Caloo(カルー) - 熊本市中央区新町の帝王切開の口コミ 2件

熊本市中央区新町の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
母も20年以上前にこちらで出産しましたが、その頃から初診は必ず理事長の福田先生が見てくださるようです。
私の場合、初診は理事長先生のお話→院長先生の問診という流れでした。

毎回の健診の待ち時間がよく指摘されていますが、私は二回目の通院で入院になってしまったため、あまりわからず…
入院中は、看護師の皆さんの対応がすばらしく、とても快適な入院生活が送れました。

ホームページにある通り、入院準備もいらない!
赤ちゃんの洋服、ブランケット、授乳クッション、産褥ショーツ、洗面具、筆記用具、パジャマなどなど、たくさんもらえます。
上記とは別に、お祝いのプレゼントについては、メモリアルボックスとマザーズバッグの二種類から選べました。

食事についても、私は、お祝いディナー以外は病室での制限食でしたが、制限食とは思えない味と豪華さ。
お祝いディナーについても、本人+もう一人分までは入院食と同じ料金計算です(数百円!)。

病室は全室個室で、個室の料金加算もなし。
私は月を跨いでの入院となり、合併症のため産前の入院期間もありましたが、ディナーの追加分など全て合わせても、一時金からかなりお釣りがきました。

出産までは初産で不安な部分もありましたが、ここでの出産を終えると、すぐにまた次の出産をしたくなりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

ゆきのこ(本人・30歳代・女性)

施設はとてもキレイで、下手なビジネスホテルよりも快適。出産で入院すると産後の食事の豪華さに驚くばかりです。看護婦さんやドクターも親身に声をかけてくれます。
ただ、診察の待ち時間の長さはキツイです。妊婦健診で行くと、一時間待ちだと短い方。だいたい2時間~3時間くらいは待つつもりで行かないといけません。
この待ち時間が無ければかなりいい病院です。
また、産前、産後に利用出来るプールやジムがあります。利用前には助産師さんが赤ちゃんの心音確認してくれるので、安心出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※妊婦健診だと、だいたい支払いはありません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室