Caloo(カルー) - 長野市篠ノ井布施高田の口コミ 12件

長野市篠ノ井布施高田の口コミ(12件)

医療法人 松浦小児科医院 (長野県長野市)

マリーゴールド777(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

かなり高齢の先生ではありますが、先生や看護師さん含め皆さんとても優しいので、アットホームな雰囲気です。昔から地元に愛されている病院のイメージです。建物は古いですが私は気になりません。薬も弱すぎず強すぎずちょうどいいものを出してくださるし、なんといってもその場でいただけるのが助かります。診察後、小さい子を連れて、処方箋をもち薬局に行くのが地味にストレスというか面倒だったので診察代とあわせて薬をいただける数少ない病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)

めいぽよ62(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

実家から近いので何かあれば酒井医院さんに行ってみてもらっています。篠ノ井駅からも近いので、便利な場所にあります。
おじいさん、おばあさんも多いので早めに行かないと混んでいますが、診察券を午後の予約で出しておけば午後1からなら早く診察してもらえます。
先生がとにかく優しいし、丁寧に話を聞いてくれて
必要があれば色々検査もしてくれるので原因がはっきりわかるし、説明もしっかりしてくれるので安心して薬ももらえます!待って診察してもらえる価値があります!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)

chibi(本人・40歳代・女性)

清潔感があり、受付時も優しい口調で好印象の医院です。
他の方のコメントにもありますが、なによりも先生が素敵です。終始丁寧かつ優しく、しっかり診察していただけます。

初診で信頼感が持てたので2回目の受診に行った時ですが、
午後は会議で休診日。の昼間際に受診したので忙しかったと思いますが、初診と変わらず悩んでいる症状にもきちんと聞いてもらえ、質問にもわかりやすく答えて頂けました。
お薬に関する説明も詳しくしてくださいます。
待ち時間は少々長いですが、待ってでも診察して頂きたい医院です♪

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)

小雪(本人・60歳代・男性)
4.5 内科

コロナも収まったとは言えインフルも猛威をふるっているのでマスク着用は怠らないでいますが、それでも風邪を引いて受診しました。発熱外来はどこも混んでいますが、朝一番に連絡して車内で待機して検査後、診察室へ。コロナでなくインフルでしたが、対応してくださった受け付け、看護師、酒井先生共に優しく丁寧な対応をしてくださいました。幸い高熱も無く早く治りましたが、気持ちの良い心暖まる病院です。篠ノ井駅すぐ前の一等地なのでJRやしなの鉄道の患者さんも多くこられるようです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
料金: 5,000円 ※検査、診察3000円 薬2000円

滝沢医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・5〜10歳)

休日、親子ともども夏風邪をひき、咳が収まらずかかりつけ医に相談しましたが、風邪症状だと診てもらえず、こちらを初めて受診しました。
診てもらえてありがたかったです。

[診察まで]
まず電話をして、到着したら玄関にある問診票を車の中で記入し、保険証などと一緒に提出し、車で待機します。
結構待ちますが、車内で待てるので気が楽です。
(電話は「窓口対応をしていますので、出れません」というアナウンスが流れて繋がらない場合もありますが、これは仕方がないです。時間をおいて再度かけます)

[先生]
優しい先生です。
お薬のことや吸入(子ども)などにも、親身になって相談、ご対応いただけました。

[駐車場]
混んでいても満車にはならない感じ。

[スタッフの方]
みなさんとても感じが良いです。
特に子どもへの対応が優しくて、感謝しております。
絵本などもあります。
院内処方なのも、ありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 松尾医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの水いぼなど、皮膚の病気の際に診ていただきました。

休日、子どもが熱中症となりこちらにかかりました。

[診察まで]
時間帯によっては4~5名くらいの患者さんがいますが、遅くとも30分以内には呼ばれる感じです。
長年通っているお年寄りの患者さんが多いイメージです。

[先生]
こちらの話、子どもの様子をよーーく診て聞いてくださいます。
はっきりしないことは、本を出して調べて説明してくださいますし、先生の熱意、お気持ちが伝わります。
一人一人をよく診てくださるので、診察時間は長めです。
水いぼ、2つだけでしたがチャチャっととってもらいました。

[駐車場・設備等]
古い建物を改築されているイメージです。
階段を登れない患者さんのために自動で登れる車いすのような設備もあります。ところどころに置いてある、空気清浄機や電子機器などは最新です。
駐車場が医院の前に数台分と奥に何台か停められるようになっています。少し複雑なのと、お年寄りが多いということで、お年寄りに比べたら若い私は、停めにくいところに率先して停めます。

[スタッフの方]
看護師さんも受付の方も、優しく親切です。
受付は昔ながらの小窓をガラガラっと開けてお話しするシステムです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年06月

ゆうき内科クリニック (長野県長野市)

バルーン フラワー790(本人・50歳代・女性)

先生も看護師さんも受付の方も優しいです。
先生はよく話を聞いてくださり、こちらの質問にも分かるまで説明してくれます。
どんなに症状が悪くても処方される薬を飲むと調子が良くなります。
話をよく聞いてくれるから症状にあった薬が処方されるのだと思います。
具合が悪く横になりたい時、受付に申し出ると横になれるように対応してくれます。順番が回ってくると先生が直接横になっているベッドに来てくれて助かり大変ありがたいです。
何より会計の時、問診票のコピーも渡してくれるので感じが良い病院です。
午前中の遅い時間帯または午後の診察時間に行くと待ち時間も少なくすみます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)

タン675(本人・30歳代・女性)

小さい医院ですが清潔感があり、事務の方も看護士の方もみなさん親切です。
特に先生はとっても優しくこちらの不安な気持ちもちゃんと聞いて下さいます。
また、血液検査もその場でしてくれすぐ結果が出るのでウィルス性か細菌性か調べて的確に薬等処方して下さいます。
妊娠期間中には、妊婦でも飲める薬を出して下さり、一緒に薬の成分などを細かくパソコンで見てくれてこちらが納得し安心して薬が飲めるようにして下さいました。
先生が優しく丁寧に診察してくれるので、待ち時間は長めだと思います、、。
ですが待ってでも私はこちらの先生に診ていただきたいので、これからも通うと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 松浦小児科医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子供の時に診ていただいたくらいですので、
先生はご年配です。

最近は近代的な小児科にかかっていましたが、
なかなか良くならず(風邪をこじらせ、何度か薬をかえましたが、薬からお腹もこわしてしまい、さらにオムツかぶれ、、、)

松浦先生の所にご相談しましたところ、
みるみる、改善しました。

それ以降、松浦先生一筋です。

ネット予約や、綺麗な個室などはないですが、
掃除は行き届いていますし、午前中なら比較的待たずに診ていただけるので、不便はないです。
(^_^)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

ゆうき内科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

自宅からもっとも近い内科です。

風邪の時など、いつもお世話になっています。

[診察]
事前に看護師さんから問診がありますので、その場で詳しくお伝えできます。診察時も短縮になるのでしょうね。
 予約で検査に来られている方もいますが、外来でも1時間以内には呼ばれる感じです。順番を取って、外出もできるので時間を有効利用できます。

[先生]
ご夫婦ともに先生です。奥さまの先生は週に1~2日のみだったと記憶しています。なので、たいていご主人の方の先生(院長先生)に診ていただくことが多いです。
院長先生は穏やかで優しい感じの先生です。
今回は腹痛を伴う風邪で伺ったのですが私の希望で尿の検査もしていただけました。
授乳中ということもあり、薬も考量していただけました。

[駐車場]
十分なスペースがあります。満車になることはありません。安心。

[スタッフ]
親切で気持ちの良い対応をしてくださいます。
 支払いの際に、受診でのカルテ(症状や検査結果が記入されているもの)の写しをくださいます。これは、記録の為やセカンドオピニオン等の為にも、とても親切です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)

ダフニー917(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

院内はとても静かで、清潔な印象を受けました。
待ち時間もほとんどなく診察を受けられました。
受付の方も、私が特に急病ではなかったこともあり事務的な感じではありましたが、丁寧な言葉遣いでした。
優しい先生は、丁寧に説明してくださり、不安だった気持ちも軽くなりました。
静かな雰囲気が気持ちを落ち着かせてくれる感じで、かかりつけ医にされている方たちがうらやましく感じました。
不安な気持ちを軽くしてくださったこと感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 松浦小児科医院 (長野県長野市)

もちもち(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

私が小さい頃は皆、松浦さんに通っていたので篠ノ井では有名ではないかと思います。
実家に帰った際に診てもらいました。
子供の発疹を見てもらいましたが、じっくり診てくれたんですが、うーん、これは虫か何かに刺されたのかな?と。。
すぐに治るようにとステロイドを出されましたが治らないので、地元の小児科に行くと、これ水いぼですよ!と。水いぼにステロイドは×の様です・・・

先生はとっても感じがよく優しかったのでこの評価ですが、もうお年を召してるので仕方ないのかな、と。

また、受付というかそこにいる看護師&事務の人は感じが悪いです。
特に受付何人という訳ではないのですが、事務室兼みたいな小部屋が見えていて、
すみませんと声をかけているのに、そこにいるおばさんたちで目を合わせてるだけで誰もこちらを見ず、でかい声でイヤミっぽく「すみません!」ともう一度いうと、え?私が答えるの?みたいな雰囲気で一人の方がやっと立ち上がりました、、

やる気ないのでしょうか。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月