Caloo(カルー) - 佐賀市の肛門科の口コミ 4件

佐賀市の肛門科の口コミ(4件)

医療法人金武外科肛門科 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科

産後に便秘がちになり、お尻が痛くなり受診しました。県内でお尻の痛みを見てくれる病院をさがし、とてもドキドキしながら受診しました。先生や看護師さんは慣れた様子でパパッと診察が終わりました。痛みについて、わかりやすく説明してくださいました。ただ肛門科ということで、とてもデリケートな話なので、もう少し小さな声で説明してほしかったかなーと。待合室とは別に、診察室の前に椅子があるのですが、診察室から出てきたときに椅子に座っている人と目が合い…なんとなく恥ずかしかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人金武外科肛門科 (佐賀県佐賀市)

みきぽん(本人・40歳代・女性)

以前からこちらの病院にはお世話になってました。
大先生の人柄の良さを院長先生が引き継いでいらして、不安だった気持ちもすぐに消え、診察していただけました。そして病院が新しくとても綺麗で、私は入院したのですが、病院のご飯も美味しくてびっくりしました。会社の人達にもすすめてしまいました。
肛門科と言うと診察に抵抗があったのですが、思ってたより恥ずかしくなく、はやく観て貰えば良かったと、痛みを我慢してたのを悔やみました。総合病院より細かな対応をしてもらえるので本当にオススメです❗️

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人金武外科肛門科 (佐賀県佐賀市)

yuto88(本人・30歳代・女性)

念のための内視鏡検査をするために受診しました。大先生と若先生が2人おられて、どちらもとても良い感じの先生です。説明も的確で物腰も柔らかです。技術面でも、設備面でも、佐賀県内ではTOPクラスの肛門科になるのではないでしょうか?受付対応の方もとても良かったです。看護師さんの対応も優しく丁寧ではありましたが、新米さんだったのでしょうか。幾分、私語が目立ち、待合室まで聞こえるほどの笑い声をだされていた方がいらっしゃいました。気づいた看護師長さんのような方が注意を促す声も聞き取れました。医療看護には直接関係ありませんが、こちらは病気なんじゃないかと不安な気持ちを抱えていたときでしたので、少し嫌な気持ちになりました。少々、ネガティブな意見も書きましたが、技術面と設備、先生の良さは素晴らしいと思っています。おすすめです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグコロール
料金: 13,000円 ※内視鏡検査など

医療法人金武外科肛門科 (佐賀県佐賀市)

あかりんぼう(本人・30歳代・女性)
3.5 肛門科

もともと便秘がちで、産前産後で症状が悪化したため、痔の疑いで来院しました。場所が場所だけに、来院するのに勇気が入りましたが、行ってみたら杞憂に終わりました。待ち合い室は結構混んでいましたが、あまり待ち時間なくすぐに呼ばれました。先生は淡々と説明されましたがわかりやすく、私はかえって恥ずかしさがなくよかったです。駐車場は整備されている途中でしたので、狭くて出入りが大変でした。今は綺麗で、入りやすいかと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月