Caloo(カルー) - 長野市南石堂町の口コミ 6件

長野市南石堂町の口コミ(6件)

ドイルメンタルヘルスクリニック (長野県長野市)

May(本人・30歳代・女性)

2016年頃から通っています。
落ち着いた雰囲気で、物静かな女性の先生です。
診察時間は10分と限られていますが、待つのが苦手、かつ自分の事を短時間で話せる自分にとっては丁度良いクリニックです。
(他のクリニックは2.3時間待つのは当たり前、待っても自分はあまり長い時間話す事はないのでクリニックへ行くのが嫌でした)
かと言って処方される薬は適当な訳でもなく、ちゃんと自分の症状・体の状態を考えて処方してくれます。
長年通ってるからか、自分でも分からない自分の性格を先生は見抜いていつも心配してくれます。
どんどんと薬を増やして症状を和らげるのではなく、症状が一過性な物だったら時間を置いて様子を見ましょう、と言う感じです。
今まで色んなクリニックへ通ってましたが、一番安心して話せ、通えるクリニックです。

※2023年9月追記※
2023年現在も通院中ですが、先日先生から今後ドイル先生の診察回数を減らしていく事、同時に別の先生が診察をしていくとお知らせされました。
要は引退ですね。
月曜日に別の先生が診察する様になった辺りから薄々そうなるんじゃないかと感じてました。
まだドイル先生が診察する曜日はありますけれど、段々と減ってくそうです。
病院選びで一番悩むのが主治医との相性です。
女医希望ですが、女性だから良いというものじゃなく、気の強い女性ではなく先生みたいに落ち着いて傾聴して頂ける方が一番素の自分で話しやすいのですが、長野だといませんよね…。
待合室で待ってらっしゃる方は女性が殆どなので私みたいな気持ちの方多いんじゃないかな。
今後先生が引退した後の事が悩みです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※福祉医療諸々使用で毎回0円

谷口歯科医院 (長野県長野市)

パーマン2号(本人・50歳代・女性)

虫歯治療のため通院していました
10年以上前の他で治療した歯の治療
勤務先からも近い

15年ほど前の虫歯治療をしかぶせていたところが再び虫歯で治療
奥歯のためかぶせてあるのを取ってから虫歯を治療し高さを合わせる為、ブリッチを掛けて治療した歯を引っ張り土台として上にかぶせる治療をしてもらいました
いまだに自分の歯で食べられます

治療方法など説明をきちんとしてもらえたのでよかったです
歯科衛生士さんも好感もてますのでブラッシングについても教えてもらいました
院長先生は、おしゃべりが好きでPCを使うときの姿勢や歯軋りについて説明をしてくれます
治療費は、保険が利かないとの説明により自己負担で高かった印象

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 40,000円 ※根元を持ち上げてかぶせる

谷口歯科医院 (長野県長野市)

YG(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院は靴のまま受診できて良かったので、スリッパに履き替えなきゃいけないのが面倒で衛生的にも嫌です(除菌する機械はありますが)。皆さん感じのいいスタッフや先生ばかりの印象です。予約も比較的取りやすいかと思います。ただ歯科検診は何も異常がなければ「また一年後に」と言われますが、忘れやすいし、以前の歯科医院はもう少し頻繁に歯科検診のお知らせのハガキを送ってくれていたので、そういうのがあればいいのにと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

ドイルメンタルヘルスクリニック (長野県長野市)

いちご大福(本人・40歳代・女性)

10年以上前から心療内科にかかっています。病院探しで困るのは先生との相性。病院を転々と渡り歩きました。今回遠方から長野市に引っ越して来ました。私はDVのトラウマがあり男性が苦手で、女医さんのいる病院を探しました。ネット検索で見つけたのがこちらの病院でした。女医さんと言っても、皆が皆相性が合うものではありません。初診の時からずっと、遠方から引っ越して来て右も左もわからないよそものの私に、先生はとても優しく穏やかに接しくださりました。本当にホッとしました。受付の方も優しくて、院内は病院らしくないアンティークな落ちついた雰囲気で居心地がよかったです。こちらでずっとかかりたかったのですが、過呼吸が再発した際に、「緊急時に対処ができないから」と紹介状を渡され、転院しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

谷口歯科医院 (長野県長野市)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

他医院で受けた歯根端切除手術の経過が思わしくなく、どうしたものかと悩んでいたところ、谷口歯科医院の評判をネットで知り、電話予約を入れて来院しました。
「非常に厳しい状況です」と担当の先生の一言。勧められた治療は、ひびの入った歯根をリペアで覆い、歯根内に詰め物をするというものでした。
全て保険外治療でしたが、抜歯を免れる可能性があるならそれにかけてみようと思い、先生にすべてお任せにしました。
まず驚いたのが、歯根をリペアで覆うために、多分歯茎の切開手術をして下さったと思うのですが、術後、どこを切ったのかが全く分からず、腫れも起きなかったことでした。
以前の病院では保険内治療でしたが、出血はひどいし縫合跡は醜く歯茎の形が変わってしまうほどで腫れも2週間ほど引きませんでした。
改めて、こちらの先生の腕の確かさに感服しました。
あれから6か月経ちますが、その後も特に異常が起きることなく良好です。
高額治療でしたが、結果に満足しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
料金: 140,000円 ※歯根のリペア、詰め物、セラミック歯を合わせた料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

久保田歯科医院 (長野県長野市)

ひなちゃみー(本人・40歳代・女性)

長野に引っ越したばかりのとき、虫歯が急にしみるようになり、知り合いに相談したところ、こちらの病院を薦められました。
 完全予約制でしたので、待ち時間も少なく、すぐに治療していただきました。

小さいレントゲンをとり、虫歯の大きさは神経までいっていなかったので、白い詰め物をして終わりました。
 親知らずも気になっていたので相談したところ、外科もできるということで、次のときに抜歯してもらえました。
 とてもてきぱきしていて、抜歯後の痛みも少なかったです。

女性の先生ですが、外科や、小児、歯周病治療など全てできて、仕事もとてもてきぱきしていて頼もしいです。
 病院は隅々まで手入れが行き届いていて、清潔で、居心地がいい病院です。
お子さんに人気があるらしく、土曜は親子連れが多いです。
 天井に、テレビがついていて、お子さんなどはアニメなど見ながらリラックスして治療ができるようです。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年12月