Caloo(カルー) - 北九州市の脳梗塞の口コミ 2件

北九州市の脳梗塞の口コミ(2件)

松永脳神経外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

金剛石508(本人・60歳代・女性)

市立医療センターから紹介を受け2ヶ月ごとに処方薬で通院
①駐車場がない!:このご時世に駐車場がないとは驚きましたが今は道路挟んだ向かいの紳士服店に数台おけるようになりました。
②CT結果が早い!:初診時念のためCT検査。1時間は待たされること覚悟し待合室の椅子に座る間もなく診察室に呼ばれ結果説明。早いです。
③専門医だけに患者さんは少なく待ちません。いつもすいてます。
④コレステロール値を相談し処方。おかげで随分と下がりました。
⑤現金のみ(カード 電子決済一切対応してません)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロピドグレル錠75mg「YD」、アトルバスタチン錠5mg「NP」
料金: 5,000円 ※CT撮影時

社会医療法人 共愛会 戸畑リハビリテーション病院 (福岡県北九州市戸畑区)

みー(本人ではない・80歳代)

骨折、脳梗塞から麻痺の転院で急性期病院から、コチラへ転院しました。ナースや受付の方は、一生懸命にお仕事されてるみたいですが、主治医の女医さん、数分の面談の後に、遠方から手続き等で、行った私に「精神的な治療のお薬も出さなきゃいけません」と言われ、急性期病院では、優しく穏やかな男性医師から「元気になるょ」と声を掛けられて回復してたのに、どういう所見なのか、高齢の医師なのに、人としても患者家族の気持ちも御理解して頂けないのね、と疑いました。車椅子移動も不馴れだから仕方ないけど、リハビリも両足付いてしまうのも、よくある事だと思いますし、左足の骨折と、左手親指に少し麻痺がある程度で、食事も1人で取れてたのに、1週間後、突然、窒息からの意識不明。
何が、どう詰まったのか、詳しい状況説明は、こちらが聞くまで言わない。裁判したい位ですが、裁判しても、父の意識は戻らないし、同じ様な事が起こらない事を祈りつつココに書かせて頂きました
今も意識不明で、脳死に近い状態で、受け入れてくれる病院に転院してます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 27,700円 ※1週間の入院費