Caloo(カルー) - 全国の胃ガン検診の口コミ 364件 (5ページ目)

全国の胃ガン検診の口コミ(364件)

つちやクリニック (静岡県伊豆の国市)

Miller's (本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラでお世話になりましたが、看護婦さんがとても優しくて安心してできました!
先生もわかりやすく結果を教えてくれます。
病院もとてもきれいです。
内科、消化器、循環器があるようです。
胃カメラ、大腸カメラもできるようです。

清潔感があり近所の方も沢山通われているようでした。
次回も検査はここでやりたいと思います。

先生はご夫婦で診察されているようです。

伊豆市は田舎なので中々いい病院をみつけるのが難しいですが
このような病院があってよかったと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

けこねこ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

初めて口コミさせていただきます。
2016年、某クリニックの人間ドックでの乳がん検査にひっかかり再検査をしていただきましました。そこでの検査にてガンが見つかりましたが、幸いにも早期発見にて初期の乳がんですみました。かなり丁寧に検査にスキルの高さを感じさせました。また、先生の診察、説明も丁寧で、対応も柔らかく穏やかな気持ちで受診できました。最近では区での胃カメラの検査を受けましたが、全身麻酔は範囲外のため、喉麻酔だけでしたがしっかり時間をかけて効かせていただき、かなり楽に終えることができました。他のクリニックの半分ぐらいの辛さで済みました。胃カメラを入れている時の説明も丁寧でわかり易かったです。クリニック内も清潔で静かで落ち着きます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,500円 ※区での胃カメラ

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

leo54(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

高評価な病院と聞き、3月に訪問しました。清潔感のある院内で麻酔をしていただいての胃カメラの検査。目が覚めたときには別室で何の苦痛もなくすみました。その後、先生から丁寧な説明を受けました。ポリープが3つあったのでとりましたと。悪そうな感じはないですが検査にまわしましょう。後日検査の結果で胃炎によるもので心配いりませんよ。と告げられ始めて訪問して検査、診察してもらいましたが最初から検査の結果まで、とても信頼できる病院、院長です!おすすめです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

メイ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

二年おきに届く品川区からの胃がん検診(内視鏡)で、検診先をネット検索。

先に家内は他のクリニックで、鼻からの内視鏡検査。鼻血は出るは、お腹は痛くなるわで大変だったので、そこだけは嫌だと探し、みつけたクリニック。

結果は、大正解でした。

まず、受付が丁寧且つフレンドリー、検査当日、看護師の説明、麻酔対応、本番の内視鏡検査(鼻から)でも、若い先生だが、非常に丁寧でやさしい。

2週間後に検査結果を聞きに行ったが、院長先生(検査医とは別)の説明も分かりやすく、幾つかの質問にも丁寧に答えてくれた。今後は、家内にも絶対こちらを勧める。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

堀江医院 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

一度、胃炎でお世話になってから、毎年、胃カメラをお願いしています。優しい先生で説明もしっかりしてくれます。スタッフもとでも親切です。病院は小手指駅から歩いて3分の場所なので便利です。
胃カメラは、鎮静剤を使って下さるので、うとうとしている間に心地よく終わってしまいます。今年はポリープが見つかり、その場で除去。はっきり言ってバリウムより全然楽です。胃カメラで躊躇している方があれば、ぜひ受けてみて下さい。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

5.0 胃ガン検診

区の胃がん検診で胃カメラをしました。胃カメラを実施している医療機関で区の指定医院から自分で選らんで予約して行くというシステムです。

20年ほど前にある病院で胃カメラの経験がありました。その時は、カメラがなかなか喉を通らず、恐怖と緊張で終わったあと、もう2度とごめんだ!と思いました。
その後、普通なら喉の麻酔くらいするらしいと知り、やった病院が良くなかったのかもと思っていましたが、やはりあの時のトラウマ?(笑 が大きくて、胃カメラは敬遠していました。

年齢的なこともあり、やはり胃カメラはやったほうが良いと決心し、予約して本日(2018.12.12)に行きました。
グーグルでの評判は良くなかったのですが、知り合いから(やはり検診で行った方)胃腸の専門病院だからスタッフも先生も慣れていて安心だと聞いて決めました。

実際、受付の方、看護婦さん、診察してくれた先生、胃カメラ担当の先生、なにも文句はありません。
問診で、胃カメラがなかなか喉を通らなかったというと、鎮静剤を打ってもらえ、
ウトウトしているまに検査が終了しました。(実際よく覚えていないです 笑)
その後30分ほど横になり、説明を受けて(区の検診なのでその通知など)帰宅ですが、その時もエレベーターまで送ってもらいました。(検査室は2階)

何事もスムーズに終了し、ほぼ時間通りに流れていきます。(予約制だからでしょうか)これからは胃腸なら、ここの病院にしようと思いました。
医師が生検が必要だと判断すると3千円くらいの別途負担と電話で言われましたが、それはなかったので無料でした。
結果がでるのはまだ先ですが、なにか問題があればまた診てもらおうと思っています。

追伸:
前から大腸の内視鏡検査もやったほうがいいかなぁ(区の検診は内視鏡はない)と
考えていましたが、もしやるならこの病院にします。

最後にグーグルの口コミではどうしてあんなに評価が低いのか私には理解できません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※区の検診のため無料、但し生検が必要と判断されたら3千円くらいと電話で言われました。

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

風邪をひいた時、胃の調子が良くない時にいつもこちらの先生にお世話になっています。先生は胃腸が専門です。
私は風邪をひいた時も受診していますが、胃の調子が度々良くない時があり、胃カメラ検査をこちらで受けています。こちらの病院は鼻からカメラを挿入する検査で、椅子に座ったままの姿勢で検査を受けます。身体の負担は少なく、先生が胃カメラを操作しながら、自分の胃や十二指腸の状態を聞くことができます。検査後、デジタルカメラの画像を見ながら、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
初めてでも安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

S.SAITO(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

自覚症状は全くなかったのですが、年齢的なこともあって昨年胃と大腸の内視鏡検査を受けました。結果、初期の胃ガンが発見され、ESDで切除して頂き完治しました。このクリニックを選んだ理由は1日で両方の検査が可能なこと。全く苦痛なく寝ている間に検査をしてもらえるということでしたが、期待以上でした。ドクターの親切な対応とスタッフの優しい心配りに、今では親戚一同お世話になっています。患者にとって自分の身体のことを親身になって説明し、不安なことを聞いてもらえること、症状に応じた迅速で確かな対応をしていただけることは何より心強く、大切なことです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 53,000円 ※人間ドック胃大腸検査

消化器クリニック米川医院 (鳥取県米子市)

やこやこ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

嘔吐反射が強く、胃カメラ検査が怖かったのですが教えて頂いてからずっとこちらでお世話になっています。
先生も優しくて、丁寧にして下さいます。
本当に怖くありません。大丈夫です。

検査も緊張する心配はいりません。
ゆっくり大きく深呼吸するだけで、眠ります。
安心、安全で怖くありません。

胃カメラを飲むことに抵抗ある方は、絶対にこちらの病院をお勧めします。

検査後にはベッドで寝かせてもらえます。
帰りは車の運転はできません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

東本内科 (大阪府大阪市北区)

ピー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断の結果で胃の再精検になり平日は仕事をしているため土曜日に内視鏡検査が可能で上手なところはないかと探しておりました。
日頃、風邪をひいたこともない私は再精検になったことがとても気がかりで一日も早く検査をして結果を知りたかったので口コミ評判を確認して自宅と職場の中間にあるこちらに決めました。
行こうと決めた当日の朝に電話をして その日のうちに来院、血圧をはかり血液検査をして次の週の土曜日に内視鏡検査。
内視鏡検査の前日は21:00〜絶食(水は飲んでも良いとのこと)
当日、経鼻内視鏡をする予定でしたが私は経鼻が難しいということで無理をせず口から内視鏡を入れてもらいました。最初の一瞬だけ咽頭反射(オエっとなること)はありましたがそれ以降はカメラが胃に入っている感覚はあまり感じられず痛みなども一切なく
看護師さんが検査の最中ずっと背中をさすってくれその手の心地よさが気持ちを楽にさせてくれてとても印象的でした。
検査結果も20分後ぐらいで聞くことができ先生も とてもわかりやすく説明をしてくれました。
今回はポリープなどは見当たらず内視鏡検査のみで終わピロリ菌の有無の結果は後日ということでしたが全てにおいて丁寧な対応をして頂きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団頌栄会ベイシティクリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

市の検診で要再検査となり、当病院にて胃カメラ検査を受けるため診察・検査と2回通院しました。

いずれも待合室が満員になるほどの患者数でしたが、受付番号をもらった後はネットで診察の進み具合やあと何人で呼ばれるかが確認できるので、待ち時間は病院外で過ごすことができます。病院は新浦安駅前のショッピングモールの近くにあるため時間を潰すのにも便利です。

胃カメラは事前に経鼻と経口を選ぶことができ、検査も手際よく血圧測定や麻酔等の準備が始まり、胃カメラを抜いた後にゆっくり診断結果を説明して頂けて大変分かりやすかったです。40分程でお会計まで終了しました。

来年の各種健診・検診はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

常磐737(本人・30歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

自宅は東京ですが、職場が近く、評判がよかったので受診しました。今まで胃カメラはきつかったのですが、麻酔なしでも胃カメラを苦痛なく受けることができました。本当に上手でした。希望すれば麻酔も使って受けられるとのことでした。胃カメラを受けるなら、絶対ここの先生方にやってもらうべきです!
与野本町駅から駅近なので、家族にもここで検査を受けるように勧めています。
大腸カメラやCT検査も受けられるようで、消化器の検査はわざわざ大きな病院に行く必要はなくなりそうです。
また来年もお願いします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 山本胃腸科外科 (大阪府和泉市)

泉州のゴン太(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

院長先生は、和歌山県立医科大学出身で、消化器内科つまり、胃腸科と、胃カメラ検査の専門医として、医科大学の付属病院や系列の総合病院等で、約20年勤務医を勤めて、約25年前に開業しました。
当時、「地元で唯一、総合病院以外で、胃カメラ検査が可能な専門医院」と言う事で、多数の患者さんも受けに来ていて、中には「かかりつけ内科医院から、胃カメラ検査可能な専門医院として、紹介での胃カメラ検査」として、受ける人も居ます。

私も、「胃腸の持病、逆流性食道炎の専門的な経過観察と、不安になってる、胃がん検診を合体した、胃カメラ検査」として、かかりつけ内科医院からの紹介で、毎年5月に受けてますが、院長先生は、出来る限り痛くない様に、麻酔を掛けた上で、胃カメラ検査してくれます。
結果は、「検査が終わって、約1時間後の休養の後で、診察室に呼ばれて、撮影した写真を、院長先生が見せながら、説明する」方法で、説明してくれます。
胃カメラ検査自体は、「麻酔等、検査前の準備から、検査終了後の休養より、検査結果を聞いて検査料金の精算して、帰宅が出来る迄には、当日の外来診察の状況によるが、最低で約2時間半~3時間前後」を、目安にすると良いです。
私は、自宅からの徒歩圏内で行けるので、自宅には予約時間から、約3時間前後で、帰宅が出来てます。
なお、かかりつけ内科医院からの紹介で、胃カメラ検査を受診した患者さんには、院長先生は、「検査結果の報告書としての紹介状」を、書いてくれます。
後、大腸カメラ検査も、受けられます。

それから、こちらの専門医院は、取扱いの診療科目に、一般内科もあるので、「かかりつけ内科医院」として、受診する患者さんも、意外に多いそうで、予約さえすれば、「インフルエンザ等、各種予防接種」と、「特定健診等、各種健康診断」も、受診は可能だそうです。
なお、受付時間は、「午前と午後ともに、診察時間より、半時間前迄」なので、注意が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※血液検査方式のピロリ菌検査と、逆流性食道炎の専門的な経過観察としての胃カメラ検査

高山クリニック (東京都品川区)

5.0 胃ガン検診

食べ物を飲み込む時に喉のつかえが続いていたので、近所で消化器内科を専門にしているクリニックを探して受診しました。

診察予約は初診でも携帯からネット予約もできて便利です。

先生は男性のフレンドリーな優しい感じの先生です。親戚のおじちゃん、といった感じ。
丁寧に症状を聞いてくれました。

胃カメラの予約も次の日すぐに入れてくれて、初診から検査まで2日で終わりました。

胃カメラは初めてでしたが鎮痛剤を使いたい場合使ってくれますし、思ったほど苦痛ではなかったです。私は口からカメラを入れましたが鼻からもやってくれます。

そして、このクリニックは看護師さんがとても親切で素晴らしい方々ばかりでした。

検査の時、タイミング悪く生理になってしまい自分の洋服と診察台を汚してしまったのですが、すぐに診察衣に着替えさせてくれて、洋服は洗濯して乾燥までしてくれました。綺麗になった洋服を着て帰ることができました。生理用品も看護師さんの私物を持たせてくれて、本当に有り難かったです。

先生もスタッフさんも素晴らしく、地域の中で愛される診療でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 10,000円 ※胃カメラ検査 鎮痛剤 血液検査 尿検査

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ろと子(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

10年前に他の病院で胃カメラの検査を受けて以来、胃カメラ=苦しい、嫌だのイメージでした。

しかし、こちらの岸内科は口に液体を含むノドの麻酔の他に少量の麻酔の注射で、うつらうつら、ボーッとしている間に検査をしてくれるのですごい楽でかなりビックリ・・胃カメラのイメージが本当に変わりました。

先生も看護婦さんもとても親切で温かい対応なので安心して検査を受ける事が出来ました。こちらの病院、本当にオススメです‼︎

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 6,000円 ※他、事前に血液検査3000円

青木医院 (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃がん検診で始めてこちらの病院に診てもらいました。予め予約をしに病院に行った時に、検診の説明をスタッフの方が丁寧にしていただいたので始めてでしたが、不安もなくスムーズに受けることができました。待合室は朝一でしたが、結構混んでいました。始めてだったのでわたしがバリウムも飲むのが難しく、2回もやることなりましたが、スタッフの方も親切だったのでとても感じが良かったです。 検査の後の説明もじっくりしていただいたので、また診察でもこちらの病院に来たいと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

中原胃腸科内科 (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃痛が激しく、胃カメラで検査をするために痛くない胃カメラで検索してこちらの病院に辿り着きました。
鼻からの細いカメラを使っての検査。
初診でしたが、受付の対応も良く、看護師さんも優しく丁寧に説明してくれて安心して検査を受けることができました!
これからは掛かりつけにしたいと思いっています。
検査も、先生が説明しながらゆっくりしてくださるので、本当に安心して受けることができました。
検査後も先生の説明がきちんとなされており、また痛かったら来てくださいとのことでした。
病院もすごく綺麗で清潔感あふれてました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

銀座みゆき通りクリニック (東京都中央区)

柘榴石588(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で要精密検査の結果だったので、内視鏡検査のため受診しました。院長は経験豊富な女医さんです。物腰が柔らかく、説明も丁寧で、親切に対応してくれます。検査の方は、内視鏡専門医だけあってとてもスムーズな流れで見て頂けました。一緒にモニターを見ながら説明を受けられるので、説明も理解しやすく安心です。検査中も不快感を軽減するようにいろいろと声掛けをしていただけるので、こうした検査に伴いがちな不安や不快感は一切ありませんでした。なお、検査の結果は、小さな潰瘍の痕があるだけで、問題なしとのことでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人健隆会 落合内科 (三重県桑名市)

LULU(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

きれいな病院です。
家族が健康診断の結果で再検査の項目があり、こちらの病院で検査をお願いしました。
先生は『たぶん良性だと思うけど、念のため』と検査を続けていくうちに悪性のものとわかり手術ができる病院へ転院することになりました。
転院先を決める際もこちらの状況や考えをしっかり聞いた上でいくつか提案してくださったり、親身になって相談にのっていただきました。

おかげで初期の簡単な手術で済み、本当に感謝しています。
診察もお人柄も良い先生の病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

富岡西クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

はる(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

ここでは横浜市の胃がん検診としてバリウム検査しかできませんが、自費では鼻からの内視鏡もできます。 バリウム検査では、そのときの影の様子で、判断がつかず、結局内視鏡へと、二度手間になってしまいます。  イスは6人分ありますが、補助いすが4脚あります。回転は早いほうです。受付も丁寧で、とてもいいです。女医さんの判断は的確で、話もよく聞いてくれます。外科と消化器ですが、内科的なこともやります。インフルエンザ予防接種もします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月