Caloo(カルー) - 川崎市麻生区細山の口コミ 3件

川崎市麻生区細山の口コミ(3件)

百合が丘すみれクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

トードリリー475(本人・40歳代・女性)
5.0

院長先生は男性ですが、女医さんがいる日もあります。
どちらの先生も検査や診察は迅速で、説明が丁寧です。
呼吸器内科、アレルギー科、内科で、
レントゲン検査もすぐにしてくれます。
赤ちゃんから高齢者まで幅広い年代の患者さんが来院しています。
予防接種、健康診断も対応しています。
また、会社での健診結果で不安なことを相談することも出来ます。
住宅街にあるので、近所のお医者さん、という感じですが、
医療機器も本格的で、先生の人柄も良く、説明もわかりやすいので、
本当に頼れるお医者様という印象です。
小さなクリニックなので、混んでいる時もありますが、
退屈しないように、子供にはおもちゃや絵本、
大人には大画面TVとおしゃれな雑誌などが置いてあります。
予防接種や区の子供の健診などで、今後も通院したいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

百合が丘すみれクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Caloouser68545(本人ではない・5〜10歳・女性)

昨年のコロナ禍に、小学生の子が発熱し、発熱外来予約センターからの紹介で受診して以来、お世話になっています。

まず先生がすごく感じが良いです。混んでいる日は必ず「お待たせしてすみません」と言ってくれます。(これ、意外と言われないですよね) 看護師やスタッフも小さい病院のわりにたくさんいる気がして、みんな忙しそうですが、感じが良いです。患者は、赤ちゃんからお年寄りまで、まさに町のかかりつけ医です。
 時間帯によっては待合室がすごく混みます。
 駐車場が少し離れているのと、数が少ないので星マイナス1です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年01月

百合が丘すみれクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

テーベ787(本人・50歳代・男性)

先生やスタッフなど、とても親切で診療は安心して見て頂ける病院ですが、予約システムが最悪です。インターネットで予約をして順番がくる前に到着できるのでシステム上は良いのですが、予定通りに到着していない患者を先に優先する為、行っていても結局待合室で待たされます。順番を見ながら真面目に行っても無駄です。ちゃんと到着している患者を優先するべきだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月