Caloo(カルー) - 久留米市津福本町の体調不良の口コミ 1件

久留米市津福本町の体調不良の口コミ(1件)

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

つむぎ(本人ではない・80歳代・男性)

大きな病院なので、医療設備は整っていると思います。父の場合は、若い担当の医師が主治医でしたが、合併症が有ったので、難しかったのでないかと思います。若い看護士さんに、若い医師が、目立つ病棟でした。週に一回、ベテランの医師が、研修医?学生?を連れてゾロゾロと病棟を周り、若い医師が、経過報告をするというシステムのようでした。あまり納得のいく結果にならなかったことが残念で悔しかったです。同じ症状で元気になられた方もいたので一概には悪いとは言えませんが・・・常に若い医師にベテランの医師が付いている感じはありませんでしたから、合併症などがあり、多方面での知識が要る患者に若い医師だけというシステムは、どうなのかと思われます。何かの処置をして、結果出て初めてこうだったというようなモルモット的な感じを受けました。結局、必要のない辛い検査もあり、父に申し訳なかったです。看護士も夜になると、全く居ない時間帯が有ったりで、疑問に思えました。聞くと、「交代の時間帯なので・・」と言われ・・・ベテラン看護士が時々見回りに来るとか、もう少し管理体制をしっかりしていただきたく思いました。もちろん、中には良い看護士さんもいらっしゃいましたから、皆さんがそうであるとは言いませんが・・
良い点と言えば、散髪などは、入院中も外部から美容師さんが来てくれて、散髪することができました。大きな病院なので、売店や食事をする分は、問題なく出来ます。入り口で入院する患者さんなど、荷物用の大きなカートが用意されていて、便利でした。案内の方も入口に控えているので、大きな病院ですが、迷う事はないと思います。駐車場から玄関口までの距離が少しあります。電車を利用しても、駅から徒歩圏内なのは助かりました。他の皆さんの口コミでは、良い評価も有るので全部がそういうわけではないとは思いますが、もうここで看ていただくことはないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月