Caloo(カルー) - 長野市下氷鉋の口コミ 10件

長野市下氷鉋の口コミ(10件)

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

poto(本人・30歳代・女性)

身体中に原因不明の湿疹ができた時にかかりました。痛みも痒みもない発疹で、自分が勤めていた病院の先生にも分からないと言われてかかったのですが、院長の素早い診断ですぐにあまり聞かない診断名を告げられました。ファイルを開いてその湿疹についてのページを見せられて分かりやすかったのを覚えています。また皮膚疾患についてのパンフレットまでもらいました。とにかくテキパキしていたので、対応が優しいとか、丁寧で親切という印象ではありませんが、やるべきことをしっかりやってくれて、的確な診断力があることが病院に求められる本質だと思うので本当に患者さんのためなっている病院だと思いました。
もらった軟膏は著効しました。以後も何か皮膚疾患があれば必ずこちらにかかっていますし、知人にいい皮膚科について聞かれたらこちらを勧めています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

カサブランカ(本人・50歳代・女性)

評判がいいらしく、いつも混んでいます。
なので、患者さん1人あたりの診察にかける時間が短いと思います。
私自身も、長い時間待ってやっと呼ばれて診察してもらえたと思ったら、先生は、私の話(症状)を聞きながら、ウロウロ動きながら、あなたは重症だからペインクリニック紹介するから、と言われました。
帯状疱疹だったのですが、もう少し私の話をじっくり聞いて欲しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

ぐーたら(本人・80歳代・男性)
4.0 皮膚科 お尻がかゆい

院内は大変込んでいます。
先生はややご高齢ですが、一生懸命診療されています。
この日、私がかゆいと言う所をデジカメで撮影し、その場で画面を見せて説明してくださいました。皮膚はきれいな状態とのことでした。

スタッフに態度について、首を傾げざるを得ないことがありました。
待合室にいると名前を呼ばれ、「保険証と診察券を出してください」と言われました。私は「確か出したと思いますが」と伝えますと、その女性は少し探して「ありました」とおっしゃいました。
ただ残念なことに、その後に「済みませんでした」とか「ごめんなさい」という一言がありませんでした。
このような場合、普通の人は一言言うものですよね。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 200円 ※一割負担です。高くはないと思います。私の年齢は80歳です。

医療法人未来ART OKAレディースクリニック (長野県長野市)

mooow(本人・30歳代・女性)

不妊治療 というところで、プライバシー守って欲しいなと思う部分をきちんと配慮されていると感じました。

【良いところ】
・名前は呼ばない
・端末で呼び出し(フードコートの呼出しベルみたいな端末で、バイブで呼ばれる)
・端末呼出しのため、車待機可能
・待合室は患者同士が向き合わないよう、椅子が並べられている
・先生の問診が丁寧
・とてもきれい(当たり前ですが。)
・先生が新しい論文を読んでいる
・スタッフも穏やかで丁寧(ピリピリしていない)
・自然派(マイナスポイントにも書きました)
・完全予約制

【マイナスポイント】
・始まったばかりで実績が不安
・自然派(良いところにも書きました)
・完全予約制のため、生理三日目までの通院予約がギリギリすぎて取れない。
・日曜日は休み
・先生一人

でも、
長野市内に新しい病院が出来たのは、不妊治療している人たちに光が差したとおもいました。笑
これからが楽しみな病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

ぷみ(本人・40歳代・女性)

顔にぶつぶつが出来て痒みを伴い、近所の医院を受診しました。
とても混んでいて待った記憶が残っており、朝一番に行ったらすでに並んでいましたが、30分程の待ち時間で済みました。
受診室に入って、顔を見せたとたんに先生から、前と違うぶつぶつだねと言われてビックリしました。一昨年に2回程受診しただけなのに、覚えていて下さりすごいと思いました。
薬局も隣にあり便利です。お陰で痒みがなくなり、5日で治りました。
受診して良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ビラノア錠、ヒルロイドソフト軟膏

医療法人廣岡脳神経外科 (長野県長野市)

小雪(本人・60歳代・男性)

脳内出血で入院後、いくつかの病院の中から広岡先生を選びました。漢方も処方してくれる医者だからです。
以前のかかりつけ医には高血圧の治療と指のしびれや首の痛みのために種類の薬を出してもらっていましたが、漢方薬は血圧を上げる作用があるのでやめ、心拍数の薬もやめて今は2種類だけです。
血圧も安定して下がり気味なのでさらに少し減薬を考えて下さっていますし、運動不足や食生活なども改善するように言われ少しずつ改めています。
気さくで説明や指示もわかりやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年03月

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

bambi(本人・30歳代・女性)

2,3週間前から夜~明け方にかけて体がかゆくなり、眠れないようになりました。
かゆい所は腕だったり脚だったりさまざま。しかも昼間は跡形もなく消えてしまうので受診するタイミングを探していました。
近所に池川皮膚科医院の看板があり、気になっていたので受診しました。

受診した時はかゆくもなく、痕も残っていないので口頭で説明したところ「蕁麻疹ですね」とのこと。「こんな感じでかゆくなるの?」と写真を見せてくれたので、とてもわかりやすかったです。
最近変わった物を食べたか、変わった所へ行ったか聞かれましたが、思い当たることがなかったので疲れとストレスが原因ということになりました。
授乳中でも飲める薬を処方したもらい、持病の薬との相性(副作用がないか)を調べてくれたり、助かりました。

先生は早口で聞き取れないことで多かったのですが、看護師さんに助けてもらいました。
初診でも予約ができます。午前中はとっても混んでいるので、午後に行くことをおすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人廣岡脳神経外科 (長野県長野市)

カサブランカ(本人・50歳代・女性)

頭痛で通院していますが、痛み止めだけでなく、色々な方向を考えてお薬を出してくれます。
他の脳外科にかかったこともありましたが、痛み止めしか出してもらえず、ここの先生に診察していただき本当に助かっています。
薬の説明もきちんとしてくれますし、その点はいいとおもいます。
強いて言えば、少しせっかちなところがあり、もう少し私の発言も聞いてもらえたらなーと思うことはあります。
でも、他の脳外科よりは格段に良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

霧雨644(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

何をするか決めて来院していれば、診察も手当ても超時短で終わるので、せっかちな人向き。
予約なしだと待ち時間が長いので、待合室のポスターに興味を持って聞こうと思い立っても、聞ける余裕もなし。
だからといって治療方法が説明不足な訳でもない。
ただ受付との連携が取れてないのか、今回たまたまなのか、診察室を出た瞬間会計で名前を呼ばれ、次回予約の日時も看護師さんとの話も違く、処方箋が出ている事も伝えられなかったので、危うく薬を貰い忘れる所だった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・40歳代・女性)

今まで、私の虫刺され、長男のいぼ、次男の皮膚炎症などなど、何度もお世話になっています。

今回は次男の皮膚の炎症について…。

[診察まで]
初診以外は予約ができます。診療時間内に普通に行くと、結構待つことになるので、朝一か午後一が狙い目です。
待合室はそれほど広くはないですが、明るく清潔感のある木の建物なので過ごしやすいです。

[先生]
とてもトークが速いです。診察も早いですが、そのペースに飲まれないよう、聞きたいことは聞く。話しておきたいことは伝えることが大事です。
次男は、虫に刺された部分に黴菌が入り化膿してしまいました。
処置としては、切開をし膿を出す。を数回していただきました。1回目は麻酔ありでしたが、2回目からは本人了承のうえ、麻酔なしで頑張りました。
先生、緊張をほぐしてくれようと面白いことを言ってくれるなど、優しい方です。早っちゃべりですが、面白い。
 数回処置で通いましたが、基本先生が見て処置→看護師さんが後処理という形です。処置だけの日は、早く呼んでくれます。

[駐車場]
施設の前に数台。離れて広い駐車場があります。目の前の駐車場に停められたらラッキーという感じです。

[スタッフ]
看護師さんはママさん世代で、子どもの患者にもとても優しいです。窓口の方は、ベテランさん。
今回、1歳児も同伴で連れて行かなくてはならなかったのですが、愚図ってしまい焦りましたが、あやしてくださったり、母としては本当にありがたかったです。

☆追記☆
最近、混んでいるせいか、今までに増して先生の対応がせっかちになってきている感じが否めません。
子供の皮膚のトラブルでかかりましたが、こちらの話をあまり聞いてくれず、さっさと終わられてしまいました。
症状が悪化している気がして心配な面があったのですが、叱られるような気もして、言いだすことができずに帰ってまいりました。

この周辺に皮膚科があまりないので、混んでしまうと思いますが、もう少し丁寧な診察をしていただけるといいなと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2017年02月