Caloo(カルー) - 長崎市尾上町の目が赤いの口コミ 2件

長崎市尾上町の目が赤いの口コミ(2件)

アミュプラザ眼科 (長崎県長崎市)

ひなぎく054(本人ではない・3〜5歳・男性)

ちょうど休日に子供の目が充血して、慌てて病院を探しました。ヒットしたのが、こちらの眼科で前持って連絡をいれたところ とても柔らかい丁寧お返事をいただけて、診察にお伺いすることになりました。診察もとても優しい男性の先生で子供が泣いてても あやしてくださり ありがたかったです。受付の方も優しく接してくれました。
目薬をいただいて使用して、その次の日にはきれいに治ったので良かったです。処方の説明もわかりやすくって、とても良かったですよ。お仕事されてて、平日に眼科に寄れない方におすすめのところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※子供の保険証と福祉医療費受領者証の提出で。

アミュプラザ眼科 (長崎県長崎市)

もんさん(本人・30歳代・男性)

目に出血があり受診しました。
すごく熱心な先生で、おっしゃることも正論だと思いますが
もう少し話し方を考えてほしいです。

(先生)
出血は何かキズがついたためで、皮膚の出血と同じです。
(私)
そうなんですね。
(先生)
コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
はい?
(先生)
だから、コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
(私)
ほとんど使用しないからです。
※5年ほど前に、この病院を受診し使い捨て1dayコンタクトを購入していましたが、現在は、ほぼ使用していませんでした。
(先生)
だから、コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
(私)
だから、ほとんど使用しないからです。
(先生)
年に1回くらい使うんですよね。
コンタクトの検査を受診しない理由は、なんですか?
(私)
1、2年に1回使うか使わないかわからないくらいの状態で、ほぼ使用しないからです。
(先生)
はぁ~(大きくタメ息)
購入したときに定期的な検査が必要な旨を説明したことを覚えてないんですか?
(私)
すみません、記憶にないです。
(先生)
コンタクトの期限も切れてるんじゃないですか?
目は大切じゃないんですか?
もう少し自分のことに興味もったらどうですか?
私の言ってることが理解できないのなら、私は治療できない。

診察が終わってから、目の出血について、感染の心配がないこと、充血が治まる目安、
炎症をおさえる目薬をだすこと等を看護師さんが教えてくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月