Caloo(カルー) - 長崎市坂本の産婦人科の口コミ 3件

長崎市坂本の産婦人科の口コミ(3件)

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)

子宮頚がん検診に30歳になった頃ひっかかり、それからもう6年お世話になってます。
軽度〜高度をいったりきたり。
その間に筋腫が見つかったり子宮が大きくなってたり色々ありましたがいつも的確に一番いい方法を考えてくださったり、親身になってお話もきいてくれて、先生達も詳しく調べてくださります。
まだ若い頃に見つかったもので不安もたくさんでしたが、とても信頼ができる病院です。
安心して今後も通っていけると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

羊水過多と切迫早産があり23週より入院。
個人病院から大学病院へ搬送され3か月ほど入院していたのですが、自分が想像していたよりもずっと居心地が良かったというのが感想です。
総合病院なのでなんとなく学生の勉強対象として扱われるのではないか!とか、勝手な想像で事務的で冷たいのではないかとか想像してましたがいらぬ心配でした(笑)。
先生も優しく治療もモニターを見せてもらいながら現状を詳しく教えてもらえたし、産科だったからか若い看護婦さんが多かったのですが、いつも忙しそうにしていても皆さんテキパキ仕事をこなし、でもいつも笑顔で対応してもらえ快適に入院生活を送ることが出来ました。
個人病院と比べ出産費用は高くつきましたが、手厚い治療・看護を受けることが出来たので良かったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ハイリスク妊娠とのことで大学病院を紹介されました。
初診で診ていただいた先生は淡々とした口調で私自身は苦手な感じがしましたが、
二回目から診いていただいた先生は若い女性でしたが細やかな気遣いをされる信頼できるかたでした。
外来のみ担当されているようで入院病棟ではなかなか
お見かけしませんでした。
出産後教授回診のときに外来担当の先生に「ご出産おめでとうございます。」と声をかけていただいたのですが私は先生の会えて安心したのか涙が出ました。自分で思っていた以上に先生のことを頼りにしていたのだなと思いました。
大学病院は待ち時間はとにかく長いので半日がかりの受診ですが患者数が多いので当たり前かなと思います。
こんなに患者数がおおいのにちょっとした不安にもめんどくさがらず丁寧に対応していただいた先生にはとても感謝してます。
助産師さんも私の不安が少しでも軽減するようにわかりやすく説明していただけました。
元気な子が産めたのは先生はじめスタッフ方のおかげと
感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: