Caloo(カルー) - 姶良市東餠田の脳神経外科の口コミ 2件

姶良市東餠田の脳神経外科の口コミ(2件)

ながた脳神経外科 (鹿児島県姶良市)

saku(本人・30歳代・女性)

2週間ほど継続した眩暈が心配で受診しました。予約制ではなさそうでしたが、朝一番で受診したので待ち時間はなかったです。新しい病院なのか、窓が広いからか、病院内がとても明るく清潔な感じを受けました。看護師さんの問診は個室で行われ、とても丁寧に話を聞いてもらいました。先生の診察では問診で聞いたことを繰り返すことなく、すぐに採血と頭のMRIの指示が出ました。初めてのMRIでしたが、音楽が流れていて恐怖感は一切ありませんでした。少し待ってすぐに、先生の説明に呼ばれました。淡々と説明をしてくれて私には分かりやすかったのですが、少し質問しにくいな~と言う印象でした。しかし、診察後の会計を待っている時に看護師さんが「説明で分からないことはなかったですか?」と声をかけてくれたので、ちゃんと理解できているか確認することができて、とても満足です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,500円 ※初診料・診察・採血・頭のMRIの料金です

ながた脳神経外科 (鹿児島県姶良市)

花扇茶(本人・40歳代・女性)

[症状と経緯]
 片頭痛の症状が重くなってから10年以上経ちます。
10年以上前、鹿児島市内の有名な脳神経外科
診察してもらったときは、『筋緊張型頭痛』と診断され、
筋弛緩薬などを処方してもらいました。
が、思うように改善せず、市販の鎮痛剤も効かず、
頭痛が起きるたび、痛む頭を抱えて仕事をしていました。
(動いていると気が紛れるので)
そんなとき、市内の別の脳神経外科の評判を聞き、
そちらに行ったところ、
「典型的な片頭痛」と診断され、片頭痛の治療薬の
トリプタン製剤との相性を探ることになりました。
最初に「筋緊張型」と診断されてから5年ほど後の事です。
4種類ほど試したところ、私に合う薬が見つかりました。
それ以降は定期的にそちらに通っていましたが、
通うのに少々遠いため、薬がない時にしんどい思いをしていたところ、
地元に脳神経外科が開院したので、
待ってましたとばかり、速効駆け込みました。
必要な薬も分かっているし、それを伝え、
改めてCTの検査もしましたが、特に異常はなかったので、
市内のお医者さんのセカンドオピニオンとして、通院しています。

[病院職員]
先生は40代のお若い先生です。颯爽としてます。
職員の方達も一瞬、脳外科だよね?って思うくらい
綺麗な方が多いです。

今まで町内に脳神経がなく、不便だったので、
開院してありがたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルト錠10mg