Caloo(カルー) - 江戸川区中葛西の眼科の口コミ 8件

江戸川区中葛西の眼科の口コミ(8件)

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

以前、お仕事の打ち合わせで葛西に行った時、
打ち合わせ中ずっと、目がかゆくてゴロゴロしていて これは
間違いなくものもらいだなと、、、

打ち合わせで一緒になった女性に言うと、「駅の近くに、たぶん
だけど眼科があった」とこちら教えてもらい、お仕事終了後お世
話になりました。

眼科さんの看板がなければ、なにかのおしゃれなショールームに
しか見えない、、とってもキレイ♪
とくに待合室は、柔らかなグリーンと白が基調でとっても落ち着
いた空間で癒されます。
とてもキレイで清潔感に溢れていました。

けっきょく私はものもらいだったのですが、先生は穏やかな雰囲
気でとても優しいです。待合室の柔らかな雰囲気と先生がなんだ
まマッチしているように感じました。

目薬も頂いて、ものもらいもしっかり治りました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

きゅう(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋発行に対応してくれます。コンタクトをしている方は定期的な通院をオススメします。コンタクト屋さんの診察より、大変しっかりと診てくれます!目の細かな傷まで発見してもらいました。
花粉症の時期などは人気で、かなり混んでいて待つので、待つ覚悟をして行くといいかと思います。
先生はサバサバしていて、テキパキと診察してくれます。頂いた目薬はよく効き、かゆみの症状、アレルギー症状は割とすぐに良くなりました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

するめ(本人・40歳代・女性)

目にかゆみと違和感があったので、こちらを受診しました。
病院は新し目できれいで落ち着いた雰囲気です。雑誌をぱらぱらとめくっていると、すぐに呼ばれ、受付の向かって左側奥の検査室で看護師さん?が視力などを測ってくれました。その後、いったん待合室に戻ると、すぐに先生に呼ばれ、手早く診察していただきました。先生は物静かな感じの方です。今回の症状以外に気になっていたことがあったので、ついでに伺ってみると、面倒な素振りなど一切見せず、丁寧な回答を頂けて、安心することができました。

待ち時間も短いですし、受付の方の応対も丁寧だと思います。お薬は院内ですぐに出していただけるので、薬局に移動する手間も要らず、効率よく受診できました。また目の不調があったら、こちらにかかりたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルギノン点眼液2%、D・E・X0.1%点眼液T

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

ヤマモト(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ものもらいができてしまい、こちらの病院にかかりました

診察していただき、目薬をさしていただきました。
また、自宅でもさすようにと、目薬が処方されました。

病院は葛西駅の近くで非常にアクセスしやすいと思います。
院内は白と緑を貴重としたデザインでおちつきます。センスがいいなと関心して見ておりました。
医師は男性の先生でしたが、とても穏やかで優しい口調でお話してくださり、こちらも安心してみていただくことができました。
質問にも丁寧に、分かりやすく説明していただきました。
事務員の方もとてもニコニコしていらっしゃって感じがいいです。
患者さんはお子さんが多くいらしていて、その点から見ても優しい病院なんだなと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

葛西駅前たなか眼科 (東京都江戸川区)

Alexandria(本人ではない・10歳代・女性)

駅前で立地も良く、新しくてとても綺麗なクリニックです。土曜の朝、9時前に到着したところすでに20人以上待っていて座る席もないくらい。問診を書いて受付後、しばらくすると名前と順番待ちの番号の記載された紙を持ってきてくれます。検査などで呼ばれる際の本人確認用とのこと。
受付の方たちはとても明るくテキパキと感じが良かったのですが、2時間近く待ってようやく呼ばれたかと思いきや「最初に受付で説明あったと思いますが初めての方のコンタクトはやっていないんです」って…
問診にも書いたのに、受付の人何も言ってなかったですよ…子供と2人でショックすぎました。
別件もあったのでそのまま診察受けましたがなんともやりきれない気分です。
先生はとても良い感じでしたので残念です。設備は良さそうですし、良い先生のようですので、ニーズに合う人にはよいのかも。うちはショックすぎてもう行かないと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

2.5 眼科 コンタクト処方の為

コンタクト処方のためこちらの眼科さんに伺いました。ここ数年に出来たようで院内はとても綺麗でした。受付で問診を書き、視力を測定するため案内されたのですがそちらにいた女性の方の対応がとても悪かったです。
敬語を使わず全て上からの話し方。コンタクトの度数を決める時も、見易さがあまり変わらず悩んでいると愛想を尽かしたのか全く親身のかけらもないような対応をされました。
たまに見え方が霞むと相談したら、そんなのは当たり前でよくあること。気にしすぎ。と医師でも無いのに素っ気ない答えを頂きました....
たまたま機嫌が悪かっただけかもしれませんが、もう次は他のクリニックに行こうと思いました。
受付の方や先生はとても親切で丁寧だったのに残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋が欲しくて利用しました。
診察の部屋のほかに、コンタクトを処方する専用のようなコーナーがあり
そこで検査や度の確認、そしてコンタクトの試し付けなどさせてくれます。
コンタクトは3種類ほど試させてくださいました。
その後眼科医から診察をうけ(目を簡単に見るような感じです)
特に何も言われることなく終了しました。
コンタクトの併設されているようなところであれば900円位で対応いただけるので、
それより少し高いくらいかと思ったのですが2300円で驚きました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

プラチナ430(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 眼科

普段気にしない娘がやたら目をよく気にする様になり擦っていたので、傷があるとか何かあるのではと思い連れて行きました。
無愛想な男性医師に呼ばれ、淡々と診察されました。
ただまつ毛が当たって気にしているだけですよ。と一言。
傷があるかどうかが気になっていたと言ったら、そんなものないです。と冷たくあしらわれました。
花粉の時期でもあったので花粉の影響で痒くなるとか子どもには症状は出ないんですか?と聞いても、子どもが花粉症になどならない。と、とても面倒くさそうに説明されました。
居心地の悪い待合室に、受付も淡々として愛想もなし。
二度と行きたくない。親身に話しを聞かない病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: