Caloo(カルー) - 静岡県の色の区別がつかないの口コミ 2件

静岡県の色の区別がつかないの口コミ(2件)

焼津こがわ眼科 (静岡県焼津市)

向日葵899(本人・40歳代・男性)

一週間前から黄色い影が右目だけに見える様になり、心配に思っていましたが仕事が忙しく、そのままにしていました。今回、知人の紹介で知り、インターネット調べて初めて受診しました。検査の結果網膜剥離が見つかり、先生と相談の上、丸1日かかりましたが、レーザー治療までしていただきました。今は、症状も治まり結果は良好です。初めての通院でしたので、患者さんの数に圧倒され、いつになったら自分の順番がくるのか見当がつかず絶望的でした。しかし、自分と同じく順番を待つ片方の口から一つも文句が出ないんです。 しぶしぶ自分の気持ちを落ち着けて待っていると、チラホラ話し声が聞こえてきたので聞いているとこの医院にかかって良かった。と言う内容の話しばかり。皆から慕われている病院なんだと、思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

tutaenakereba(本人・60歳代・男性)

セカンドオピニオンで 総合病院眼科を選びました。
医師は1名だけですがけっこう混んでいて若くて見た目が優秀そうで決めました。(メガネ屋さんの店員さんの口コミ)
最初の病院と比べると治療方法が異なり レーザーで両目を3回ずつ焼き
その後眼球に注射を打ちました。(両目に3回)
今度は大丈夫だろうと 混むのも遠いのも 気にせず約一年通いました。
ところが病状は改善せずに 医師から「どうしますか?もう1回注射打ちますか?」と聞かれた時 あ ここの病院もダメだなと痛感しました、
医師はこれ以上手の施しようが無いと言うのです。
またもやどん底気分になりました。
即座にサードオピニオン?って言うのかな 近隣で一番有名で一番混む眼科に
紹介状を書いてもらい現在治療中です。

まだ結果がでませんが 担当医師は「なぜ こんなになるまでほおっておいた?」と問いました。
そして
 これこれ治療して 完治させます。断言してくれました。
長い暗闇から一筋の明かりが見えました。

医師も自分の能力の無さにきづかないのか? あるいは治療法がわからないのか?
まったくわからないところですが 診察を受ける患者さんたちが哀れに思います。
と 同時に その医師に対しもっと治療法を改善してほしいと思います。

患者は医師の能力を信じて治療を受けてます。

せめて 自分の治療に限界を感じたらセカンドオピニオンを勧める事も患者のためだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月