Caloo(カルー) - 横浜市港南区上大岡西の眼科の口コミ 6件

横浜市港南区上大岡西の眼科の口コミ(6件)

さくら山科眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ぷりん(本人ではない・10歳代・女性)

子供や私のかかりつけの眼科でお世話になっています。
直近では子供の近視のため、眼鏡外来でお世話になりました。
スタッフの方や先生がとても優しいので、不安なく診察を受けられます。
先生の説明などもわかりやすいです。
近視などの診察はいつでもできますが、眼鏡のための処方箋が水曜のみとなっています。
子供の場合、医師の処方箋がないと眼鏡屋さんで眼鏡が作れないそうです。
眼鏡用の視力検査をしてくれる人がその日だけ別に来ます。
その方も非常に親切で、細かく検査してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
料金: 500円 ※小児医療助成で上限500円のため

さくら山科眼科 (神奈川県横浜市港南区)

maimaichan(本人ではない・3〜5歳・男性)

ひどい目ヤニ(朝目が開かない程)、充血

流行性結膜炎。家族など移りやすいのでタオルの使用など気をつけるように。。。

予約なしで行き、待合室にも数人患者さんがいましたが割と待ち時間は少なく、先生もやさしく子供も怖がらず診察できました
受付の方も対応が柔らかく満足です

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス

上大岡ひらつか眼科 (神奈川県横浜市港南区)

milk(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

医師1人体制なのもあり予約をして行ってもかなり待たされます。また予約優先ではないので、1回目は予約しないで行きましたが予約して行っても直接来院しても同じでした。先生の診察は丁寧で、検査を積極的にしてくれるイメージです。受付の方で1人感じの悪い人がいたのが残念でしたが、新しい医院で立地もよく先生も優しかったのがよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さくら山科眼科 (神奈川県横浜市港南区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)

検査の待ち時間は長く、診察の待ち時間も長かったです。患者さんはひっきりなしに来ていて、人気の眼科のようでした。上大岡駅からは近くて便利です。診察は、丁寧で、先生の説明は具体的で分かりやすかったですが、散瞳薬を使用しての検査でしたので、瞳孔が元に戻る時間や注意点などを説明して頂けると安心できるのかなと思いました。

お会計の待ち時間も10分ほど待たされます。近くに薬局があるため、便利です。院内は清潔でした。待合室はそれほど広くありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

ゆめおーおか眼科 (神奈川県横浜市港南区)

年始明けの初日に初めて行ったときは激こみで待ち時間がすごいあってしんどかったので「ここは時間かかるなぁ」とおもって少し萎えていました。
ただ、よく翌週の土曜日の午後診療に行ったときは待ち時間があまりなくわりとすぐ呼ばれ、他の人もわりと回転が早そうでした。
予約はコンタクト関連の人しかとれないのは少し残念だけど、そんな後半の時間にいかなければあまり待たないで済むのかな?と感じました。
前回待ったのはたまたま年始明けの忙しくなるであろう日だったからなんだろうなと納得しました。

診察もすごく丁寧にしてもらえました。目に少し違和感がうったので行ったのですが色んな検査を念のためしていただき(コストかかるけどちゃんと説明受けた上でなので不満はなし)、今後の改善策とかも細かく教えてもらえたので満足です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

スクエア眼科 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

土日に目が腫れ、次の日から仕事は休まずどうしようかと思ったところ、空いていることをみつけ、はじめて行ってみました。
待合室は3.4名待っていましたが、待ち時間もそこまで長くは感じませんでした。
先生は男性の方で、とても親切にみてくださりました。ちょっと不思議な感じの印象でした。今回の腫れは、物もらいでしたが、他にも視力なども丁寧にみてくれました。薬も処方してくださり安心しました。受付の方も親切な方でした。まだ一度しか通っていませんので星三つにしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月