Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区大口通の眼科の口コミ 3件

横浜市神奈川区大口通の眼科の口コミ(3件)

大口眼科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目が赤くなり、受診しました。こちらは大口駅前はメディカルビルの中に入っています。平日の夕方伺いましたが、結構混んで待ち時間はありました。キッズスペースはありませんが、待合室の端っこに絵本やおもちゃが置いてあり、割と大人しく待っていることができました。先生はハキハキとした女医さんで、子供にも笑顔で接してくださいました。2回目の受診の際、目薬を1日4回ちゃんと点眼した事を伝えると頑張りましたねと褒めてくださいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

大口眼科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

puupusan(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

昔は視力が良かったのですが、パソコンなどを頻繁に利用するせいもあり、自分で視力が低下したなと分かるほど、あらゆるものが見えづらくなった為、コンタクトを作りたく、知人から良いと聞いた大口眼下クリニックさんに行きました。

様々な視力測定器具を使い、暗い部屋で視力検査を行いました。
そしてコンタクトについて詳しく説明してもらいました。

予約をしていたので、待つことも無くすぐに診察をしてもらう事が出来ました。
コンタクトの知識や使い方について教えてもらい、コンタクトを作る為の書類を受け取り、提携しているメガネ屋さんを紹介してもらいました。
提携しているメガネ屋さんなので話は通っており、すんなり製作してもらう事が出来たので余計な時間が掛かることなく大口眼下クリニックで診察してもらってよかったです。
コンタクトを製作した後も先生にコンタクトの使用方法をレクチャーしてもらう事が出来ました。
至れり尽くせりで、また何かあった場合こちらの眼下にお願いしようと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

大口眼科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

アムル アドニス536(本人・30歳代・女性)

駅の直ぐ近くにあり、いくつかの病院がまとまっているのでとても便利です。
エレベーターを登って正面なのですが、二つの病院の入り口が近くにあって少し迷いましたが、受付の方が眼科はこちらですと声をかけてきてくだいました。
待合室は混んでいましたが、受付の手際が良く、待たされた印象はありませんでした。
先生も話しやすい方で、気になることすべて解決できました。
コロナ対策で入り口近くに検温機があり、通院した人全てが検温していたので、混んでいても安心感がありました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月