Caloo(カルー) - 三浦郡葉山町の口コミ 27件 (2ページ目)

三浦郡葉山町の口コミ(27件)

葉山こどものための歯医者さん・小児歯科・矯正歯科 (神奈川県三浦郡葉山町)

きっざす(本人ではない・5〜10歳)

子どもの歯並びを診てもらいました。敷地内に加えて離れた場所にも駐車場があります。入り口入ってすぐ受付の横にキッズスペースがありました。保育士さんが居て、DVDも流れています。
先生は男性の方でした。矯正が必要との事でどのような種類があるか、費用や期間の説明を割と細かく聞けました。こちらのクリニックは人気だからか予約がすぐに取れず、次回は1ヶ月半後でした。実際通う際はどのようなスパンで通えるか確認した方が良さそうです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

ホリスティックメディカルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

漢方のみならずフラワーエッセンスやサプリメントまで体質に合うものを処方してくださるので、普通の対症療法中心の保険治療に疑問を持つ方は一度受診してみる価値はあると思います。先生は幅広くお勉強されている方でその名の通りホリスティックな診断に基づいた治療が受けられます。ただ、自分も含め、受診した家族知人の話をきくと小麦や砂糖の摂取について厳しい指導が入り、それがきつくて通院をやめてしまうパターンも少なくなさそう。最初からある程度ライフスタイルを変える覚悟は必要かもと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬、サプリメント

ののはなクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

suco(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種でいきました。
いつも混んでいるイメージです。
接種時には分からない事質問したり気になる事も聞いて一緒に診察してくれます。
オムツかぶれや汗疹の薬なども処方してもらいました。
また、接種後の赤ちゃんの様子が心配だったので病院に連絡したら、ちゃんと先生に代わってくれてお話を聞いてくれて安心しました。

利用時は車が停めにくく台数も限られているので朝一に行って開くの待っていた方が確実かなぁと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

藤297(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

以前体調不良で、漢方に詳しく口コミも悪くない事からこちらを予約して受診しました。
落ち着いた話し方の女医さんで、受付の方も優しいです。
診察は現代的なのと、スピリチュアルっぽいやり方どちらもしていました。
検査は現代的で、触診はスピリチュアルな感じで自分に合う漢方を選ぶのに体が軽くなるか否かで選んでいたのが独特でした。
また、保険適用外の効果不明なフラワーエッセンスもあります。
(ちょっと高いです)
置いてある本や貼ってある紙などかなりスピリチュアルっぽいです。
HPを見たら自由診療で霊障診断もできるようで、ここらへんはスピリチュアルな病院が多いんですね。
引っ越してきて驚く事ばかりです。

好奇心旺盛な方や、スピリチュアルが好きな方にはオススメかと。
自分の状態について、まったく違う視点で考えてみたい方にも良いかと思われます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

葉山歯科 (神奈川県三浦郡葉山町)

以前通っていた病院です。最初は歯の噛み合わせで通っていたのですが、次第に虫歯が出来たので、虫歯治療に変わりました。先生は優しいです。その時に神経を抜かれたのですが、治療の後神経を抜かれたことを聞かされました。神経を抜く必要があったとしても、治療前に説明が欲しかったです。保険外の治療の説明などもないので次第に不安になり、他の病院へ転院しました。今通っている歯医者は先に説明があるのでとても安心しています。でもたくさんの方が通われているので、通われる方で治療の説明が事前に欲しい方は先に聞くことをおすすめします。わざわざバスで通ったりお子さんを連れてきている方もいらっしゃたので、混んでいる印象はありました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

長柄診療所 (神奈川県三浦郡葉山町)

キャロットオレンジ992(本人・70歳代・女性)
1.0

身体の具合が悪い時に、住まいから近い事もありお世話になっています。
先生は此方の話しを「一言も聞き逃さない」様な姿勢で聴いてくださり、信頼出来る先生と私は思いました。
が、葉山町の健康健診を受けたくて、予約が必要か電話をしたところ、いきなり「健診票持つているんですか?」と強い口調で聞かれビックリ、、、病院としたら利益がないのかと思い行くのをやめました。
利益が無くとも受付の電話対応に配慮が必要だと思います。
他の方の口コミにも有る様に、「電話対応の基本」の勉強が必要です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

鈴木メンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

ノエル(本人・30歳代・女性)

まず、受付が感じ悪いです。

「こんにちは」や「お大事に」の挨拶もありません。

質問をしても無表情でこちらをじっと見てから「はぁ?」といった表情をしてきます。

心療内科なのに受付がそんな態度ってどうなのかと思います。

先生が診療中だったので、受付の方に薬のことについてちょっと聞いたところ
「受付にそんなこと言われても……」と鼻で笑いながら返されました。
心の病で通っているのにそのような態度を取ること、驚きです。

もう一人の受付の人も無愛想で感じ悪いです。
二人共笑顔も挨拶もありません。

先生はおじいさん先生です。

話た内容をメモすることはあまりありません。

なので、次の時には前回話した内容を忘れていたりすることが多く、また一から説明をしてまったく治療が進まず、時間の無駄に感じます。

自分で出した宿題のことすら忘れていたくらいです。

完全予約制で15~30分くらい時間を設けているみたいです。
ただ薬を貰う程度であればいいと思いますがメンタルクリニックとしてキチンと通う人にはおすすめ出来ない病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月