Caloo(カルー) - 標津郡中標津町西10条南の口コミ 6件

標津郡中標津町西10条南の口コミ(6件)

町立中標津病院 (北海道標津郡中標津町)

ASAKA(本人・30歳代・女性)

深夜に陣痛がはじまり、早朝でしたが連絡をして入院となりました。

定期的なお腹の張りがあるものの、微弱のため本格的な分娩には中々至りませんでした。
子宮口も開いてきていたので、そのまま入院。陣痛の経過を観察しながら分娩に備えてくださいました。
陣痛が弱いまま数日が経過したため人工破膜を行ったところ、陣痛が強くなり、無事に自然分娩で出産することが出来ました。

早朝の入院やその後の数日にわたる経過観察など、色々と面倒をおかけしましたが、先生およびスタッフの皆さんがとても親切で、安心して出産する事が出来ました。
人工破膜による分娩が決して安全な方法ではない事もきちんと説明してくださったので、リスクがあっても不安や不信感を持たずにお任せできました。
出産後の入院期間も母子ともども丁寧にケアしていただき、とても嬉しかったです。退院時の会計は、総合病院のごった返す待合室に行かなくて良いようにスタッフさんが手続きしてくれたので、自分は会計に顔を出すだけで済みました。丁寧な対応に満足しています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※出産育児一時金の直接支払のため、自己負担は0円です。

町立中標津病院 (北海道標津郡中標津町)

りょう(本人ではない)
4.5 発熱

休日に子どもが急に熱を出して困ってしまったが、快くみてくれた。感謝。
時間外だと大抵嫌な顔をされたり、何か言われることがあると聞いていたが、そんなことはなかった。熱が出ていると、ただ安静にしていればいいのか、何か重い病気なのか判断出来ないのでとにかく不安になるものだ。これぐらいで…っといった顔をよくされるが、もっと早く連れて来ていれば、と後悔するよりはずっといいと思う。そんな親の気持ちを見下すような医者もいたが、この病院は親切だった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

町立中標津病院 (北海道標津郡中標津町)

もりっこ(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

里帰りだったので8ヶ月まで妊婦検診で通院していました。

はじめての妊娠でわからない事だらけでしたが女性の先生がとても丁寧に毎回診察指導してくださり
いい病院だなと感じました。

初期に出血し大慌てで病院へ行きましたが、時間外でも優しく診察してくださり、順調に妊婦生活を送れました。
男性の先生もあまり言葉は多くありませんでしたが丁寧でベストショットなエコー写真をたくさん撮ってくれました。

産婦人科の受付の方も看護婦さんも好感が持てました。
後期に逆子で困っていた時も、相談にのってくれたり不安な気持ちを聞いてくれたりして嬉しかったです。

予約ではないので待つ時は長く待ちましたが、売店も近くにありのんびり待っていました。
ここの病院で出産する方は3Dエコーが出来ると聞き、里帰りなので叶いませんでしたが、良いと思いました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年12月

町立中標津病院 (北海道標津郡中標津町)

yuzutarou(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠直後は他の病院にかかっていましたが引越しした為に住んでる町から一番近くにあるここの病院に通うことにしました。

上の子が帝王切開だった為、今回も帝王切開での出産予定だったのですが、ここの病院は私が通ってた時に帝王切開やリスクがあるお産には対応をしてなくて
紹介でもっと大きくて設備が整ってる釧路の病院で出産する事になりました。
臨月に入る直前までこちらでお世話になり、臨月に入ってからは出産する病院に検診に行きました。
万が一、早期破水や陣痛が来た場合は救急車等で釧路の病院に運ぶということだったので、できるだけ家ではのんびり過ごしてお腹が張らないように気を付けていました。

妊婦検診は午前中の対応でした。
男の先生と女の先生がいたのですが女医さんの時には混んでるのと
ひとりひとりにしっかり時間をかけて診察してくれてたので待ち時間が長かったです。上の子が診察室に一緒に入った時にはエコーを見ながら『ここが赤ちゃんの顔だよ』などと説明してくれて上の子もとても喜んでいました。

会計にも多少時間がかかるので時間には余裕を持って行った方が良いと思います。

病棟でお産等があった場合、先生が外来で不在になり待ち時間が更に長くなったこともありました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※市町村からもらえる無料診療券で0円の時もありました。使わない場合は妊婦検診のみで4000円前後でした。

町立中標津病院 (北海道標津郡中標津町)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

夜、急に胃痛で動けなくなり家から近かったこちらに急患でお世話になりました。

待ち時間もなくすぐに見ていただき診察点滴と敏速な対応をしていただき回復し帰宅することができました。息をするのも辛いほどの痛みだった為、待ち時間なくみていただけたのは本当に助かりました。

産後の疲れストレスからの胃痛だと思うのですが胃痛が続きその後胃カメラをした所、ポリープが見つかりました。

スタッフの方も夜間にも関わらず嫌な顔せず親切に対応してくださりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年01月

町立中標津病院 (北海道標津郡中標津町)

牧場子(本人ではない・30歳代・男性)

原因がよくわからない動悸と息切れで受診。内科から精神科へ回される。
とりあえず抗うつ剤、抗不安剤を出されるが、病名、診断名は何か月も言われなかった。
しびれを切らした私が同席して診断名を聞くと、不安障害とのこと。
よくよく聞くと、パニック障害とかではなく、自律神経失調症を不安障害と位置付けているとのことで、釈然としなかった。

薬で急性期は乗り越えたが、その後は「変わりなければいつものくすりで、次の予約は・・・」と流れ作業だった。

看護師さんも検温と血圧、予約以外の会話がなかった。
30分枠に5人とか入れてるので、ときにより待ち時間も長かった。

生活面や家族をフォローする気がなく、転院しました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デプロメール錠25、コンスタン0.4mg錠、デパス錠0.5mg