Caloo(カルー) - 長野市田中の口コミ 3件

長野市田中の口コミ(3件)

ちはる歯科医院 (長野県長野市)

にっきにっき(本人・30歳代・男性)

スタッフさんが全員女性であるということで、とても丁寧な対応だし、印象もすごく良かったです。又、年配の方で受診しているかたが多く、歯の治療以外でも先生やスタッフさんが患者さんから好かれている歯科だと思います。
治療に関してもとても説明が丁寧で、大きな声でゆっくりと話してくれます。受付の方の対応も素晴らしく、予約も患者さんのことを考えて無理なくスケジュールを組んでいただけてるのが解ります。待ち時間もほとんど無く、キャンセルする方は今までみたことがありません。治療期間が終わった後のアフターケアも素晴らしいです。

今まで何回も歯科を変えてきましたが、この先生やスタッフさんがいる歯科には一生通い続けたいと思います。
ただ1点注文を付けるとしたら、駐車場に入る際に車道と歩道の縁石幅が狭くてなかなか入れづらいなと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスピリン シオエ

ちはる歯科医院 (長野県長野市)

猫心(本人・40歳代・女性)

自分の歯、歯茎の状態をしっかりと説明してくれる。どうしてこの治療をするのか等、とてもわかりやすく説明してくれるので不安感がない。歯周病検査も丁寧で歯と歯茎、口腔内の大切さを教えてくれて治療をお任せするのに疑問がない。他の歯科でいつも詰めても詰めてもすぐ取れてしまう場所を治療してもらったら1番長く保っており、逆に何故今までの歯科の治療ではすぐに取れてしまったのか疑問を持った。これは個人的な意見になるかもしれないが先生はじめスタッフ皆さん女性なので女医さん希望の方には尚更お薦めです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,500円 ※数回通院

ちはる歯科医院 (長野県長野市)

オリオン344(本人・40歳代・女性)

治療だけでなく、歯石をとったり、歯みがき指導まで丁寧にしてくれます。初歩的な質問かなぁと思って聞いたことも、ちゃんと答えてくれます。同じ目線にたって、話をしてくれる地域のお医者さんです。予約が早くとれない時もありますが、痛みがひどい時などは相談にのってくれました。歯医者は痛いので、なるべく行きたくはないです。だから虫歯になる前に、定期的に歯の点検をすると思って、一年に一回定期診断をするといいそうです。痛い治療をするより、歯の定期診断する方が痛くないですから。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月