Caloo(カルー) - 長野市安茂里の口コミ 3件

長野市安茂里の口コミ(3件)

金木内科クリニック (長野県長野市)

霧281(本人・40歳代・女性)

高熱や喉の痛みで受診。
かなり症状が辛かったのですが、顔に出ていたのか、何も言わなくとも受付の方が奥のベッドに寝かせてくれ、とてもありがたかったです。
ドクターは巨大な熊みたいな男性です。気さくで話しやすい先生で、診察までの流れもサクサク進んでストレスを感じませんでした。
結果インフルエンザでしたが、点滴をしてもらって早く治りました。
その時夫も同じような症状で倒れていることを話したら、すぐにおいでと言ってくれて診てくれたのですが、わたしから移ったもので間違いないからと、夫は検査せずに診断となり、検査費用分安くあがりました。とても良心的だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月

安茂里堀越内科クリニック (長野県長野市)

Lasfe3(本人ではない・10歳代)
3.5 子宮頸癌ワクチン

開院して10年ぐらい経つ医院。地元の医院はみな年配の医師なので、30代ぐらいの中堅医師が開院したのはよかった。設備もそれなりに揃っている。かかりつけ医院としてはこれから利用するのにいいと思う。看護士、受付の方はベテラン女性で対応も丁寧でよい。医師の対応は可もなく、不可もなく普通の対応に見える。その分周りのスタッフがフォローしているようにも見える。どちらかというと、検診や予防接種などに利用させてもらっているので、医師もつまらないのかなとも思ってしまう。中堅クラスの医師が近場にいないので、これからは期待度大である。どんどんこの医院に患者も増えてくるのではないだろうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

金木内科クリニック (長野県長野市)

小雪(本人・60歳代・男性)
2.0 内科 上気道炎(風邪)

職場からほど近い場所にあるので同僚の勧めで行きました。
診察時にこちらが何か言おうとすると「病気は医者が決める」と
度の患者さんにも道理にあったお言葉をかけて下さるようです。
待合室が混んでいる割に待ち時間は短くてどんどん診察が進みます。
仕事の帰りとか昼休みとか時間が取れないときには助かります。
インフルエンザかと思って掛かりましたが風邪でした。
抗生剤は要りませんと言っても出されていました。
軽い病気なら待ち時間も無く、薬も豊富に出ます。
余計な話をなさらないドクターですので診察時間も短くて良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※1800円