Caloo(カルー) - 嬉野市の精神科の口コミ 2件

嬉野市の精神科の口コミ(2件)

医療法人財団 友朋会 嬉野温泉病院 (佐賀県嬉野市)

まともな発達障害者(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

私は長らく、発達障害と共に生きています。
何と!東京から通院してます。東京では個人クリニックをはじめ、有名大学病院を転々としてきましたが、薬が増えるだけで副作用で逆に、まともに働けなくなっていました。精神症状も改善しませんでした。
たまたまご縁があり、この病院の医師と知り合い、意味の無い薬をはじめとした、大幅な減薬に成功。身体もリズミカルになり、安定した状態を保てるようになり、安定した給与を貰えるようになりました。
私の主治医は、薬ばかりに頼らず、自助努力の大切さを時間をかけて教えてくれます。カウンセリングも、ただ話を聞くだけ、ではなく、何か伝わってくる感じがします。
医療費も自律支援のお陰か、驚くほど患者にとってやさしい額です。
この病院では、保護室はあっても、基本、身体拘束はしません。人権尊重を掲げています。
ちなみに、私の主治医は発達障害の専門医ではありません。
安定した給与を貰える以上、東京へ転院する事は考えていません。このまま、日本一贅沢な患者を続けて行きます。
この文が、発達障害と向き合っている方々の参考になる事を、願っております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、エビリファイOD錠6mg
料金: 570円 ※自律支援の場合

医療法人財団 友朋会 嬉野温泉病院 (佐賀県嬉野市)

みい3745(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が今お世話になっています。
息子が診療してもらう科目は珍しい科目で
他の病院にはなかなかない科目なので
予約してから2ヶ月ほど待ちました。

とても広い大規模な病院で、診療科目ごとに建物が全てわかれています。
外国風な綺麗な建物がズラっと敷地内に並んでいます。
施設や保育園なども病院内にあるようです。

本当に広い病院なので初めて行かれる方は
時間に余裕を持って行かれた方がいいかと思います。

スタッフがとても多く、気配りもよくされています。
待合室には水やお茶の提供(セルフ)があります。
トイレにはオムツ替えスペースもあり赤ちゃん連れでも大丈夫です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月