Caloo(カルー) - 鎌倉市大船の脳神経外科の口コミ 5件

鎌倉市大船の脳神経外科の口コミ(5件)

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

うさこ(本人・30歳代・女性)

突発的に顔面にしびれが現れ、不安になってしまい電話はしましたが、予約なしで診察してもらいました。院内はとてもキレイで、居心地が良かったです。診察は割と早く呼んでもらえました。先生はとても問診が丁寧で優しかったです。驚いたのは当日中にMRIを撮って下さり、不安をすぐに解消して下さった点です。MRIは中々音が激しいですが、希望があればヘッドホンを装着して音楽を流して下さいました。様々な写真を見せて下さり、とてもわかりやすく解説してくれました。次に頭痛がひどかったら、ここに通おうと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャック(本人・30歳代・男性)

片頭痛が収まらなく、ネットで検索しこちらの病院に行く事にしました。

行ってみて第一印象は、綺麗すぎて入りづらかった事を覚えております。

診断が始まり、医師との問診後、とても凄い装置で検査が始まりました。
(多分CTだと思います)
とてもドキドキしていましたが、検査技師の方がとても親切であった為、
少し心が落ち着き、検査が出来ました。

その後、また医師との検査後の診察で、色々と脳についてお話して頂き、
とても勉強になりました。
診断の結果は、片頭痛でした。

薬についても、医師と相談出来、ジェネリックとジェネリックでは無い薬を、
2つ処方してくださいました。
自分も納得いく内容でしたので、とても良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、特にぶつけた訳でも無いのに頭の中の特定の部分に数日間痛みを感じましたため、怖くなり受診しました。MRI検査で頭の中をしっかり診て頂き、物理的に何かが発生している訳では無いと分かり安心しました。結局、原因は不明で今は何とも無いのですが。分かりやすい場所にあり、綺麗なクリニックでした。また不安な症状があった際は伺おうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

数年前から夜、右側の向きで眠ると側頭部の骨が音を立て、痛みとしびれが
起こり、不安だったので、新しくできたこちらのクリニックに行きました。

頭蓋骨の骨は鳴ることがあっても、レントゲンで内部に問題がない限り、心配
することはないそうで、少し安心しました。

体の疼痛のことなど、今までのことも丁寧に聞いてくださり、穏やかで
いい先生でした。
痛みどめも今まで通りのものを飲んでいていいとのことでした。

駅からさほど遠くなく、院内が非常にきれいで、待っていても嫌な気分に
ならなかったです。
脳神経のクリニックはあまりないので、何かあったらこちらへ来ようと
思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

大船駅から少し歩いた所にあります。院内は綺麗で、待ち時間も落ち着いて過ごすことができます。私は頭痛があり受診しました。先生は優しくとても話しやすい方です。問診も丁寧で、それをもとに今後の方針について話して下さいました。私は検査を希望したのですが、遅い時間に受診したので、すぐにMRIはできないということでした。即日検査を希望される方は電話等で確認することをお勧め致します。あまり混んでいませんが、先生は丁寧に問診されるため、待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: