Caloo(カルー) - 平塚市立野町の眼科の口コミ 3件

平塚市立野町の眼科の口コミ(3件)

医療法人社団光耀会山本眼科医院 (神奈川県平塚市)

mik(本人・50歳代・男性)

糖尿病の検査入院後、眼球の2次検査を目的に診療を受けました。
ネットで検索し、通いやすい場所で、評判も悪くなかったので受診しました。
眼科に通うのは初めてだったので、他の病院との比較ができませんが
特に不満はありません。
古い建物でしたが、最近新しい建屋になったようですので、
これから通われる方は気分もあたらしい環境で診察出来るのではないでしょうか。
診断結果では問題はありませんでした、1年おきに検査を続ける予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団光耀会山本眼科医院 (神奈川県平塚市)

使い捨てコンタクトレンズが欲しかったので、
処方箋を出してもらいに行きました。

治療ではないので、あっさりすみました。
視力の測定の看護士さんが、要領よくテキパキ見てくださいました。

病院の建物は古かったのですが、治療に関しては、先進医療機関に認定されていました。
レーシックや、白内障の手術も人気のようです。

コンタクトは、病院の一角で、購入できます。私の場合は、在庫がなかったのですが、メーカーから直接自宅に送っていただきました。
コンタクトは何種類かメーカーが用意してあり、相談して選ぶ事が出来ました。

医師が何人かいて、診察室もいくつかあります。
見ていただいた先生や、看護士の方、みなさん親切でした。

9時からの診療となっていましたが、9時前に行ったのですが、かなり皆さん早く来られているようでした。
きっと、病院自体はもっと早く開いていたのでしょう。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団光耀会山本眼科医院 (神奈川県平塚市)

アルパカ(本人・40歳代・女性)

目にモヤがかかったような感じが長く続いたので、来院しました。

場所は平塚の追分から一本中に入った道にあります。初めての方はわかりづらいと思います。駐車場はたくさんあります。平塚駅からは歩くと15分くらいかかると思います。元気でないと、きついです。

待合室はいつも、たくさんの人で溢れています。2時間待つことを覚悟していかないといけません。先生は、多分3人いらっしゃいます。院長先生、ご子息の若い先生、女性の先生。院長先生は少しぶっきらぼうですが、腕は確かだと思います。ご子息の先生は優しく丁寧な方です。
予約は出来ず、行くたびに違う先生ということがよくあります。先生によって見解が違うと少し不安になりますし、混んでいるので、細かい説明がなく薬だけ出されたり手術をしたりということがあり、私は不安になりました。忙しそうにされていても、きちんとこちらから遠慮せずに聞けばよかったと今になって思います。

何せ、たくさんの患者さんが毎日来るので嫌でも流れ作業になってしまうのだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 35,000円 ※手術料金含む