Caloo(カルー) - 鹿児島市下竜尾町のリハビリテーション科の口コミ 2件

鹿児島市下竜尾町のリハビリテーション科の口コミ(2件)

医療法人慈圭会八反丸リハビリテーション病院 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人ではない)

近くに今給黎病院や、南風病院と急性期の大きな病院があり、そちらで手術をした術後の患者さんがリハビリテーション目的で入院する病院です。
祖母が入院していましたが、今給黎病院ほど古くはないですが、まぁまぁ年季が入っている印象でした。
リハビリテーションは、理学療法士・作業療法士の担当の方が午前、午後で毎日してくれて、若い先生が多かったです。
各階に、2つずつくらいリハビリテーション室があって、屋上の歩行訓練スペースもあり、リハビリテーションは充実していました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

だいこんのこ(本人ではない・50歳代・男性)

この病院には私の叔父さんが腰の手術後のリハビリのために通いました。
 ここの病院にした目的は、歴史ある病院で特にリハビリに関しては県内でも有数の病院なので、以前も利用したことがあり、信頼できることからここに決めました。ここは原則予約制なので、病院には事前に連絡をしてから通う必要があります。基本的に受付は、午前中だけなので注意が必要です。
 病院の施設は非常にきれいであり、リハビリ専用の設備もたくさん揃っていました。医師や看護師、理学療法士も非常に親切であり、リハビリについては、病院での器具を使用したリハビリはもちろんのこと、家でできるリハビリも教えてくれたので通院できない日を考えると非常に助かりました。今後も利用したいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年03月