Caloo(カルー) - 調布市国領町の内科の口コミ 14件

調布市国領町の内科の口コミ(14件)

医療法人社団碧山会 コクティやまうち内科・神経内科 (東京都調布市)

医療関係者(本人・40歳代・男性)

先日、夜から発熱。
まったく寝れませんでした。
翌朝、いつもの内科にTEL
発熱外来はいっぱいだから受け付けれないと。

で、仕方ないのでネットで他の病院にTEL。
こちらは検査セットが無いと。

2件目のこちらのやまうち内科さんにTEL。
症状を電話で伝えてマスク着用で来院してくださいと。

めちゃくちゃ混んでいるかと思いきや・・・
お客さんが0人!
たまたまかもしれませんけどね。

とりあえず熱を測ってまさかの平熱(笑)

お客さん0人なのでめちゃくちゃスムーズに進んで、結果はインフルエンザでした。15分も滞在していないと思います。

先生の対応はインフエンザだからといって嫌がるそぶりもなく丁寧に診察していただけた印象です。

受付の方も丁寧でした。

1㎜もストレスなく終わりビックリです。
最初の病院なんて電話もなかなかとってくれないのに・・・

次からは最初からこちらに行きます。

国領駅から1分です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,310円 ※(薬)1060円でした。
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

まりあクリニック (東京都調布市)

WA(本人・40歳代・女性)

口コミで受付の方が...というのがあり、心配していましたが
現在はそのような方はいらっしゃらないようです。ホッ

先生はとても物腰が柔らかく、説明もきちんとゆっくりしてくれて
とても安心出来ました。看護師さんも優しくてストレスなく通えます。

家からだいぶ遠いので車で行きますが、駐車場が4台駐められて
目の前にもコインパーキング(60分200円)があり、
駐められるかドキドキする事もありません。

建物も可愛くて大人でも楽しい気分になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

まりあクリニック (東京都調布市)

2児ママ(本人・30歳代・女性)

とても優しい女医さんです。
良く話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。
セカンドオピニオンで受診しても、全く嫌な顔をせず、どんなお薬が良いか一生懸命考えてくださり、とても信頼出来ます。

一つ残念な点は、受付のお一方が、とてつもなく無愛想で対応も不親切なところです。慣れれば大丈夫なのですが、この方が怖くて行かない人もいるくらいです。

子供と一緒に受診出来ますので、親子で病気をしてしまった時、とてもお勧めな病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

くろかわクリニック (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

女医さんで、話しやすいです。ただ、混み合うので待ち時間がかなりかかるのが残念です。一般診療の予約は出来ないので、来た順です。
様々な体の不調を、総合的に判断してくれるので、いつも頼りにしています。様々な病気を疑って診断して下さり、適切な病院に紹介状を書いて下さりました。処方箋に関しては、漢方薬に詳しい先生です。薬の副作用に関してもしっかり説明してくださります。受付や看護師さんも優しく、励まして下さりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年11月

まりあクリニック (東京都調布市)

すず、らん(本人・30歳代・女性)

物腰柔らかく、優しい女性の先生。
こちらの拙い説明も真剣に聞いてくださり、返答をくださいますし、薬についての要望も嫌な顔せず、ちゃんと聞き入れてくれます。体調の悪い時でも、まりあ内科の先生と看護師さんの顔を見ると安心します。
我が家からは一駅離れていますし、近所にもたくさんの内科があるのですが、それでもこちらに通っています。安心感には変えられません。
他院で投げやりな診察を受けた方にこそ通ってほしいです。
内科はネット予約もあり、待ち時間が短縮できて便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

まりあクリニック (東京都調布市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

小児科も兼ねている内科クリニックで、いつもお子様連れの方を多く見かけます。
家の近くにあるので、何度か通院しています。
夜中から激しい胃痛にうなされ、次の日、這うようにこちらのクリニックに通院しました。
普通に座って待つこともできないくらいの胃痛で、急だったのにも関わらず、ベッドをひとつ開けてくださり、痛み止めの点滴で迅速な処置をしてくださりました。
点滴開始から30分ほど、寝不足とうなされていた疲れもあり、うとうとしてたところ、看護師さんに起こされました。
痛みがおさまっていました。
0とはいかないまでも、10くらいだった痛みが1〜2くらいにおさまった思います。
先生の対応も優しく穏やかです。
診断は急性胃炎で、お薬を処方してもらい3日くらいで完治しました。
地元のありがたい駆け込み寺のようなクリニックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

休日診療で利用しました。
院内は待合が広々していてとても綺麗でした。
冬に行ったのですが加湿器、空気清浄機があり院内の空気が加湿されていて良かったです。
小さい子供を連れていったのですが、お陰で人と距離をとる事が出来て迷惑をかけずに済みました。

担当の先生は感じがよく、話をしっかり聞いてくれました。処方する薬も授乳中だった為、わざわざ調べて影響のないものを処方してくれました。
お会計の待ち時間も少なくスムーズでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

hgrm(本人・20歳代・女性)

風邪やめまいや予防接種などで行きますが、
先生は淡々と普通に説明してくださいますし、お忙しそうな印象でさほど丁寧という感じではありませんが、明るくて私は話しやすいです。
あまり重症で通ったこともないからかもしれませんが、質問にも親切に答えてくれます。

CTスキャンがすぐに撮れてすぐに結果がわかるのがよいです。
待合室も綺麗。テレビついてます。
ホームページの情報更新も助かります。

受付の方もとても感じよく、知識がおありで、親切です。

神経内科の併設は珍しいので、また行きます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

まりあクリニック (東京都調布市)

ザントマン193(本人・40歳代・女性)

患者の話を良く聞いて下さる先生です。
説明も非常に丁寧で、先生も看護師も、スゴく信頼できます。
ただ、受付の1人の方の対応が悪く、いつも受診を悩みます。大声で今日の受診目的と症状を根掘り葉掘り矢継ぎ早に聞かれます。他の患者にも聞かれるし、すごく不快です。婦人科もあるクリニックなのに、デリカシーがないなー、といつも思います。
問診票に書くか、直接先生に細かい症状は伝えたい感じです。先生と、看護師の方が素晴らしいだけに、あの受付の対応を、なんとか改善して欲しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

まりあクリニック (東京都調布市)

ジョンスト(本人・30歳代・女性)

名前でなんとなく良さそうかなぁと思って予約して行きましたが、実際に女性の先生で、とても親切です。

人気があるのか、いつもいっぱいの女性の患者さんがいらっしゃいます。

クリニックなので、それほど大きな設備が整っているわけではないですが、紹介してくださるので安心です。

受付の方も看護婦の方もみなさん愛想が良くて、親切で、安心して通えます。女性の方にオススメです。

婦人科の方はなかなか予約が取れないのが少し残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

ぴりか(本人・20歳代・女性)

何週間も微熱と咳が続いていたので、風邪ではないかと思い来院しました。
近くにあった綺麗な病院ということでこちらを選びました。

ただの風邪かと思いましたが、何週間も咳が止まらなかったので血液検査(百日咳の検査を含む)と、胸部のレントゲンを撮って頂きました。
その結果異常なしということだったので、アレルギーを疑って他の病院へ移りましたが、こちらの先生も症状を詳しく聞いて丁寧に接してくださいました。

あまり広くはないですが、とてもキレイな待合室です。
診療室の声が少しもれ聞こえてくるのは気になりましたが、小さい病院であればどこも変わらないので仕方ないかな、と思います。
駅前ということで若干混み気味ではありますが、それほど気にはならない程度の待ち時間でした。
受付の方の対応も親切ですし、先生も落ち着いた雰囲気の方で丁寧に診察して下さいます。
風邪をひいた際にはまたこちらにお世話になろうかと考えています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月

あんじゅ(本人・20歳代・女性)

国領駅から近いところは良いです。院内の待合室はそんなに広くないです。
先生の診察はてきぱきといった感じで、丁寧さはあまりないと思いました。丁寧さというか、親身になってくれるお医者さんが良かったのですが、どんどん進んでいくのであまり聞きたいことも聞けず…。でも朝から患者さんがぞくぞくといらっしゃっていたので、忙しいから仕方ないかなと思いました。
検査をしたあと一旦待合室に戻されて、結果が出たらまた診察室に呼ばれるといった感じでした。診察されていたのはほんの数分でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,000円 ※初診の料金

なつの(本人・30歳代・女性)

神経内科として看板を掲げていらっしゃるのでご迷惑かなぁと思いつつ、インフルエンザの際に、駆け込みで診療していただきました。先生は年配の男性の方で、とても穏やかでした。丁寧かつ必要以上に愛想が良いわけではなく、しっかり説明をしてくださる態度に好感が持てました。内科として利用している人も多いようです。待ち時間はそこまで長くなく、待合室も落ち着いた清潔感のある空間で好感が持てました。小さい子からお年寄りまで、満遍ない年齢層の患者さんがいるようでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

おぎもと内科クリニック (東京都調布市)

タラクサカム104(本人・30歳代・男性)

診察に入る前に女性の看護士の方が、症状の概要を予め聴いてくれるので、それをもとに先生の診断へたスムーズに移行出来ているように思いました。
受付も親切ですし、比較的遅い時間でも診療をやっているので助かります。
ただ、先生のアドバイス(食事、生活習慣等)がもう少し有ってもいい様に思います。
症状に合った薬も処方されますが、いつも感じるのは、かなり弱めのタイプばかりであること…何度か来院して替えて貰うこともありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月