Caloo(カルー) - 福津市日蒔野の体調不良の口コミ 2件

福津市日蒔野の体調不良の口コミ(2件)

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

あつもりそう486(本人・40歳代・女性)

健康診断が嫌いで毎年受けていませんでした。
貧血で倒れショック状態で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
入院して思いましたが、ここのスタッフの方全てが優しく気付かいができ、患者さんの気持ち優先で動かれる人達です。
廊下ですれ違われても、皆様会釈されます。
怖がりの私も、先生の話し方1つとっても丁寧で優しいので、安心して診察結果を受け入れる事ができました。
おもてなしの心の備わった病院だと思います。
ここをかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

りここ(本人・30歳代・女性)
3.5 救急科 横紋筋融解症 体調不良

自宅で倒れているところを家族が発見し、救急車で搬送された。違う病院を指定したが地域できめられているとのことでこちらの病院のICUにはいることになりました。

CK値が高く24時間の点滴で腎臓へのダメージを減らす。
両足に大きな水ぶくれがあったが対応はしてもらえず数日後、皮膚科の先生が来たが自然に治るのを待つという診断で納得のいかなった。
体が重く、特に足が動かない状態で意識も朦朧とし全粒の食事も殆ど食べれない為、ブドウ糖の点滴が増やされた。

ICUに3日いて看護師に髪の毛を洗ってもらいすっきりした。
翌日内科の一般病棟にうつることになったが、指定した個室があまりにも狭くつきそいの家族が眠るスペースは殆どなかった。
担当であるという内科の先生は腎臓の機能ばかりに目を向け、足の水泡に対して何の対処もしてくれないので形成外科の先生に来てもらい、水泡を針でつぶしてガーゼをまいてくれた。結局中の水を抜くのならもっと早くして欲しかった。
2週間の入院でCK値は落ち着き退院の許可が出たが右足の足首がまったく動かず担当医に相談したがまた別の整形外科の先生にひきつがれ退院後リハビリに通う。いくつかの病気があったにしろもう少し柔軟に対応してほしかった。個室の5千円は高いと思う。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: