Caloo(カルー) - 調布市西つつじケ丘の内科の口コミ 5件

調布市西つつじケ丘の内科の口コミ(5件)

五島医院 (東京都調布市)

となりのトトト(本人・30歳代・女性)

両親の代から、娘まで十数年に渡ってお世話になっています。昔からある病院なので、見た目・待合室・診察室はとてもレトロですが、清潔感があります。
先生は物腰やわらかで、ゆっくり話を聞いてくださいますし、相談などにも柔軟に対応してくださいます。
比較的いつも空いているので長く待つこともほとんどありません。
薬は処方箋をいただいて薬局に行くほかに、熱などで辛い時は薬局から病院まで運んでいただけるサービスもあり、とてもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

ヒロ循環器クリニック (東京都調布市)

大豆(本人・30歳代・女性)

発熱と吐き気、少々の下痢で受診しました。

最近流行っているタイプの風邪、とのことでした。

病院名が「循環器」ですが、内科もあり、丁寧に対応して頂きました。つつじヶ丘駅前の好立地です。駐車場もあります。待合室の椅子が少し冷たかったのが残念。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

井上博文クリニック (東京都調布市)

ちょろん(本人・40歳代・男性)

1ヶ月前から咳が止まらず、電話をしました。
電話をかけた時間も受付時間ギリギリだったこともあり、電話対応はちょっときついかな?と思いました。
実際、伺ったところ親切な対応・親身になっての説明でとても好感がもてました。
先生は、見た目貫禄はあるが、丁寧に説明していただけたのでギャップを感じる方も居るかもです。
つつじヶ丘で探していたんですが、木曜日はほとんど午後の診察は休みになっていますが、ここは18:30までやっていますので、ただし初回は検査などの関係で、早い時間に行ったほうがいいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 秋鹿クリニック (東京都調布市)

乗り物に乗ろうとすると下痢になり、乗り物に乗る事が不安になったため、
いつも通っている病院に行きました。

乗り物に乗ったり、緊張したりすることで下痢がおこるため過敏性腸症候群と診断されました。
原因は、仕事が忙しく休みが取れなくなり睡眠時間が減った事でした。
精神安定剤を出してもらい、乗り物に乗る時や、不安になった時に飲むよう言われました。

主治医の先生は、男の方ですが優しい雰囲気の先生で質問にも丁寧に答えてくれました。
看護師さん達も優しく、質問した事には丁寧に答えてくれました。
受付の場所に、モニターがあり待ち時間と待っている人数が表示されるため、便利です。
水曜日が、比較的に空いている事が多いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス
料金: 1,000円 ※数週間分の薬代も含まれています。

調布つつじヶ丘じんクリニック (東京都調布市)

Mgo115(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

吐き気とだるさがひどかったので内科を受診しました。
以前、違う病院で個人で受けた健康診断で
甲状腺についてひっかかったことがあったので、
先生にその旨つたえ、血液検査をお願いしました。

その時の対応が「大丈夫だと思うけど、じゃあ血をとってみましょう」とのことで、こちらからお願いしたのでしぶしぶといった対応でした。
それ以外は、吐き気とだるさについての対処は何もしてくれず、
血を採取してくださった看護婦の方に薬など何かありませんかと伺い、再度、先生に伝えてくれて、再診をし胃薬らしきものを処方していただきました。

混んでいて地元密着方のようなので、期待をしていきましたが、
こんなに親身になってくれない先生ははじめてでした。
二度といかないと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月