Caloo(カルー) - 熊本市の声が枯れるの口コミ 4件

熊本市の声が枯れるの口コミ(4件)

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

喉に何かつまってる感じがして痰も出て 喉がゴソゴソ モヤモヤして眠れなかったです ネットで鼻からカメラを入れるというのを見たので怖いなぁ〜痛そうと思いましたが カメラが入ってる感じもなくゲッポゲッポもなくあっという間にカメラも終わりました〜良かった〜 もし痛かったらどうしようと悩みながら行ったので安心しました 喉もキレイで問題ないと言われて飲み薬もらって帰りました ドクターも看護師さんも優しいです

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー半夏厚朴湯エキス細粒
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

ボトルグリーン283(本人・50歳代・女性)

医師が2名常駐されていて、患者さんが多くてもそこまで待ち時間は気になりません。医療秘書さんがいらっしゃるので、先生は治療に専念されているのもスピードアップの秘訣かもしれないです。診察、説明も納得いくように画像を見せながら丁寧にしてくれるので、流れ作業的な感じはないです。診察も不快な思いをしたことはないです。清潔には気をつけていらっしゃると思います。開いて時間も長く、急に行きたくなった時も間に合うので、助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

私は喉が弱く、熱も喉の痛み、咳もなく風邪でもないのに年に何回か声がものすごく枯れる時があります。
今までは内科に行ってましたが、今回初めて耳鼻咽喉科に行って見てもらいました。
ここはこどもが通院している小児科の横にありすぐに分かりました!中は昔ながらの病院って感じで特に長い待ち時間もなくスムーズに順番が来ました。
最近の病院では珍しい事です!
診察してもらい、やはり風邪から来るものかと。と言われたので内科と言われる事は一緒か~と思っていたら、看護師さんから薬の使い方の説明があり??見たことないような器具付の薬で咳がひどかったので気管支を広げて和らげる薬を頂きました。
説明も優しくとても分かりやすかったです。
今までは喉に効く飲み薬ばかりでしたが、今回は初薬でウキウキしていました。
結果、すぐよくなりビックリしました。
今度また声枯れとかしたらこちらに行きたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

チャイナ アスタ001(本人ではない)

ネット予約を始めたらしく知らずに主人が初診で行きました。2時間半待ちで会計も遅く、三時間かかり、受付の愛想も悪かったらしいです。ちなみに私自身は何度もかかっていて、良くしてもらいました。先生は大先生はとても優しくて、息子先生は早口です。看護婦さんの年齢層高いです、離職率が低いんでしょうね。ネット予約はスマホやパソコンが使えない高齢者は予約出来ないから2時間待ちになる覚悟で行くしかないのかな、良し悪しだと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月