Caloo(カルー) - 那覇市の手足の関節が痛いの口コミ 5件

那覇市の手足の関節が痛いの口コミ(5件)

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

クロード(本人・60歳代・男性)

静養していた当時、不自由な身体で観光をして歩いたが、少し無理をして近くにあったこの病院に駆け込んだ。初めての沖縄滞在で何も分からず心細かったが、若く清々しい研修医たちはテキパキと動き、特に本島出身の研修医に親身になって貰えたのが忘れられない。
正直こんな外れの島でと、少し思っていたがとんでもなかった。皆は国立琉球大学医学部を卒業した人達で、特に地域医療と救急には全国でもトップクラスで、とても優秀なんだと後でわかった。
私は本島の有名大学ばかりが良いと思っていたが、狭い見識で見ていた事が少し恥じている。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月

まつおTCクリニック (沖縄県那覇市)

私は真栄城DRが県立那覇病院、南部医療センター、現在まつおTCクリニックと定期的に診察、検査、をうけておりかれこれ8年目位になりますが、病気を抱えてると痛みや苦しみの中からお医者さんの接し方で少し病気との向き合い方が違ってくると感じてきています、確かに病気には、かかりたくありませんが個人病院を選ぶなら病人の抱えてる日常生活の不便さなどは本人だけにしか解らないでしょう、そうゆうことにも耳を傾ける事のできるDRです、体調の優れない時診察うけるのに最適な病院だとおすすめします、ご年配の方々には、とても優しく、経験豊富なDRです。予防接種にもいいよ。心意的ストレスにより病気の強弱は相当ある事の自覚をしながら頑張って、いけそうです焦らずに。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

首里千樹の杜クリニック (沖縄県那覇市)

ネリウム205(本人・50歳代・女性)

段々とひどくなる肩の痛みで受診。別の外科に通っていましたが、機械でのリハビリでは何の効果もなく、姉の薦めでこちらを受診しました。注射と理学療法士によるリハビリで、夜間痛は約2週間でなくなりました。(もっと早かったかも。記憶はもう曖昧)安静時痛も1~2ヶ月でほぼなくなり、あとは可動域を広げることだけが残っています。受診時90度しかあがらなかった手もけっこうあがるようになり、まだ完全ではありませんが、治療終了となりました。
 スタッフは皆さん親切で、2階のリハビリ担当の方々もとても親切でした。理学療法士の方も世間話をしながらリハビリをしてくださり、楽しく、リラックスできる時間でした。仕事を休まないといけないので、通院をストレスに感じることもありましたが、リハビリは楽しかったです。(私の場合週2回通院、注射をした週は3回通院)お医者さんは必要な方には懇切丁寧に説明する方で1人の診察に30分かかることもあり、リハビリの予約時間が迫ってくると焦ることもありましたが、スタッフがリハビリ部門にきちんと連絡を入れて下さり、安心して診察を待つことができました。(リハビリは完全予約制で、空きはほとんどなく時間がずれるとどうなるんだろうと心配でした)
 しっかり、手が挙がるようになるまで後は、自分で頑張ります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

仲原漢方クリニック (沖縄県那覇市)

ranran(本人・40歳代・女性)

漢方で痛みがおさまるという情報を聞いて行ってみました。
他の病院で強い薬を飲んで効かなくなっていたので、手術はしたくないので最後の頼み的な感じです。
漢方薬とマッサージで徐々に痛みがひいている感じがあり希望の光が見えてきました。
ダイエットの漢方薬も入れてくれていて保険適用なので、私は行ってみて良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬
料金: 4,500円 ※保険外のお灸や整体を入れた場合

医療法人 祥杏会 おもろまちメディカルセンター (沖縄県那覇市)

Caloouser61064(本人ではない・80歳代・女性)

祖母のつきそい(ひざに水がたまるので、定期的にそれを抜く)で整形外科に通っていました。
祖母はかなり気難しい性格をしていましたが、先生は丁寧に接してくださっていたでの、かなり信頼をして通っていました。毎回、現在の状況・症状などきちんと聞いていただきました。年寄りなので、治療とは関係のない話世間話なども始めたりするのですが、嫌な顔や迷惑そうなせず対応していただいていました。
先生以外のスタッフの方も、基本的に親切丁寧に対応してくださいました。
比較的新しい病院なので、院内はとても明るいですし、設備も充実していると思います。
総合病院なので、どうしても待ち時間が長くはなるのですが、予約していけば一時間は待たずに治療していただきました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月