Caloo(カルー) - 宮崎市の母子同室の口コミ 4件

宮崎市の母子同室の口コミ(4件)

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

かたくりこ(本人・20歳代・女性)

今年こちらの産婦人科で出産しました。
建物自体は古いですが、院内はとてもキレイで花が飾ってあったりして優しい雰囲気です。午前中は患者が多いので待ち時間は長めですが、回転は早いほうだと思います。午後のほうが空いてます。
先生は男の先生でわりと若い方です。淡々としていて口数も少ないですが、聞いたことにはしっかりと答えてくれるので、あまり深入りされたくない方や厳しい指導が苦手な方にはおすすめです。
助産師さんや看護師の方々も優しく、アドバイスをくれたり、育児の頑張りに対してたくさん褒めてくれるのでとても励まされました。
母乳育児の支援に力を入れていることや、出産した次の日から母子同室できるのも良かったです。きついときは赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休むこともできます。
産婦人科はたくさんあって迷いますが、私はここで出産できてとても満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

かな(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生も看護師さん助産師さん皆さん良いかたでした。
気さくに皆さん話しかけてくれて心強いです
先生も厳しすぎることはなく、こちらが大丈夫かな?と心配になるぐらいです。だだ、お腹の子供だけでなく、お母さん自体にも気を配って心配してくれているのがわかるのがとても嬉しく感じました。
性別も教えてくれます。また、後期になってからですが、エコーで赤ちゃん全体をくまなくチェックしてくれました。事前にわかる病気などはここで見つかるそうで、早めに手をうち準備ができるとのことでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

まゆきち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で通っていて、妊娠したため

妊婦健診では内診が少ないです。
初期の1回と後期に1回あったくらいです。
先生はさっぱりした感じであまりおしゃべりしませんが、
毎回「何か質問ある?」って聞かれるので、
その時に質問があれば、聞くことができます。
エコー写真を毎回4Dを貰えるので、帰って家族に見せる事ができます。
全てをまとめたCD-Rを退院時にもらえます。

とにかく食事が豪華でおいしいです。
一人では食べきれないほど。
おやつも手作りでおいしいです。
助産師さんもやさしくて、希望すれば、毎回マッサージもしてもらえます。

検診時は予約なので、あまり待ち時間もかからないのですが、
まれに、患者さんが多かったり、分娩が入ってしまうと、ちょっと待ち時間がかかります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月

宮崎大学医学部附属病院 (宮崎県宮崎市)

えり(本人・20歳代・女性)

妊婦検診からずっと別の病院に通っていました。妊娠高血圧症候群の可能性がある為、その病院に入院になったんですが、退院するときに血液検査をしたら、あまりにもひどい貧血の数値が出た為、この病院に紹介状を書いてもらい調べに行くことに。
調べに行くだけのはずがあまりにも数値がひどいと言われ、次の日からこの大学病院に入院になりました。結局、予定日までの20日間ぐらいずっと入院で出産もここでする事になりました。

入院中は特に治療をすることなく過ごしました。
毎日尿検査はありましたが、貧血に関して何か治療するわけではなく過ごしました。
ただ、血圧が高かったので安静にしてて下さいとのことであまり動くことなく過ごしました。分娩は、羊水が少なくなっていた為、出産は誘発剤を使っての誘導分娩となりました。

大きな病院なので、患者さんがすごく多いです。
朝早く行った方がスムーズに診察できると思います。私は入院だったのですが、診察に行ったその日は、なぜ貧血がこんなに悪いのに今までほったらかしで治療しなかったのかと怒られました。
その先生はすごく上から物を言う先生で正直、すごく悪い印象がつきました。外来の先生でいきなりあんな態度をとられると妊婦さんにとっては大きなダメージになると感じました。入院中の先生方や看護士さんは優しくて、不安なこととかすごく丁寧に聞いて下さる人たちが多く、安心できました。
ただ、大学病院なので仕方ないのですが、出産時は約20名の先生、看護士さん、医学生に見られての出産でした。事前にそういう話をしてもらえればまだよかったのですが、いざ陣痛始まった時には大勢の人数であまりいい思いはしなかったです。陣痛でそれどころではなかったですが…。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 90,000円 ※出産前に入院になったため、入院代がかかってます。出産費用は保険内で収まってます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室