Caloo(カルー) - 全国の日本脳炎ワクチンの口コミ 359件 (5ページ目)

全国の日本脳炎ワクチンの口コミ(359件)

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

エイプリル(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供のために全力で向き合ってくれて、子供を第一に考えてくれる頼りになる信頼できる先生です。
小さな悩みもアドバイスをくれて、兄弟がいる・いないで予防接種の優先順位を考えてくれて。本当に信頼しています。
予防接種のスケジュールは全部お任せ(笑)
優しい物腰の女医さんです。
病院自体は古いですが、他の内科・整形外科等も評判がいいようです。
いつも混んでます。
乳児健診は特別な時間枠があり、スムーズに受けることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※定期接種なので無料

えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)

なずな776(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

かかりつけとしてお世話になっておりますが、先生、スタッフの皆様、待合室の雰囲気全て素晴らしいです。

先生は親身になって相談に乗ってくださり、子どもが泣く予防注射も、上手に気をそらして泣く前に終わらせるなどお見事の一言。治療も的確で信頼しています。

看護師さん、スタッフの方も、大変親切で子どもの扱いに慣れており安心できます。

待合室は子どもゾーンがあり、おもちゃなどが置いてあるので、助かります。

難点といえば、素晴らしい小児科なので混む位でしょうか?インターネット予約が可能なので、そちらを利用すれば待たずにみていただけます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団永泉会 曙町クリニック (東京都足立区)

5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や乳幼児健診の時間を、通常の時間と分けてくれています。毎週水曜日と金曜日の15時から16時の間です。乳幼児健診は予約が必要ですが、予防接種は特に予約はいりません。いつも基本的に混んでいる印象はなく、10分ほど待てば順番になります。基本的に予防接種は男性の先生で、検診は女医さんです。看護婦さんも協力的で、予防接種で行ったときに0歳児を抱っこ紐で抱っこしていたら、3歳児を腕まくりやその他もろもろすべてやっていただけました。しかも、終わったらがんばったとたくさん褒めてくれて、シールまでくれました。子供はとても喜んで、注射が嫌いなくせに、「いつまた病院行くの?」と聞いてくるようになりました。おかげで今後の予防接種は気が楽になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こうせいこどもクリニック (高知県高知市)

さくらんぼ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

息子の予防接種で毎回、お世話になっています。

とても綺麗な病院で、待ち時間に子供が遊べるスペースがあり、おもちゃや本などをたくさん置いてくれているので、息子はむしろ、そこで遊べるのを楽しみにしています。毎回泣いたり、駄々をこねたりすることもなく行ってくれるので、本当に助かります。

女の先生ですが、何でも相談しやすそうな気さくな感じの方です。スタッフの方も気さくな感じの方が多く、優しそうで雰囲気のいい方が多いです。

引っ越ししてきたばかりの頃、病院の貼り紙にあった「すくすく券」がわからず、受付で伺ったところ、その券がどういうものかを教えてくれただけでなく、直ぐに、役所の連絡先等を調べて紙に書いて渡してくれました。本当に感じのいい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※補助で行いましたので、無料でした。

医療法人社団オキノピオ おき医院 (東京都府中市)

Caloouser66363(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

MRワクチンを接種しにいったのですが、日本脳炎の2回目も未接種であることを母子手帳をみて、指摘くださり、当日にもかかわらず、日本脳炎も同時接種してくださいました。
また、日本脳炎の2回目と1回目の接種間隔があいているので、3回目が公費負担にならないかもしれないから、念のため、保険センターに確認したほうがいいですよ、といってくださり、母子手帳に付箋までつけてくださいました。
過去に予防接種に何軒かうけた病院の中で一番上手(注射針が入っているところを子供に見せないなどの工夫もあり)な先生だと思いました。

病院の中は清潔なおもちゃや絵本がたくさん置いてありました。
熱がある患者さんと入り口が別れてたりするので、感染の心配がないように配慮してくださっている病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小林内科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser69390(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が乳児の頃から予防接種でお世話になっている病院です。小児科ではないのですが、待ち時間も少なくスムーズに診察してもらえるのでとても助かっています。
先生は男性で50~60代くらいかと思います。物腰が柔らかく優しそうな方なので話しやすいです。子供が嫌がっている時もおおらかに対応してくれるので助かっています。受付や看護師の方もみなさん明るい方で子供にもたくさん話しかけてくれます。
院内はスリッパなどはなく、土足で診察室まで入るタイプの病院です。待合室に子供向けの本やぬいぐるみか置いてあるので待ち時間が多少あっても気になりませんでした。予防接種の場合、接種後様子をみるのに30分ほど院内で待機しなければならないのですが、ぬいぐるみなどで遊べて時間を潰すことが出来ました。
駐車場もあり、隣に調剤薬局もあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※区の助成あり

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

けいたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

もともと自宅から近くてかかりつけの小児科だったのですが、引っ越しをして最寄ではなくなり、2つの小児科を併用しています。現在は予防接種での受診がほとんどです。

こちらの病院の院長先生は元清瀬小児病院(現在は統合して東京都立小児総合医療センター)の出身で、そこのドクターに声をかけて西東京市の小児医療の充実のために小児科を増やそうと頑張っていると聞いたことがあります。
西東京市は子供が多いと言われているので、そのあたりもとてもありがたいと感じます。

院長はとっても優しくて、子供が好きなんだなと感じる対応をしてくださる男の先生です。無知な質問をしてしまうのですが、分かりやすくいろいろ例えながら教えてくださいます。
通常は当日携帯電話から順番取りができて、自分の番が近づいてきたら病院に行けば良いシステムです。

予防接種には専門(?)の女医さんが来ています。予防接種だけの時間帯もしっかりとあるのですが、そこを狙うと予約は1ヶ月以上先になってしまう事が多い現状で、わが子は通常の診療時間と重なっている予防接種枠での予約がほとんどですが、実際は病気の子どもたちと一緒にならないように受付後すぐに奥の予防接種専用の部屋の方へ案内してくださり、予防接種の子だけが順番に進むので長く待つこともありません。

病院での待ち時間が少ない。先生が子供にとても優しい。これが私がここの小児科を勧めるポイントです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

まき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や体調の悪い際によく利用します。
初診でなければ電話予約も出来るし、待ち時間もそれほどかかりません。
待合室にはテレビや本もあり、広く綺麗です。
看護師さんも先生も親切で子どもも怖がらないで治療が出来ます。
診察が終わったあとにシールもくれたり、診察室にもぬいぐるみなどが色々置いてあります。
先生の診察の前に看護師さんに症状を説明するのでスムーズに診察が終わります。
先生も子どもが怖がらないように色々説明してくれたり、親にもきちんと説明をしてくださるので安心です。
不安なことを相談しても的確に答えが返ってきます。優しいだけでなく、時には厳しいことも言われますが、子どものことなので、ありがたく聞いています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

トパーズ897(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

3歳の娘が産まれてから今まで、予防接種や風邪をひいたときなどにお世話になってます。
以前から評判の良いお医者さんで、娘も行かせることにしました。
先生は女性で、お子さんもいらっしゃるようです。そのためか、母親の気持ちも理解して下さっています。優しく聡明な先生だと思います。
こどもが怖がらないように、良い意味で必要最小限の治療で済ませてくれます。
おかげで娘も「カンガルーの先生の所なら行くー」と(マークがカンガルーです。)嫌いな注射でも通ってくれています。
頑張って注射をすると、先生がシールをくれるのも嬉しいようです^ ^
予約はネットでできるので、短い待ち時間で診ていただけるのもポイントが高い理由の一つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

さくやま(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こちらの病院は、診察も予防接種も予約なしで行けるので思い立った時にさっと行けます。

タイミングによっては待ち時間が長くなることもありますが、待合室には絵本とプレイスペースがあり遊んで待つことが出来ます。

看護婦さんも受付の方もこどもの名前を覚えていてくれて、診察券を出す前に顔を見るだけで名前を呼んでくれます。

先生も名前を呼んで診察をしてくれます。
臨機応変に対応してくださり、上の子が水疱瘡にかかった際は、母親である私の予防接種をしてくれました。

予防接種の際は最後にシールをくれます。
上の子どもはそれを楽しみになんとか頑張っています。

診察と予防接種は時間が分かれているので、その時間内に行けば大丈夫です。
検診だけは予約なしでが必要です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団光樹会よこやま内科クリニック (千葉県習志野市)

Caloouser63076(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種の際に、来院しました。注射が終わった後は、シールを貰うことができて、我慢した分うれしそうでした。ほかにも待合室もきれいで、おもちゃや雑誌なども充実しています。

予防接種はまだあるので、季節の注射などもお願いしたいかと思います。注射もお上手なので、娘も泣かずに毎回すんでいます。泣かれるとやはり困ってしまうので助かっています。看護師のかたも、お医者様もとても親切です。

混んでいてもそこまで待っている時間も長くないのがうれしいですね。待ち時間もいろんなおもちゃで遊べるので安心して私も待っていられます。

予約をしておくとさらに注射をうける時間も早くなります。最初は予約せずに行きましたが、次回から予約をしてからいくと早かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

矢野脳神経外科・やのこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

Caloouser61805(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

娘が小さい頃からずっとお世話になっている小児科です。
年齢が上がり、最近はあまり熱を出すこともなくなったので、予防接種くらいでしか行かなくなりましたが…。

矢野先生はご自身もお子さんを育てられたご経験をお持ちのお母さんで、母親の立場に立って、的確なアドバイスをくださる素晴らしい小児科医です。
また、子どもに対しても、年齢に応じてきちんと理解できるように説明をしてくださるので、本人もとても安心して診ていただけるようです。

1階が駐車場になっており、エレベーターで2階へ上がると、受付があります。
受付に向かって右側はご主人が院長をされている脳神経外科、左側がこどもクリニックですが、受付カウンターは共用です。
電話で予約をして、子どもの状態を知らせ、予約をします。
待合室でほかのお子さんに病気をうつしてしまう可能性があるような場合は、受付から直行で隔離室(2部屋あり)へ通されます。
女医さんならではの細やかな気配りが随所に感じられ、看護師さんたちも教育がとても行き届いています。
たいへん信頼できる小児科です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

Caloouser55270(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や風邪等いつも利用させていただいている病院です。
看護士さん?も多くいらっしゃるので、安心して利用できます。
先生は優しいお顔で対応も丁寧で優しく、子供も怖がらず利用できる為助かります。
子供が遊べるおもちゃの置いてあるスペースもありますが、遊び始めてもすぐ診察に呼ばれる程度の短い待ち時間で助かります。
又、熱帯魚の泳いでいる大きな水槽もあり子供も楽しそうに見ているため待ち時間が余り苦ではありません。
治療の際に分からない事を質問したら全て丁寧に答えて頂けます。
終わった際にシールを頂けることもありますので、子供があまり病院を怖がらず助かっています。
予防接種や幼稚園で貰った風邪で病院を利用させていただく機会が多いですが
ストレスなく通える病院ですので今後も利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 悠紀会横田内科小児科医院 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が小さい時からお世話になっている小児科病院です。小児科は女医先生ですが、てきぱきしている中にも、とても優しく子供に接してくれます。
病院の中は天井が高くて明るく開放的な感じです。子供たちは水槽の熱帯魚がお気に入りでした。
予防接種の時には必ず電話をして予約をします。注射の後、別室でしばらく経過観察をするため、ほかの人と一緒にならないようにするため、時間を決めているようです。
こういった配慮はとても歓迎なんですが、子供が小さいときには時間が割と自由になりますが、学校に通い始めると部活やらなにやらで、なかなか時間が取れなくて、土曜日とかに予約するともういっぱいですと断られてしまうことも多いですね。
駐車場の台数が少なくて、風邪のはやる季節になると路上で駐車場が空くのを待つしかないのが欠点です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

朱音(本人・10歳代・女性)

高校生です。
小さいころから何かと病気が多くて、定期的にお世話になっています。
最初に行った時は食物アレルギーの発症で行ったのですが、
先生は小さかった私にとても優しくしてくださって、細かな説明を受けていた母も
納得のいく説明を貰ったらしくそれ以来ずっと行っています。
予防接種で訪れることが多くなったのですが、
注射が嫌いな私に世間話から会話を初め緊張を和らげてくれたり、
看護師さんも病状に関してはとても分かりやすく説明してくださいました。

予防接種の時期になるともちろん子供も多くなり、その時は待ち時間が長くなることも
多少ありますが、普段行っている時は長くても10分は待たないかなという感じです。
また子供のために絵本がそこそこの量置かれていますし、小さい病院ですが
十分座れるほどの椅子もあるので待ってもあまり苦ではないと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こばやしこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

あほまま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供は今7歳なのですがここの病院は子供が1歳ぐらいの時からお世話になってます。
初めて行ったときの感想は小さいけどすごく綺麗だし子供が待ち時間も飽きないような工夫がされてるなぁと思いました。
おもちゃや大きなお絵描きボードや本がたくさんあります。
診察室にある体重計には子供が大人しく立ってられるようにキャラクターのシールみたいなのが貼ってあります。
診察ですが今までは小児科に行っても聴診、咽を診るって感じでしたがここの先生は鼻の中と耳まで診てくれるのでただの風邪だと思って診察してもらったら耳とか鼻の病気だった事が分かったこともありました。
それから子供が一番嫌いな注射ですが子供いわく全く痛くないそうです。
やってる所を見たら皮膚をしっかりつまんで針を射してるのでそのやり方が痛みを感じないみたいです。
驚くことに先生のお陰で注射を嫌がらなくなりました。
むしろ注射なんか怖くないって自慢するぐらいです(笑)
待ち時間ですが予約をした方がいいと思います。
私は予防接種の時以外は予約なしで行くので結構待たされます。
ですので星は3.5にさせていただきました。
でも他の対応やらはとてもいいので星5にさせていただきました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

なかしま小児科 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

なかしま小児科は先生が年配ながらも面倒見がとてもよく安心していつも利用しています。この日は子供の予防接種で利用しましたが子供の注射にもすごく慣れていて子供も怖がらずに予防接種を受けることができました。院長先生や看護婦さんたちみんながとても優しいので子供もリラックスできたようでした。
この病院は設備はあまり新しいものはないのですが先生がとにかくいい!
子供のかかりつけのお医者さんとしていつも利用しています。急な熱が出た時など電話でも相談でき、待ち時間も少ないので子供も嫌がらずに通うことができます。小児科ですが子供だけだなく大人の診療もやっているので子供と一緒に大人の方も同時に診察してもらえるのが便利ですね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団博友会金沢西病院 (石川県金沢市)

miyakonami(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

2014年3月まで金沢社会保険病院(現:地域医療機能推進機構 金沢病院)の小児科にお勤めだった先生が、定年退職後、4月から此方にお勤めになりました。

子どもが生まれた時からお世話になっている先生だったので、此方も説明がしやすく子どもも慣れているので行くことにしました。
これまでにも予防接種で一度、風邪の診察で一度来ています。

普段の診察には「母子手帳」、便の異常があっての受診の際には便を持参して下さいとのこと。
待合室で見ていたところ、小さな子の血液検査は検査室から人が来られて、診察室横の処置室で先生が立ち会った状態で採血をしていました。

過去二回は他に待っている子が居なかったのですが、今回は我が子の前に一組、後に二組来ている人が居ました。
前の病院でのことから考えると、一人一人、丁寧に診ていただける分、待ち時間は長くなるかと思います。

先生は勿論、他のスタッフの方も優しいです。
総合病院の待合室というと廊下の一部が広くなってそこに椅子が並んでいるイメージですが、ここは独立した待合室があり、受付も小窓ごしでなくカウンター越しなので、スタッフさんとコミュニケーションが取り易いです。また、待合室には靴を脱いであがるスペースもあり、書棚にはかなりの量の絵本が並んでいました。またテレビも置かれ、DVDや、積木などの玩具も見えました。

お薬は院外のみ。小児科の受付でお願いすれば、希望の薬局へファックスして貰えるようでした。また、病院の斜め向かいに調剤薬局があります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

かずみ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。

先生がとても優しくて、看護師さんたちも子供が怖がらない様に注射を打ってくださいました。スタッフ皆さんが明るくて、いつも病院に行くのがイヤだった子供達も、ここに関しては大丈夫でした。

飴や、マッサージチェア、雑誌も沢山あって、雰囲気の暖かいクリニックです。

予防接種は予約制になっていますので、待ち時間はそれほど苦には思いません。
ただ、冬の混んでる時期は少し待ちますが…。
次回の予防接種のプランも提案してくれるので安心です。(3人の子供がいるので、いつも混乱してしまいます。)
看護師の方も受付の方たちも、いつも笑顔で接してくださいます。
今度は私も1度、受診してみたいなぁと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こばやし小児科 (和歌山県和歌山市)

ままじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

冬の間は開院時間を目指していくと1~2時間の待ち時間は普通です。

予防接種専用の時間などもなく、一応感染症患者との出入り口は別になっていますが、それでも予防接種だけでなどだと風邪やその他感染症が移ると怖いので、最近は朝から診察券を出しに行っています。
7時半くらいにはドアをあけてくれているので、いつも一番を目指して行っています。
予防注射は予約が全く必要ないので、こどもの体調がいいときを狙っていくことができるので気に入っています。

注射の技術も高く、私も以前インフルエンザの予防接種を打ってもらったことがありますが、本当にちくっとするだけで上手なので、子供も「痛い」と顔をしかめながらも泣きません。
うまくごまかしながら注射してくれるし、注射したところには可愛いシールをつけた絆創膏を貼ってくれるので子供も喜んでいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月