガネをかけていても視力が悪くなっているようで、成長期なので視力も変わりやすいだろうと診てもらうことにしました。
3月に引越してきてきたのですが、自宅近くの眼科は口コミの評判が良くなくて、少し遠いですが、評価が良かったこちらを受診しました。

受付の方も優しかったですし、学校検診の紙も何も言わなくとも「もらってきちゃいましたか〜」と感じよく対応してもらえました。土曜日の受診だったので、予想通りかなり混んでいました。
混雑時は車で待つことになっており、携帯の電話番号に連絡が入ったら院内で待ちます。待合室が激混みの病院もあるので、車内待機は感染対策になって良いと思います。
1時間ぐらい待つ間、子どもたちと裏の田んぼでカエルを探したり、水が流れてる場所を見て回ったりして時間を潰しました。

視力検査や、メガネの処方箋についても、納得できるものでした。引越し前の病院でもらっていた目薬など、希望していた薬も処方してくださり本人も満足しております。
また経過観察でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

呉服町栗林眼科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズの処方をしてもらうために、半年に一度来院しています。夕方は比較的空いてることが多いですが、土日の午前中は混み合います。ただ土日もやっている眼科は少ないので貴重です。待ち時間に外出もできるので、立地的にも時間はつぶしやすいです。コンタクトの検査は丁寧に一通りやってくれます。先生は優しい雰囲気でこちらの話も聞いてくれます。青を見て赤を見てと毎回言われますが、初めて行った時はそれがどこにあるのか薄暗くてすぐに発見できず焦りました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

下田眼科クリニック (静岡県下田市)

4.5 眼科

特殊でかなり
視力が悪く
検査の時、
戸惑いながら
でしたが、とても親切に、
感じも良く、きっちりした
検査をしてもらいました。

まだテストコンタクトは
貰いませんが、
とても素晴らしい対応でした。

看護師や、先生、
みんな素晴らしい対応で
とても素晴らしい病院です。

今までのコンタクトレンズの処方箋の
検査を受けるより、
始めからここで検査してもらえば
視力が落ちなかったと思います。

本当に良い眼科なので
皆さんも是非診察してもらってください。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前にある眼科です。駐車場は前に3台、少し離れたところに数台止められます。院内や待合室もキレイで清潔感があります。こどもの受診だったため、騒いでしまい外で待っていましたが、受付や検査のスタッフの方も親切にしてくださりとても助かりました。
診察も丁寧に確認してくださり、質問にも答えてくださり安心できました。
目薬等、院内処方のため薬局に行く必要がなく、時間の短縮にもなり手間が省けてとても助かります
受診すると、帰りに自動販売機で一つ飲み物を貰う方ができるため、子供もそれ目的でお利口に待てるので助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人駿甲会コミュニティーホスピタル甲賀病院 (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人ではない)

甲賀病院の中の眼科に行きました。
最初に小児科で診てもらいましたが症状が悪くなる一方だったのでこちらにお世話になりました。
小児科の先生と同じようにアレルギーからくる目のかゆみと痛みでしょうとのことで専用の目薬と塗り薬を処方してもらいました。
曜日によって先生が違います。
三人の先生がいらっしゃるようですが、
そのうちの二人の先生に診ていただきました。
おふたりともこどもに優しく接してくれるのでこどもがぐずらずにすみました。
とくに木曜日の先生がとても丁寧に診察してくださいます。
症状は少しずつですが良くなってきています。
またアレルギーの時期はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

本多眼科医院 (静岡県沼津市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

自分と子供がお世話になっていました。検査も診察も比較的早かったのでありがたかったです。年配の患者さんが多かった印象があります。昔ながらの施設ですが先生も看護師さんも丁寧で優しかったです。先生は細かなところまでアドバイスをくださり、どうしてその病気になるのか、どれくらいで治るのかなど話してくださりわかりやすかったです。結膜炎なのでうつりやすいため、会計まで全て別室でできたので、他の患者さんにうつしてしまう心配も少なく安心できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月