Caloo(カルー) - 長崎市麹屋町の産婦人科の口コミ 5件

長崎市麹屋町の産婦人科の口コミ(5件)

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

子ども2人の出産でお世話になりました。
スタッフの皆さん、先生とても優しく
アットホームな雰囲気で不安なく
出産させて頂きました。
1番の楽しみは入院中のお食事!!
全てがとても美味しくておかわりしたいくらいです!
毎晩のおやつのケーキも美味しくて
満足度がとても高いです。
退院後のケア、相談なんでも受け付けてくれるため
不安なく育児もしていけます。
また、赤ちゃんとの親子教室も充実しており
同じ月齢のママさん達と意見交換やお友達作りも
できてとてもいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)

上の子をこちらの産院で出産し、10年後下の子を妊娠しまたこちらを受診しました。
残念ながら途中で切迫早産になり、下の子は出産まではこちらではお世話になれませんでしたが、まだ小さかったお腹の子の異変にもすぐに対応してくださり、すぐに受け入れてくれる病院を探してくれて看護師さんお医者さん共に私の不安な気持ちを配慮してくださってすごく助かりました!先生の的確な指示で娘は助かったと思います。
本当にありがとうございました。
また何かあった時には安心して利用できる婦人科です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

くまころ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子妊娠、里帰りの出産をしたかったので妊婦健診と出産の為、渕レディスクリニックへ行きました。

妊娠33週目から妊婦健診。血糖値の検査や貧血チェックを受け、結果、貧血気味とのことで鉄剤と胃薬の処方を受けました。(出産まで処方されました)

先生は少しでも不安なことがあればすぐ診察してくださいます。一度、転倒しおなかを打った時にも時間外でも丁寧に診てくださり、とても安心しました。助産師さん、看護師さんも丁寧に質問に答えてくださるし、気さくなのでどんなことでも聞ける環境でした。もちろん受付の方も、電話対応も良かったです。待ち時間ですが、初診であれば多少待ちますが、基本的に予約制の為(30分単位でとってくださります)、比較的に待つことが少ないです。予約もパソコンから取ることも可能です。出産時も、助産師の方々がしっかりと呼吸法など指導してくださるので、安心して出産に挑むことが出来ました。入院時のお部屋も個室。きれいだし、何よりも毎日の食事が美味しかったです。母乳育児を推薦されていますので、産後も母乳について相談可能かと思います。費用は、私が県外だった為相当手出しがありましたが、県内の方や自治体によっては補助券も使えるはずです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※健診費は、県外だった為一回8000~12000円と様々。今回出産費は、特別室利用の為、48万~かかりました。

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

雨天697(本人・30歳代・女性)

もともと、こちらの産婦人科はお食事が美味しい!と知り合いからおすすめされていました(^^)笑 実家が近いこともあり、こちらで妊婦健診、出産することを決めました。お産はとってもスムーズで助産師さんもみなさんとても優しく安心して産後を過ごせました。親身になってお話を聞いてくださり、とても安心しました。もちろん先生も優しく、不安に思う事はありませんでした。また、機会があればこちらの産婦人科さんを利用したいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

fine(本人ではない・30歳代・女性)

3人の子供たちみんな渕さんでお世話になってます。
院内はすごく綺麗で心配で一緒に毎回受診してましたが嫌な顔一つされず新米パパにはすごく助かりました。
わからないことだらけの育児についても集まりがあったりと嫁と一緒にマタニティライフもすごく安心して過ごせました。
出産も立ち合いましたがとてもいい記念になりました。
嫁もここなら安心して産める!!と毎回言っております。
またなにかの機会があれば利用させていただきます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月