Caloo(カルー) - 長野市篠ノ井御幣川の口コミ 3件

長野市篠ノ井御幣川の口コミ(3件)

荻場耳鼻咽喉科医院 (長野県長野市)

マリーゴールド777(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした病院で、スタッフも多くありませんがスムーズに診察してもらえます。あまり待つことがないし、薬もその場で処方してくれるので、薬局にわざわざ行かなくても良い点が気に入っています。毎年花粉症の季節にお世話になりますが、よく効く薬を出していただけるので大変ありがたいです。以前は別の耳鼻科に行っていましたが、長い時間待たされる上に、大して薬も効きませんでした。こちらは待ち時間はあまりなく、診察からお会計、薬をもらうまであっという間なので30分あれば終わります。駐車場も目の前にあり止めやすいです。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

荻場耳鼻咽喉科医院 (長野県長野市)

フィサリス981(本人・40歳代・女性)

治療用の椅子が3台とこじんまりした病院です。診察室内にはいつもクラッシック音楽が流れていて落ち着きます。完全予約制なので待ち時間も少ないです。女医の先生でテキパキとしています。診療台のすぐ横にパソコンかあり、そこにレントゲン写真や口腔内の写真を映して、先生が丁寧に説明してくれます。わからないことや、不安な事も質問しやすいです。診察前に希望する治療方法などを紙に記入する事ができ、それに沿って治療方針をいくつか提案してくれます。歯科衛生士さんの歯周ポケット検査も丁寧にしてくれます。その後のブラッシング指導もわかりやすいです。自己診療ですが歯周病治療にレーザー治療を選択できます。痛みもなく1000円程ででき、半年位効果があるそうです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※その月の1回目の診療費です。

荻場耳鼻咽喉科医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

風邪をひきました。
場所の都合がよかったので初めてかかりました。

[診察まで]
歯科と耳鼻科をやっているようです。
耳鼻科の方は空いています。
朝9時過ぎの受診でしたが5分も待たずに呼ばれました。

[先生及び診察について]
男性の先生。
問診や診察薬の処方について、非常に詳しくしてくださいます。
特に私は当時授乳中でしたので、薬については先生が在庫から何点か出してきて、説明とともに一緒にどの薬にするか決めたような流れでした。

私は長年市販の点鼻薬を使っていたのですが(特に夜)、そこに含まれる成分の弊害を詳しく説明されました。
基本的に、少しでも鼻がつまると点鼻薬を使っています。
風邪なのに、のども赤く、咳もしているのに鼻がやたらに通っていることに対して疑問を持った先生が、「もしかして市販の点鼻薬使ってる?」と気づかれ、この話になりました。

とにかく、一生懸命さが伝わってくる先生でした。
市販の点鼻薬の使用についてはだいぶ脅されましたが、今後やめて行こうという思いに至りました。
一人一人にじっくり時間をかけてくれる先生です。

[駐車場]
歯科の方が混んでいるので満車になっていることが多いです。1台1台のスペースも非常に狭いので、改善されるといいのですが。

[スタッフ]
受付の女性スタッフさん、とても感じが良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月