病院口コミ検索カルー - 福岡市中央区の粉瘤の口コミ 4件

福岡市中央区の粉瘤の口コミ(4件)

粉瘤について

顔や体にできる良性腫瘍の一つで「アテローム」とも言われる。皮膚の下ににできた袋状の構造物(嚢腫:のうしゅ)の中に垢や脂などの老廃物が溜まったもの

皮膚科形成外科和田クリニック (福岡県福岡市中央区)

抹茶240(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

3年くらい前まで他の皮膚科に通院していたが粉瘤、脂肪腫でメスを入れることになり、この病院を紹介された

メスを入れるのは数十年振りであり少しオロオロしていたが、説明が丁寧であり親切である、メスによる処置は殆ど痛みはなかった、看護師も優しく丁寧、また、受付の方々も同じである

自宅からこの病院までの間には歩いても行ける皮膚科、形成外科はあるが、この病院を紹介してくれた当初の病院に感謝している、皮膚に関するトラブルがあればこの病院と決めている、近い内に処置後の再診のために行くことになっている

地下鉄で行くが近くに大濠公園とか桜で有名な西公園もあり、治療後は散歩している

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

パール(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

粉瘤の手術でお世話になりました。
先生はテキパキされてる中でも説明は丁寧で何よりとっても優しいです。
以前、近くの病院にお世話になった時に同じ女医さんでも、とっても辛い思いをしたことがあったので、実際とても不安でした。
しかし、こちらの病院の先生の対応が素晴らしいのと、看護師さんも、受付の方もとても良い方々ばかりで、こちらにお世話になって本当に良かったと思いました。これからも何かあったら絶対お世話になりたいと思います!絶対お勧めです!!

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

無記名(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

今現在、家族の者が粉瘤の治療でお世話になっております。
掲載中の口コミに書かれている印象とかなり違うので口コミをしました。
 先生(私共のお世話になっている先生も女性です。)はとても手際よく手術も縫合もして下さり、対応全てが温かい印象の方です。病院のホームページ(ふくふくネット)で見ましたら、こちらの先生は今年着任されたようです。
 とてもよく診てくださっている今現在の先生の事ではないと思いましたので書かせていただきました。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

れお(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
1.0 粉瘤

粉瘤を摘出してもらうため通いましたが、手際が悪く手術は予定より長引き、追加で麻酔が必要でした。その際も、痛いのが普通なのかと我慢していたのですが、我慢できず伝えると早く言ってよと言われました。縫合中も糸が切れやり直し。何度も他の先生が様子をみにくる状況でした。他の皮膚科ではこの大きさであればほば跡は残らないと言われていたのですが、案の定3年経った今でも跡がくっきり。後日処置で通った際も片手で消毒をしながら、片手で電話をする始末。女性の先生でした。もう通いたくありません。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬: