Caloo(カルー) - 福岡市早良区百道浜の産婦人科の口コミ 9件

福岡市早良区百道浜の産婦人科の口コミ(9件)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

NERO(本人・40歳代・女性)

帝王切開での入院で二度お世話になりました。
完全個室で、育児補助の名目で主人も泊まれるということもあり
こちらに決めました。
個室のレベルはいくつかあり、最高レベルのお部屋を一人目の時に使いましたが
最高のひとときをホテルのようなお部屋で1週間以上過ごせたのは
海外旅行に行くよりも、とても貴重で思い出深いものになりました。
その分、お値段も張りますが、ここで使う価値はあります。

部屋についているお風呂もホテル並みの広さでシャワーしか
浴びれないのが残念すぎるくらいでした。
もちろんトイレもお部屋についていて、広いです。
ワンルームくらいのミニキッチンや小さい冷蔵庫もあるので
とても便利でした。

食事はいわゆる病院食のようなものではなく豪華です。
きちんとした陶器のお皿などが使われていますし
お祝い膳として、院内にあるレストランで夜景を見ながらの食事もあります。
個人的には午前中とおやつの時間に出されるスムージーが
楽しみで仕方ありませんでした。

先生や看護師さんも丁寧で優しく、笑顔で対応してくださるので
全く不安も感じられませんでした。
手術室での出産となりましたが、産科以外の看護師さんも
話しかけてくださり、総合病院ですが
とてもアットホームな雰囲気で出産できたので、幸せでした。

人生に一度か二度位しかない出産ですし
産後きつい時もありますが、
それを吹き飛ばしてくれるような環境が準備されているので
こちらの病院はとてもおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: 300,000円 ※病室を最高ランクのお部屋にして、主人も7日位泊まり、食事もその分多くかかっています。

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックで子宮筋腫が見つかり、セカンドオピニオンとして婦人科を受診しました。
大きな病院でとてもきれいです。ロビーにはグランドピアノの自動演奏が流れており癒されます。
診察自体は初診だったのもあり少し待ちましたが、予約している方々は比較的すぐに呼ばれていました。検査は血液検査や内視鏡、エコーなどしてくださりとても丁寧で、最後には小さなクリニックへの情報提供としてCDROMに映像を入れてくださいました。大きな病院なだけあって、しっかりとした医療体制です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

初診でセカンドオピニオンでいきました。(婦人科)
もちろん大きな病院ですので、待ち時間は覚悟していましたが
2.3時間は待ったと思います。
2階に上がってすぐ産科、奥に婦人科がありました。
婦人科の受付にて、担当の先生は誰にされますか?
とわれて困りました。病院のみ調べて、先生まで調べてなかったからです。
見て頂きたい先生は、チェックしてからその曜日に行けばよいかと思います。

診察室は、内診がすぐにできるようにされてました。
MRIの予約を取りましたが、なかなか空いてませんでした。(約3週間後でした)
MRIは最新型で、ヘッドホーンをつけてくださり、怖くなかったです。

先生は、物腰の優しそうな先生でした。
受付の方は少し愛想がなかった気がします。
会計の方が間違ったので少し不安でした。(後日支払い)

普通のがん検診、MRI、腫瘍マーカーなどを調べるのに
15000円ぐらいはかかったと思います。
病名が、はっきりしたのでよかったです。
(予約して、帰りましたがやはり待ちました。)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 15,000円 ※いろんな検査を含む(MRIなど)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)

内診やエコーは丁寧に診てくれますが、症状の説明をしようとしたら遮られ、私が困っていない別の症状の説明で終わりました。再び話そうとしても否定されました。
患者も多く、時にはこのようなこともあるのかもしれませんが、地域のクリニックで症状を指摘されたからこちらへ来たので残念です。その後、通ったことのある他のクリニックに行くことにしました。
でも長く通っていて、悪い病院ではないと思います。良い先生もいました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ディオネ184(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンで婦人科を受診させてもらいました。婦人科の主治医の先生は、最初の診察から最後の手術まで全て完璧でした。とても優しくセカンドオピニオンをしてよかったと思いました。
ただ、いい看護婦さんと嫌だなと思う看護婦さんがいて、今日もいい看護婦さんに当たりますように…とひやひやする毎日でした。
毎回毎回笑顔ですごく気が利いて安心できる看護婦さんもいたし、看護婦同士で彼氏か何かの悪口を永遠と話してる看護婦さんや、分からない事を聞くと眉間にシワを寄せて話す看護婦さんや色んな方がいました。
こちらはお腹を開腹して気持ちもナーバスになり、痛い毎日を過ごしているのに私語や、プライベートのイライラはこちらに向けてほしくなかったです。
あと、お部屋の感じはせっかくいいのに、髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かったです。
それだけが嫌でしたが、他は良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

わらび(本人・40歳代・女性)

長い間重い生理痛に苦しんでいて、かかりつけ医で子宮がん健診を受けた時に擬陽性となり、精密検査で紹介され受診。初診は3時間位待たされました。ひたすら待っていたのですが、院内のカフェに居ても、モニターで順番が来た事が確認できるしくみになっていました。待合室のスタッフさんが教えてくれればいいのに、と思いました。
精密検査では、もともと筋腫がある事は分かっていましたが、子宮腺筋症と診断され、治療としては長期間生理を止めて様子見するか、全摘出を勧められました。
友人が全摘後、不調も無く快適と言っていたので、割とすぐに決断し、手術しました。腹腔鏡での手術は、ベストドクターの先生が行っているとの事て、安心してお任せしました。
担当医は淡々とした若い男性医で、可もなく不可も無く。生命保険会社の給付金請求の為に正式手術名を確認しようと、「生命保険」と言ったところですぐ、「それは保険会社に聞いて下さい」と返され、最後まで話を聞いて欲しいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

マンダリンオレンジ541(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

私は現在妊娠中で妊娠糖尿病も併発しているので、産科と糖尿内科を受診しています。内科は予約時間通り呼ばれるのでとっても助かっています。産科はその時出産される方がいればそちら優先なので時と場合によりますが基本1時間半くらいかかる印象です。診察は受診内容により待ち時間はまちまちなのですが、会計待ちが恐ろしく長いです。最大1時間半、最短30分、平均1時間です。地下駐車場3時間無料ですが会計待ちにより、結局駐車料金を払うことになるのでご注意を。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

CHIMO(本人・30歳代・女性)

婦人科の手術で1週間入院しました。
ホテル並みと聞いていましたが、部屋代は一番安価で一泊10300円〜で可もなく不可もなく。
各部屋にユニットバスがあるのは便利でした。
売店はとても品薄で早い時間に閉まります。
日曜は休みです。
コンビニ導入を考えられては?と感じました。
知名度の高いドクターに手術して頂きましたが、看護師さんの対応があまり良くないです。
かなり業務的で、スタッフが足りてないのか常にバタバタしている様子。
夜間のナースコールの対応も遅い時が多々ありました。
こちらからお願いしない限りは、必要最低限の事しか対応してもらえません。
先日身内が違う総合病院に入院した際の対応とどうしても比較してしまい、看護師さんのレベル・設備共に劣っていると感じました。
期待して入院しただけに、残念でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、婦人科で手術を受けることになりました。有名な先生だからと言う事で紹介されて、受診して、手術を受けました。説明の時から、なんとなく淡々としてあったのですが、そんなタイプの先生なんだろうと思いながら、手術を受けました。
手術直後から、激しい嘔吐と吐き気に襲われて、せっかく、美味しくて有名な山王病院の病院食が食べれず…

それより、一番腹が立ったのが巡回に来た、主治医の一言でした。「そんなに吐き気があるの?」と上からのものの言い方で、私は吐き気でたまらないのに、大丈夫?の一言もなかったのが残念でした。
その点、麻酔科医の先生は、ものすごく心配してくれて、大丈夫?と声かけもしてくださり、とても心強かったです。もう二度とあのDr.の診察は受けたくないと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月