Caloo(カルー) - 全国の虫刺されの口コミ 189件 (4ページ目)

全国の虫刺されの口コミ(189件)

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

あみ(本人・40歳代・女性)
4.5

いつもこちらの病院を受診しています。
病院は建物のフロアー全部ですがそんなに大きくはありませんが、
割とあたらしく待合室はいつもとても混んでいます。
待合室には雑誌などがおいて、時間を潰しやすいです。

今回は朝起きたらたくさんの虫刺されがありました。
腕や足、胸、おしり。ダニとは違う、線のようにさされ膨らんだ虫刺されでした。ですが、考えられるのはダニだけで、しかし半端ないかゆさで、かゆみ止めを頂こうとこの病院を受診しました。

看護婦さんはとても優しく、先生はユニークなおじいさん先生です。混んでいますがお話をよく聞いてくれ図鑑をだしてどんな虫にさされたかをすぐに教えてくれました。薬は塗り薬でしたが、よく効く薬ですぐに赤みもおさまり膨れも治りました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

日本医科大学成田国際空港クリニック (千葉県成田市)

Ayu(本人ではない)

海外旅行からの帰国が年末だったので、自宅へ帰ってからでは病院が年末年始の休暇に入っている可能性があったのと、私自身もこちらの病院へ通院するので子供も一緒に診察して貰う事にしました。

子供は海外でかなりの虫に刺されたようで足が凄く腫れ上がっていました。痛みと痒みがあるようで見た目も凄かったのでこちらの病院へ行きました。

現地では虫に刺された時の治療薬を買って治療していましたが効果はあったのか良く分かりません。こちらの先生に現地で塗っていた薬を見て貰いましたが、日本の薬と比べると強い薬のようでした。こちらで先生から塗り薬を処方して貰いました。

年末の通院だった為、「年始になってもまだ治らない時は近くの病院へ行って下さい。この薬で良くなれば通院の必要はありません。」との説明を受けました。

海外の薬でもきちんと調べて教えて貰う事が出来ました。とても親切な先生だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

森嶋皮フ科 (東京都足立区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

皮膚科の専門医の先生なので、待ってでも行く価値はあります。
家族でお世話になっています。
子どもは赤ちゃんの頃からお世話になっています。女医の先生なので女の私でもかかりやすく。先生の説明も丁寧でわかりやすいです。看護師さんたちも明るくテキパキしていて、長時間待っても、かかってよかったなとおもいます。
受付の方は愛想はないですが、淡々とお仕事されているという感じで悪い印象は持ちません。
ただ待合室が狭いので、簡易的な椅子が用意されていても子どもが小さいうちは連れていくのが辛かったです。1時間2時間待ちは忙しい時はしょうがないとわかっていても疲れます。家が近くないので、時間をつぶすのに苦労します。
やむ得ないとはいえ子どもが大きくなって土曜日の受付が60番で打ち切りというのが辛いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%、ザジデン

医療法人 本間皮ふ科クリニック (北海道札幌市北区)

しばにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

昨年の夏、屋外で遊ぶ事が多かった娘は、手足に数ヶ所の虫刺され・発疹・かゆみが出ました。

そのうちの一ヶ所がやけどのあとの水ぶくれのような状態になりました。

感染しないようにと 潰さないように保護していたのですが、保育園で、不意に水泡が破れてしまったのです。

本間皮ふ科クリニックさんは、夜も8時まで診療している日があるので、働く母親には 有難いクリニックです!!

軟膏と処置用のガーゼをいただきました。
浸出液が多くて大変でしたが、それも数日で良くなり、先生の見立てどおり1週間程で良くなりました!!

女の子なので、傷の治りは心配でしたが、キレイになおるよと言われたとおり、今はすっかりキレイに元通りになりました!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

予約などはできませんが、土曜日でも待ち時間が比較的短かく、助かります。
先生は男性の先生で、薬の塗り方なども丁寧に説明してくれますし、薬を塗ったり、包帯を巻いたりするのも先生がしてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれますし、しっかり診察してくれます。
優しい先生なので子供も嫌がりません。
ビルの1階にあります。駐車場もあり、待合室もゆったりしています。
スリッパに履き替えたりせず、ベビーカーのままでも診察室に入れるので子供が小さいころには助かりました。
お薬は同じビルと、道を挟んでもう一軒調剤薬局があり、便利です。
看護師さんはいらっしゃるかもしれませんが、私が受診した時はいつもいらっしゃいません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

lala(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫に刺されたらしく、朝起きると子供の体に何箇所も赤い発疹ができていました。かゆいようでバリバリとかきむしっているので、いつもお世話になっているこちらの病院へ。先生は症状やお薬のこともハッキリおっしゃって教えて下さるので、安心して通っています。下のフロアに小児科もあるので、何かある時はそちらの診療もすぐにしてもらえて助かっています。
曜日にもよりますが、待ち時間はちょっとある、かな・・・。

子供は蚊に刺されてもひどく腫れる場合もあるので、蚊かブヨに刺されたのだろうということでした。早く処置したほうが腫れずに済むので、気付いたら早めの来院をすすめられました。塗り薬を出してもらい、痒がっているときやお風呂上りに塗るようにと言われました。

待ち時間は多少ありますが、いつも通っている安心感には代えられません。先生はキッパリと物をおっしゃるので、いつもと違うと感じたら早めに受診しようと心がけるようになり、子供もひどい症状に悩むこともなくなりました。小さいですが、子供が遊べるスペースもあって安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンV6 軟0.12%
料金: ※乳幼児の為無料でした。

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

ももみ(本人・20歳代・女性)

旅先のホテルで何かに刺されたらしく、足がパンパンに腫れてしまい、痒みもあったので受診しました。
職場の先輩が以前ひどい日焼けをしたときに受診したらすぐによくなった話を聞いたので、
あしかわ皮膚科に決めました。

問診をしながら先生がパソコンに入力。触診で症状を診てもらいました。
1日数回薬を塗るよう指示を受けました。

綺麗な病院で、待合室も落ち着いた雰囲気、診察室も清潔で心地よかったです。
受付がインターネットからできたり、およその待ち時間が表示されていてわかりやすかったです。
前後の時間に用事がある人は予定が立てやすいと思います。
混んでいたので待ち時間は長かったですが、会計は早かったです。
病院内で薬を処方していただけるので楽でした。
先生は若く、穏やかで話しやすくて説明もわかりやすかったです。
問診した内容はパソコンで管理していて現代的だと思いました。
処方された薬が的確だったようで、指示通りに塗っていたらすぐに治りました。
費用も思っていたよりすごく安くて安心しました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※薬代込みです。

小林皮膚科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

皮膚にできものができ、腕に何か所と足、さらに腹部にも赤い発疹ができ、かゆみもあったので、虫さされだとは思いましたが、何の虫に刺されたのかわかりませんでした。発熱などはありませんでしたが、なにか内臓疾患からくるものだといけないので、知人に評判を聞いて通院しました。

先生のお話では、何かの虫に刺されたのでしょうといわれ、特に内臓の異常ではないと言われお薬を処方してもらいました。
2~3日の投薬とぬりぐすりとの併用で完治しました。

待ち時間はほとんどなく、受付、看護師さん、先生も親切でお話もわかりやすかったので、安心して受診できました。
皮膚科系で診ていただきたいことが、あれば、ここに通院しようと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プラデスミン配合錠、メサデルム軟膏

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

おつかれそしてさようなら(本人・30歳代・男性)

この日の朝に畑に行って、農作業をしていると、鉢に顔を刺された。大きなスズメバチでみるみる患部と顔全体が膨れ上がってきたのでこれはまずいと思ったが日曜日だったので病院がやっているか心配だった。しかしスズメバチに刺されて長時間歩いたり運動したら死に至ったというないようをテレビで見ていたので、非常に心配になり、事態は一刻をあらそうとおもった。そこで車にのりすぐ近くの熊谷外科病院にいくと、緊急外来受付のもじがあった。そうこうするとなかから白衣を着た男性が出てきてどうしましたかと、聞いてくれたので、実は蜂にさされたんですということを話すと、じゃあ中に入ってくださいというので、日曜日でもやっているんだと思いほっとした。診察を受けて治療してもらうと安心して家に帰った。しばらくはれはひかなかったが、次の日には通常の状態にもどっていたので、日曜日もやっていて緊急の患者にも対処してくれたので、熊谷外科病院には非常に感謝している。ほんとうに助かった

待ち時間もないし、スタッフは日曜日だというのに非常に親切に接してくれた。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

大野皮膚科医院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人ではない・10歳代・女性)

手足にとても大きな虫に刺されたような腫物が沢山あり、痛痒く熱を帯びていた為。

見た目ですぐにお分かりになられ、家に、熱帯産の家具や木材で作られた置物がないか尋ねられました。
そこに木くずがあって、ありのような形の虫がいたら持参するよう指示を受けました。
幹部に塗り薬を塗ることや、掻かないこと、冷やすことも良いと教えられました。

待ち時間は非常に長いです。
受付の方や、看護師さんははっきりいって冷たく、ぶっきらぼうです。
先生の腕はなかなかだと思いますが、主人が吹き出物で通院した際には、切開がいきなり始まり、4人がかりで体を押さえつけられ、麻酔なしでぐりぐりと膿をほじりだされ、恐怖で二度と行かない、と言っていました。
娘の診察はまさに適切でした。木くずが食器棚の引き出しから出、ありがた蜂も捕らえました。
この虫は益虫で、えさとなる害虫を捕らえる際に、人間がそこにいて邪魔になると刺すのだそうです。
納得しました。
特に、百円均一の店での木材の製品を買う際には要注意だと説明して頂き、役に立つ情報を提供してくださいましたす。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗ヒスタミン剤

河内皮フ科形成外科 (岐阜県可児市)

mimi(本人・50歳代・女性)

虫刺され部がかなり腫れ上がりって痛かった。

虫刺されと黴菌が入ったことによる化膿だとのこと。
腫れた部位の表面に少し傷を入れ、溜まった膿を押し出していただきました。

とても親切な先生で、症状を分かりやすく説明して頂きました。処方された塗り薬も、残った膿を取り出すために乾燥させ体内の水分を抜くような効能があると教えて頂きました。かなり痛かったので、予約なしで診ていただけたのは助かりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年04月

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

息子の足があんまりにもパンパンに腫れ上がるので、何事かと心配して、受診しました。診断は、虫刺されとのことで、いただいたお薬を塗って、数日するとなおりました。優しくてあったかいタイプの先生ではないけれど、必要な診断と的確なお薬をくださる先生だと思っています。あまり混んでいないので、他の皮膚科さんよりスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

tommmy(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても親切です。待ち時間はとても長いですが、外出できます。
受付した時にレシートのようなQRコードが書かれた紙をいただけるので、それを見れば今何番目の方が診察していて、どれくらいに戻ればいいかわかります。

息子の虫刺されや私の手荒れの際にお世話になっています。落ち着きのない息子も、診察室のアンパンマンの指人形?で遊ばせてもらい、大人しく座っていられました。
処置は別室で看護師さんが対応してくれます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

みゅーみゅー(本人・40歳代・女性)

良い皮膚科を教えてほしいと、近所知人に聞くと必ずこちらのドクターリンさんの名前を聞くので、伺いました。
何かの虫に刺されて、市販薬では治らなかったのですがこちらで診て頂いて、処方して頂いた薬を塗っていたらすぐに腫れも引いて痒みもなくなり、1週間もたたずに治りました。
先生も看護師さんも、親切に話を聞いて下さって、対応して頂けましたので、好感が持てました。
1つだけ難点は予約していても、待ち時間は覚悟しないといけません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

医療法人社団徳丸皮膚科 (愛媛県今治市)

4kids_mama_mai(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になってる皮膚科です。
以前は、お父様がされてましたが現在は息子さんが後を継がれてます。私自身も通ってますが、子供も一緒に通ってます。

夏の時期になると、虫刺されや汗疹で良く受診しています。

診察券を出し、待合室で待つのですがあと何分後くらいで、診察なのか受け付けで教えてくださるので、外出しても、外の駐車場でも待つことができます。

診察は先生が虫眼鏡で皮膚の状態を観察し、素早く判断して必要であればお薬も院内処方して下さいます。安心して通える皮膚科だと思ってます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

伯川皮膚科医院 (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても多く人気の病院だなと感じます。
院内は少し古いなと感じます。
先生がとても親切で、子どもの虫刺され
なかなか治らず来院したのですが
子ども用にと弱いけど効く薬といって
塗り方の指導もしてもらいました。
大人でも使えることや
だいたい一年くらい使用できるかと教えてくれ
治っても保管してたらまた使えるから
とアドバイスを受け、私も使用しました。
毎年夏の虫刺さされの時期に来院しています。
また、診察後のご褒美シールが
子どもはとても嬉しいようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

ハヤシ皮膚科クリニック (東京都福生市)

白673(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳半の娘の足に発疹が出来たので受診。
お盆期間中でかかりつけの皮膚科がお休みだった為近所のこちらに受診しました。

駅近でアクセスが良いですが、無料の駐車場がありますが、台数が10台ほどなのですぐ埋まります。

子供連れで長時間待つのが辛いので順番を聞いたら、〇番目なので〇時に来てくださいと言ってくれて、言われた時間に行ったらほとんど待つことなく呼ばれました。

発疹を見せたら、毛虫に刺されたとすぐ診断して下さり適切な塗り薬を処方して頂けたおかげで1週間ほどで良くなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

さくらクリニック (群馬県桐生市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

皮膚科にかかりたく受診をしました、予約制等ではなかったため受付をしてから待合室で待ったのですが待ち時間がとにかく長いと言う印象がありました。他の科も入っているとは思うのですが違う先生なのでそんなに待たないかなと思っていましたが2時間は待ちました。待ち時間があるお医者なので予約制にしていただけるとかかる方としては理想だなと思います。先生は皮膚科は女医の先生でとても親切で優しく丁寧な明るい先生でした。待ち時間さえ考えなければ何かあったときはここでかかりたいなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: フルコート軟膏0.025%

くきの皮膚科 (静岡県伊豆の国市)

NKN(本人ではない・5〜10歳)

【先生】
とても気さくな男の先生です。
こちらの話を聞いた上で、きちんと受け答えをしてくださいます。
が、非常に混んでいるため診察自体は短いです。
受診される際は、聞きたいことをまとめた上で質問された方が良いと思います。

【院内】
とても綺麗です。
ウォーターサーバーも設置されているので、暑い時期は子どもたちの水分補給で使わせて頂いています。
キッズコーナーに絵本やテレビがありますが、コロナの影響で現在は使用できません。

【混み具合】
受付時間5分前に到着しても、入口付近に行列が出来ています。
常に混んでいます。
近くに公園があるため、待ち時間はその公園で子供たちを遊ばせて時間を潰しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルムクリーム0.1%

医療法人緑風会石田皮膚科 (北海道伊達市)

まゆまゆ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院にて、虫刺されが悪化し、首から下に発疹ができてしまい、受診しました。
かなり年配の医師がお一人で対応しているため、かなり待ち時間が長かったです。
診察はとても丁寧にしてくれ、私の皮膚疾患は痒疹とのことで、窒素にて処置して下さり、その後3回ほど通院し、良くなりました。
待合い室は狭く、かなり地元では人気の皮膚科の為、混んでおりました。
テレビ、雑誌等置かれ、自由に水分補給できるよう用意されておりました。
事務の方も親切で次回の予約の日時を診察券に記載後、口頭でも伝えてくれました。
また受診したいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏