宮崎市の目の痛みの口コミ(4件)
- 宮崎県宮崎市
- 目の痛み
社会医療法人慶明会 宮崎中央眼科病院 (宮崎県宮崎市)
・結論から言うと、事前確認と説明がしっかりしていて安心して受診出来る眼科
です。
※予約が必要なのは眼鏡、コンタクトレンズを作成する為の検査の場合
ドライアイの症状があったので知人の紹介で受診しました。
受付時に、番号記載の用紙を渡されて、以降は用紙記載の番号と名前で呼ばれます。
平日でも患者さんはとても多いですが、複数の先生が常駐されているので、待ち時間は長くありませんでした。
目の総合的な検査(白内障、緑内障、ドライアイ、眼圧、眼底検査)と視力測定、受診~会計まで約2時間半で終わりました。
※半日は掛かるだろうと思っていたので、スムーズで心身への負担も少ないので、良かったです。
会計にクレジットカードが使えるので便利です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジクアスLX点眼液3% |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)
イオンの二階に入っている眼下で、コンタクト処方でお世話になったことはあるのですが、仕事中に目が充血し目やにが酷いことになったので、慌てて来院しました。コンタクトの患者さんの多い病院なので、内心大丈夫か心配だったのですが、先生は丁寧にかつ、的確に診てくださり先ほどの心配は全く無用だったと感じました。内服薬と、目薬が処方され、きちんと副作用の説明もしてくれたので服用したあとの変化にも心配にならずに済みました。私の場合は、結構悪い状態だったので数回通いましたが、次に目が悪くなってもこちらでお願いしたいと思います。
ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)
目のかゆみがひどく来院しました。
こちらの病院を選んだ理由のひとつに交通の便が良いことがあります。
大型ショッピングモールの中にあり、診療時間も19時までと、勤めている身としては助かりました。
初診では少し待ち時間がありましたが、予約なしでの来院でしたので、
しょうがないと思います。
目のかゆみの原因は、まつげが逆さまつげになっていたことによる結膜炎。
先生に自分の目の拡大写真を見せていただき、
逆さまつげにより角膜が傷つき炎症が起きていると、丁寧に説明を受けました。
症状は軽かったため、薬などの特別な処方はされず、
逆さになっていた部分を抜いて貰い、通院も必要がないと言われました。
半日足らずで目のかゆみも収まり、
受付の方に、一番の心配事でもあった視力も下がっておらず安心しました。
あの時ひとつひとつを写真を見ながら親切に対応していただいた先生には感謝しています。
- 宮崎県宮崎市
- 目の痛み