Caloo(カルー) - 鹿児島市桜ケ丘の目が赤いの口コミ 2件

鹿児島市桜ケ丘の目が赤いの口コミ(2件)

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

610(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 バセドウ病眼症 目が赤い 二重に見える

対応最悪。高圧的。会計窓口では、保険証類を投げ返す様な形で返された。外来窓口では説明不足で患者サイドが困惑する。言い方も高圧的・抑圧的。外来窓口へ電話しても、言い方が高圧的・抑圧的で不愉快に感じました。医師や一部看護師さん達は親身になって対応して頂いたのに、とても残念でならない。忙しいのは分かるが、どの仕事も忙しい。大学病院と言う名の殿様気分か!?と疑いたくなる位だ。治療が終わったら、もう行きたくない病院。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人 健幸会天辰病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
目が赤くてチクチク・ゴロゴロしてすごく痛く、目を開けていると涙が出てくるので閉じてないと痛い為来院。(初診です)

女医に「目に傷がついてますね」と言われたので、
「結構ひどいんですか?どんな感じなんでしょう、、、」と聞いたら、
「まぁ言えば目が腐りかけてる状態です。今からそこを削って悪いキズの部分を取ります」と言われました。
腐りかけていると言われた上に削り取ると言われ、初めてだったのでびっくりして恐怖になりました。
思わず、「痛いですか(苦笑)?」と聞いたら、
ものすごい目つきをされて、「さっきからあなたは処置するときも痛いって声に出して言ってたけど、痛い痛いって思ってるから痛く感じるんですよ」
と冷たく言われました。
「そうですよね、すみませんすみません。」とその場では言いましたが、
内心は「大丈夫ですよ!」の一言がただ欲しかっただけなのに、、、。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
目も痛いうえになんか悲しい暗い気持ちになりました。
女性の先生の隣にいた助手のかたは「大丈夫ですか?」と何回か声をかけてくれて親切でした。
待ち時間は、初診だったので1時間弱でした。
明細書を見たら費用が5000円超えていたので聞いてみたら、
手術になるので(傷を削りとる)このくらいだそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月