Caloo(カルー) - 郡山市の脳神経外科の口コミ 4件

郡山市の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人 健脳会 さとう脳神経クリニック (福島県郡山市)

蜜柑003(本人ではない・30歳代・男性)

息子が発熱したが、インフルエンザもコロナも陰性なのに6日たっても症状が治まらず、逆に酷い頭痛と首と肩の痛みを訴え始めた。
発熱で受診した近所のクリニックは5日目に電話したが発熱外来は一杯と診察も断られた。素人でもこの症状は髄膜炎ではないかと思い、翌日再度日中受診し病院へ紹介状をお願いしたが断られ、夜間救急診療所から病院へ紹介してもらうように言われた。
仕方なくその夜の当番病院に電話し診察を依頼したが大変混んでいるので薬を飲んで様子を見るようにと受け入れてもらえなかった。違う病院も当番ではないと受け入れてもらえなかった。
翌朝あちこちの病院に電話しても発熱外来が一杯で受け入れられないと断られ続け・・
藁にもすがる思いで、頭痛外来で検索してヒットしたさとう脳神経クリニックに電話したら、医院長先生直々に、髄膜炎の疑いがあるがクリニックでは検査ができないので病院に行くようにと検査できる病院を教えてくださった。でもその病院も受け入れてもらえず救急車を呼ぼうとしていたら、
医院長先生からお電話をくださって、診察するので来るようにと言ってくださった。息子を起こし用意していたら、受付の方からお電話があり南東北医療クリニックで受診してもらえるように手配したので直接行くようにと連絡をくださった。やはり、先生の見立ての通り髄膜炎で即入院となった。
かかりつけでない患者なのに、ここまで親切にしてくださって、お礼を申し上げたら「当然のことです」とおっしゃっていらしたが、
「医は算術」の病院・クリニックが多い中で、土屋先生は本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 健脳会 さとう脳神経クリニック (福島県郡山市)

気ままなまま(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 軽い脳梗塞

検診で気になる所見があったので、三年前に診察してもらって丁寧だったので、今回も診てもらいにきました。
少し離れた町から来て検診結果を慌てて出てきて忘れてしまったのですが、咎められることなく、スムーズに受診でき、MRIへ。私の町では脳神経科が少ない上、要予約でしかもMRIを撮るのにもとても待たされ、予約して行っても通院に休みをとって一日かかるほど。
先生も親切で分かりやすく心配と思われた箇所の説明を多くの写真を見ながら加えてくださって、前回の時と比べたりしてわかりやすく安心できました。待ち時間が少なくてすみ、スタッフの方皆さんはお若い方も多いのですが、とても感じがいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

りん(本人・20歳代・女性)
3.5 脳神経外科 脳下垂体腺腫 頭が痛い めまい

脳下垂体腺腫で手術をしました。4年ほど通院しています。
脳神経外科に脳下垂体の専門医がおり、海外でも活躍されている医師なので安心感はあります。
ただ、検査等で通院している現在、不便なことといえばMRIの予約が中々取れない事です。
そして予約制ではあるものの、大きい病院ということもあり毎日混んでいます。予約無しでも朝早くから並べば、一番に診察してもらえる時もありました。
採血等をする処置室は毎日大勢の患者で溢れ返っていて 見ているこちらにも看護師の大変さが伝わって来ます(*_*)
大きい病院なので色々な科でデータを共有出来るのはメリットだと思います。そのお陰で説明をする手間が省ける時もあります。
医師によっては不信感を抱く医師もいますが、良い医師に巡り会えると気持ちのいい診察をしていただけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人あさかホスピタル (福島県郡山市)

のの(本人ではない・10歳代・男性)

以前から頭痛があり、治らないようなので通院しました。近くに脳神経外科があるので、
頭の中をレントゲンで調べてもらうためにと通院しました。

最初にレントゲン・MRIを撮って診察しました。頭の中に問題は、ありませんでした。
今の痛みのタイプからすると頭痛は偏頭痛との事でした。痛みをとる薬を処方され様子を見ることになりました。

以前に他の病院で見てもらったことがありましたが、病状の説明があまりなく薬を出すのもこちらから求めてもらいました。
信頼できない感じがしたので、通院を辞めました。ここでは病状から、わかるように説明してくれたので、
信頼できることが出来ました。先生も親しみが持てる感じで、好感を持つことが出来ました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg