Caloo(カルー) - 足立区綾瀬の眼科の口コミ 4件

足立区綾瀬の眼科の口コミ(4件)

たかはし眼科 (東京都足立区)

美咲(本人・20歳代・女性)

病院は小さめですがいい病院です。
まず受付の方もとてもフレンドリーで感じのいい方でした。先生もとてもいい方で患者に合う受診、お薬を処方して下さいます。
ある薬が苦手だと伝えたところ違うものを処方していただき、臨機応変に対応してもらえました。
そしてわかりやすく説明をしてくれ、こうすると楽になるなどアドバイスもいただけてありがたいです。
花粉の時期になるといつもお世話になってます。
最近引っ越してしまい通えなくなるのが残念で仕方ないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

綾瀬うえむら眼科 (東京都足立区)

mao(本人・30歳代・女性)

人気の眼科でいつもいっぱいです。
毎回、行くたびに目の検査をしてくれて、診療も親身になってくれて、院長先生がとても親切です。
また、混んでいたのできょうは帰りますと告げると、先に診療してくれたり、受付の方もとても親切でした。
お薬も適切なものをもらえて、すぐに良くなりました。
家族や知人に勧めたい眼科です。
また目のトラブルがあった際には利用したいと思います。
いつも混んでるところで星4つですが、診療は申し分ないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

綾瀬うえむら眼科 (東京都足立区)

くり(本人ではない)

受診したのは子供ですが、始めは視力や見え方の検査はしませんでした。
先生も子供と同じ目線で座ってくれて、カルテも手書きでした。
診察前に先生が持ってるキャラクターのペンで「何が見える?」「これ知ってる?」と緊張してる子供に話しかけてくれてから診察になります。
診察も強要ではなく、目の写真を撮るときも「写真好き?」「撮ってもいいかな?」と言ってくれて見るときも「見てみる?」と言ってくれます。

後日、視力検査と見え方の検査でしたが、強要することもなく、出来なかったら終わりにしてくれます。
やること事に内容を話してくれてから診察になります。
スタッフの方もとても優しいですし、明るいです。

受付が始まってすぐなら空いてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

綾瀬うえむら眼科 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

新しい病院ですごく設備もしっかりしていて綺麗でした。まだ新しいからか患者さんは少なく待ち時間はほとんどありませんでした。花粉が原因なのか目のかゆみがひどくて受診しました。受付の方はベテランなのかサバサバしていて少し怖かったです。先生は若い先生で優しい感じはしましたが口調が少し冷たいように感じました。白内障の手術に力を入れているそうで祖母の話をしたら態度が変わったので少し残念に思いました。患者さん欲しいのは分かりますがなんかな…。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月