Caloo(カルー) - 都城市前田町の母子同室の口コミ 2件

都城市前田町の母子同室の口コミ(2件)

医療法人社団中山産婦人科医院 (宮崎県都城市)

Haya(本人・30歳代・女性)

二人目三人目をこちらで出産・分娩しました。

待ち時間は少しありますが、昔からある病院で、以前から婦人科の方でお世話になってました。

二人目妊娠・出産時に、次は絶対にこの病院でと決めていました。

先生はどちらかと言うと、物事はっきりおっしゃる方なので、きつく聞こえますが、とっても優しいかたです。

二人目も、三人目も陣痛が来ても中々産道が開かず、陣痛に耐えてる時も、看護師の方に腰をさすってもらっり本当お世話になりました。
三人目なんて、その日一番破水できといて、出産は一番最後という私に、希望していた部屋が空いてなかっので、ワンランク下の部屋でいいやと思っていたら、病院で一番広い特等室を、希望してた部屋と同じ料金でいれてくれました。
陣痛を頑張ったご褒美と、先生や看護師さんに言ってもらった時は、嬉しくて涙でてしまいました。

二人目は大きすぎで予定日を一週間すぎ、三人目は予定より一カ月近く早く出産。

どちらも、素早い対応に感謝でした。

病院の食事も美味しいし、おやつも美味しい。出産後の足のマッサージ《別料金で顔のエステできます。》もとっても気持ちよくて寝てしまいました。

退院時に、記念写真と、命名の紙やアルバムなど沢山の心のこもった御祝いの品まで頂きました。
担当看護師も、二人目・三人目同じ看護師で、覚えて貰ってたことに感激です。

ただ後悔するのは、なぜ一人目をここででなく別の産婦人科にしてしまったのか、当時の自分が悔やまれる。

三人ともここで産めばよかった。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団中山産婦人科医院 (宮崎県都城市)

バルーン (本人・30歳代・女性)

転勤で、出産のために28週からお世話になりました。内診台で、脚を開いていても、先生が来るまで脚を開きっぱなしだたり、準備が悪く、器具が足りなくてもタオルをかけてくれなかったり。
脚を開いたままでいるのに、看護師さんや、助産師さんがまたの方を行ったり来たり…
医療者には毎日ことでしょうが、見せている患者さんは羞恥心があることを忘れないでほしい。
あと、先生の診察がいつも痛い。何しても痛い。
気を使ってほしい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室