Caloo(カルー) - 都城市の脳神経外科の口コミ 2件

都城市の脳神経外科の口コミ(2件)

一般社団法人藤元メディカルシステム 藤元総合病院 (宮崎県都城市)

ファイブロライト278(本人ではない・70歳代・女性)

知り合いの付き添いで何度か脳神経外科に行きました。
予約制なのでもちろん予約しているのですが、受診までに1時間くらい待ちます。
待合室の椅子も座る場所を確保するのにもなかなか苦労することがありました。
医師は、優しく病状も丁寧に説明してくださるので、質問もしやすい印象です。

受診が終わり、その後、院内の調剤薬局で薬の受け取り、支払い、そこでまたかなり待つことになります。
朝一番で行っても全て終わるのはいつもお昼でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

s-h8582(本人ではない・60歳代・女性)

自分の母親の事ですが現在、他の病院から脳腫瘍と診断され、内容を詳しく検査が出来ると言われ、藤元総合病院でのMRI、PET検査と呼ばれる検査を行うため、月末月初に入院検査をしました。

本来、母親の体力などを考えると同県内での検査の方がよかったと思うのですが、隣になる宮崎県の都城市にある藤元総合病院の方が詳しく調べられると病院から言われ、多少遠くではありましたがそちらの病院に入院することになりました。

医者の説明は脳腫瘍=ガンと言われ、誰が聞いても分かりやすかったと思いますが、問題は受付や説明を行う人が検査について説明できないところだと思いました。

同意書を書かせる場合、他の病院では説明するのだが、説明もなく同意書を書かせる環境の上、内容を質問すると、答えを頂くまで30分以上も時間がかかり、患者のことを考えていないと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: