Caloo(カルー) - 鹿児島市南郡元町のリハビリテーション科の口コミ 2件

鹿児島市南郡元町のリハビリテーション科の口コミ(2件)

医療法人恵山会共立病院 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人ではない・60歳代・女性)

ここの病院には母の付き添いで行きました。母が他の病院で膝の手術をして、膝はほぼ完治しているのですが、冬になると違和感があるということで生活圏内のこの病院に行きました。
ここはJR南鹿児島駅のすぐ近くで、電停も駅の目の前にあるので、交通の便は非常に良いです。駐車場はありますが、車で行くとちょっと入りにくいところにあるので、母1人で行く時は必ず電車で行かせます。病院の外観は、病院らしからぬモダンな感じですが非常におしゃれで、病院内は清潔感が溢れていました。
リハビリを受けに行き、母は軽度の認知症ですが、理学療法士の先生は、母に対して嫌な顔ひとつしないところに好感を持てました。母がたまにやる気をなくした時は、マッサージもしてくれて優しい先生でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人日章会 南鹿児島さくら病院 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

私はもらい事故をしたことにより、これまではなかった肩こりや腰痛の症状がひどかったためにこの病院に行きました。
事故は初めてだったので、数日間は何も症状が出なかったので、気にも留めていませんでしたが、だんだん痛くなり何とかして欲しいという思いでした。

診察でレントゲンを撮るも特に骨に異常はなくて、先生の対応は悪くなかったですが、交通事故の時になぜ肩こりや腰痛になるのかが理解できないので、もう少し説明して欲しかったです。

その後、リハビリに行きましたが、その問題はそこで解消されました。そこで担当してくれた、男性の方は骨や筋肉、靭帯の仕組みや連動性について詳しく説明してくれたので、納得して、回復するために毎日できるリハビリメニューも作ってくれたので、その後順調に回復して非常に良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年02月