Caloo(カルー) - 調布市菊野台の内科の口コミ 6件

調布市菊野台の内科の口コミ(6件)

医療法人社団みなと会 柴崎ファミリークリニック (東京都調布市)

ピクシー516(本人・40歳代・男性)

我が家では何かがあるとまずこのクリニックに行きます。駅からも近く清潔感もありかかりやすいクリニックです。提携駐車場も近くにたくさんあるのがいいです。
小児科の先生や内科外科の先生も複数いて何でも相談できます。
怪我でいっても安心です。
混んでいるときが多いのですが、検査とかも含め効率よく思ったほど待たないことの方が多いです。
何よりスタッフの方が優しく親切で助かっています。
これからもかかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

タイトル通り、とても信頼できる病院です。今回は内科でお世話になりましたが、総合医療をされている病院で、担当医は内科から整形まで、いろんな角度からの総合診療をしてくれます。大変混んでおり、予約をしていっても待たされることが多いですが、どんなに混んでいても適当な診察をされた事がありません。院長は離島での診療経験を持っておられる方で、人間的に親身に診てくださいます。いつも、一緒に考え、話を聞いてくださり、検査結果からの数値からだけでなく、総合的な診断をしてくだり、それが的を得ていることが多く、安心できます。夫婦でお世話になっていますが、うちでは何かあると(内科や整形など診療科目に関係なく)「まずは柴崎ファミリークリニックに行こうか。」と、言います。院長だけでなく、他の医師や、看護師の方々も、皆さん信頼でき、頼りになる近所のクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)、アコファイド錠

しばさき内科クリニック (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

38度以上の高熱と、だるさ、関節と喉の痛みで受診した。

インフルエンザかな...と、思いながら受診したが、先生は喉からくる高熱と診断し点滴をし抗生物質を処方されました。診断どおり、インフルエンザではなく薬を飲んでいたら喉の痛みとともに熱もさがりました!

ゆったりした雰囲気の先生です。
受付の方は優しく、看護士さんはテキパキしていて注射も上手でした。
アットホームな、まさに『ホームドクター』といった感じの病院です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年02月

しばさき内科クリニック (東京都調布市)

もすりん(本人・60歳代・女性)

風邪がなかなか治らず、受診しました。

先生は中国の方でしょうか。ゆったりとした態度でよく話を聞いてくれました。
クスリに対するアレルギーが多く、風邪のときでもとても困るのですが、先ず体力を増強するために上記の漢方薬を出していただきました。

他院では、葛根湯が出ることが多いのですが、今ひとつで飲まないことが多かったのですが、今回は美味しく感じられ(ということは体質に合っていてきくそうです)、事実数日で元気になりました。

同じく風邪ひきで虚弱体質の家人がおりますが、(持病をいろいろ抱えていてかれもまた医者通いが難しいひとです)、その彼もこのクリニックには安心して掛かれるようです。
風邪は予防が大切ですが、少し引いたかなぁと思った時には、かかりたいクリニックです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ツムラ香蘇散エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

白緑504(本人・30歳代・女性)

高熱があり旦那に車で送ってもらいました。近くに提携駐車場があったため、ものすごい体調が悪かったので助かりました。
また、先生はとても気さくな方で、高熱な私の話を十分理解してくださり配慮した診察でした。
患者の体調をよく考えながら適切な診察をしてくださったので、助かりました。
その後熱はすぐ下がりよくなりました。
うちからさほど近いわけではないのですが、急病時はこちらで診てもらくことにしています。
なにより元気をもらえました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

かな(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

とても雑な対応だった。
PCRを受け、陰性であったにも関わらず距離を取り、会話を少しして終了。それで何が分かるのかと思いました。
前回行った時も受付含め感じが悪い。
ここまで酷い対応してくる病院は生まれて初めてでした。
ここに行くくらいなら遠い病院行く方がマシだと思えるほどです。
もう2度と行きません。
仕事が雑すぎる。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月